Дейв Девре и монстры по детским эскизам

Все детские рисунки, с точки зрения взрослого, похожи. Дети – существа умные, они справляются с работой чётко и быстро, не заморачиваясь филигранной проработкой деталей. Их весёлые каляки-маляки состоят из нескольких ёмких линий. Палка-палка-огуречик – и всё, готов подарок для кого-нибудь из взрослых. Но, конечно, при таком подходе из любых персонажей детских рисунков получаются монстры.

Когда ребёнок взрослеет, он рисует более тщательно, и из-под его старательного карандашика выходят вполне симпатичные существа. В итоге страшилища никогда не бывают хорошо проработанными, и эту дискриминацию по отношению к монстрам из детских рисунков решил устранить художник Дейв Девре (Dave Devries).

Дейв любит монстров и с удовольствием их рисует. Но он понимает, что в этом деле с детьми ему не сравниться, и скромно занимает место подмастерья, дорабатывая вдохновенные эскизы малышей.

Начал свою деятельность Дейв Девре, беззастенчиво воруя сюжеты у собственной племянницы. Его идея вызвала у публики восторг, и он сделал целый цикл симпатичных монстриков по мотивам детских рисунков.

Девре создал нечто, доселе не существовавшее – проработанные, законченные детские рисунки.

Конечно, детские монстры это не единственное, чем Дейв Девре занимается как художник. Но монстры занимают достойное место в его творческой биографии, а недавно Дейв даже издал замечательную книгу The Monster Engine, в которой собраны все его совместные с детишками работы.

С


Дейв Девре, рисующий монстра по детскому эскизу

Следующая новость
Предыдущая новость

В Самарском университете расскажут о человеческом потенциале в области космических наук Анфиса Чехова рассказала поклонникам о своем отношении к Деду Морозу В Самаре устраняют коммунальную аварию, из-за которой без воды остались 30 частных домов Уроженка Самары Анастасия Павлюченкова выиграла турнир по теннису в Гонконге Не менее 30 рейсов задержано в аэропортах столицы из-за снегопада

Лента публикаций