Добавляю в рассол соль и сахар. На 3-х литровую банку 4 столовых ложки соли (без горки) и 3 столовых ложки сахара (с горкой). У меня консервация хранится дома в тепле, поэтому я делаю рассол более насыщенным. Если банки стоят в погребе, то можно уменьшить количество на 1 ложку (3 соли и 2 сахара).
— зелень — верхушки укроп а (то есть зонтики), сельдерей (листья), лавровый лист, зубчики чеснока, перец (душистый горошек), а также один лист хрена.
— поверх зелени ставим столбиками огурцы в один слой (как у меня на фото).
— сверху кладем патиссоны в один слой. Если патиссоны крупные, их надо порезать и уложить в один слой, если мелкие – резать не надо (укладываем целиком) – см фото.
— сверху укладываем помидоры до самого горлышка банки (но не выше горлышка – помидоры не должны выступать выше края банки).
Маринованные овощи могут служит и основой для салатов, и заправкой для горячих блюд. Этот рецепт маринования огурцов и помидоров мне еще в детстве поведала моя бабушка и он меня поразил своей простотой. В отличие от других домашних заготовок, на эту у вас уйдет не больше часа, самое главное — иметь под рукой большую посуду для варки маринада и чистые банки.
Оставляю помидоры постоять, пока вода немного не остынет, обычно до такой температуры, что бы можно было банку взять голыми руками. Закрываю банку капроновой крышкой, с отверстиями и сливаю воду в кастрюлю.
Ассорти из помидор и огурцов пошаговый рецепт с фото. Последие сведения на 06.11.2017 г.
У нас сейчас как раз такой период, когда огурцы немного отходят, а помидоры начинают созревать. Я решила не упустить такую возможность и заготовить маринованное ассорти из огурцов и помидоров на зиму. Для аромата добавила в каждую баночку по половине болгарского перца. Очень вкусное получается ассорти. Зимой, открыв баночку такой заготовки, сразу вспоминаешь о солнечных летних днях. Я укладывала овощи в банки довольно плотно, и в итоге у меня на 3 банки по 900 г ушёл ровно 1 литр маринада. Для более точного измерения — сложить овощи в банки и залить водой, а затем при сливе вымерить количество воды.
Спасибо огромное. Всё получилось А у салата из огурцов рассол мутный, это ничего???и его реально получилось меньше, я когда то подобную закрутку делала, не по вашему рецепту,-очень понра, но уксуса бы там поменьше. Скоро будем пробовать Ваш.Ещё раз-спасибо! .
Банки не стерилизую, хорошо мою и наливаю немного спирта.70 мл хватает на 8-10 банок и крышек. Банки переворачиваю горлом вниз, остатки спирта стекают. Проверенный способ с 1995 года. Экономит время. Незаменим во время жары… Всем удачи!
Я делаю ассорти со всеми овощами;помидоры,огурцы(можно и раз-резать)кабачки половинками кружочка 1,5-2 см,капусту белокачан-ную небольшими квадратами(чтобы в рот поместилось) столбиками, лук четвертинками,перец кружками,можно и морковь-до 1 см. кру-жочки,специи все и хрен тоже,2 раза кипятком,потом соль и сахар по 50г на 3-хлитровую банку и 1ч.л.уксуса 70%,красиво и на любой вкус овощи.Приятного аппетита!
Всего по две штучки в литровые банки: огурцы помидоры перец молодая морковка цветная капуста, заливаешь кисло-сладкой заливкой, стерилизуешь и под крышку. Как эта заготовка прваильно называется не подскажу, у нас она прижилась как «АССОРТИ»)))))! Попробуйте тоже вкусно.
Ассорти из помидор и огурцов общие принципы приготовления. Последние новости.
А помидоры, после того как их помыли, необходимо наколоть зубочисткой в нескольких местах. Это даст гарантию, что шкурка у них не треснет от горячего рассола, и они не расплывутся бесформенной массой по банке.
А поверх слой из помидор, необходимо периодически встряхивать банку, чтобы овощи разместились плотнее.
Если овощи в трехлитровой банке уложены плотно, то рассола понадобится около 1100 л. Можно сделать точнее, для этого в банки с овощами сначала заливаем холодную воду, затем сливаем ее в кастрюлю и делаем рассол.
Очень интересное вкусовое сочетание получается при заготовках различного рода смешанных овощных маринадов. Самое простое ассорти состоит из огурцов и помидор, попробовав раз данную заготовку, вы уже сможете без труда добавлять дополнительные ингредиенты, варьируя состав по своему усмотрению.
Банки готовим заранее — тщательно их моем и, желательно, стерилизуем. Не забываем то же самое проделать с крышками. Предпочтительнее заготовки делать в банках с закручивающимися крышками — и намного быстрее, и легче, и безопаснее — такие банки намного реже бьются, а тем более, лопаются, чем обычные стеклянные. На дно подготовленных банок укладываем зелень. В нашем случае это укроп с зонтиками.
У меня есть очень удачный рецепт такой консервации, которым поделилась со мной подружка, великолепная хозяйка и большой знаток хороших заготовок. Изюминка этого овощного ассорти на зиму – в отличном маринаде, именно благодаря которому и огурцы, и помидоры, и перцы получаются очень вкусными.
Наталья, спасибо за рецепт. Я правильно поняла, что хранить эти помидоры нужно в прохладном месте (погребе или холодильнике)? А через какое время можно их уже попробовать? Погреба у меня к сожалению нет, но одну баночку на пробу можно сделать
Ассорти из помидор и огурцов видео. Подробные данные на 06.11.2017 г.