Дейв Девре и монстры по детским эскизам

Все детские рисунки, с точки зрения взрослого, похожи. Дети – существа умные, они справляются с работой чётко и быстро, не заморачиваясь филигранной проработкой деталей. Их весёлые каляки-маляки состоят из нескольких ёмких линий. Палка-палка-огуречик – и всё, готов подарок для кого-нибудь из взрослых. Но, конечно, при таком подходе из любых персонажей детских рисунков получаются монстры.

Когда ребёнок взрослеет, он рисует более тщательно, и из-под его старательного карандашика выходят вполне симпатичные существа. В итоге страшилища никогда не бывают хорошо проработанными, и эту дискриминацию по отношению к монстрам из детских рисунков решил устранить художник Дейв Девре (Dave Devries).

Дейв любит монстров и с удовольствием их рисует. Но он понимает, что в этом деле с детьми ему не сравниться, и скромно занимает место подмастерья, дорабатывая вдохновенные эскизы малышей.

Начал свою деятельность Дейв Девре, беззастенчиво воруя сюжеты у собственной племянницы. Его идея вызвала у публики восторг, и он сделал целый цикл симпатичных монстриков по мотивам детских рисунков.

Девре создал нечто, доселе не существовавшее – проработанные, законченные детские рисунки.

Конечно, детские монстры это не единственное, чем Дейв Девре занимается как художник. Но монстры занимают достойное место в его творческой биографии, а недавно Дейв даже издал замечательную книгу The Monster Engine, в которой собраны все его совместные с детишками работы.

С


Дейв Девре, рисующий монстра по детскому эскизу

Следующая новость
Предыдущая новость

Суд подтвердил штраф 30 млн руб. пострадавшему от санкций США россиянину «Шелковый путь» планируют завести на территорию Самарской области Михаила Бабича назначили российским послом в Белоруссии Аналитик Дмитрий Орлов: «В Самарской области сформировалась атмосфера доверия к выборному процессу» Глава Самары Елена Лапушкина поручила в ближайшие дни очистить город от снега и наледи

Лента публикаций