Да не-е-е, я лучше сама помучаюсь, но приготовлю нормальный продукт, чем буду из пакета черт знает чем травиться. Тем более, что тут и премудрости никакой не надо: вари любые овощи да измельчай блендером.
Ингредиенты: ботва фенхеля, цукини, лук репчатый, соль
Калорийность/100г: 22.04Кабачки, цуккини, тыква или огурцы — прекрасные ингредиенты для приготовления низкокалорийных супов. Очень вкусными получаются всевозможные пюреобразные первые блюда. Предлагаем вам один из вариантов.
Для рецепта понадобится:
— цукини — 3 шт.,
— зелень фенхеля — пучок,
— небольшая головка репчатого лука,
— вода — 2 литра,
— щепотка соли.
К охлажденному томатному соку добавить натертую на терке брынзу, мелко нарезанную зелень петрушки, растительное масло и хорошенько перемешать. Этот холодного суп из томатного сока с брынзой как нельзя лучше подойдет для употребления в жаркие, летние дни.
Суп для похудения — диетическое блюдо для тех, кто хочет есть и худеть одновременно. Простой суп для похудения получается не только легким, но и вкусным — с ним любая диета будет в удовольствие. …далее
Вскипятить 5 л воды, запустить туда крупы, овощи кроме батата, и специи, и варить до готовности. Батат сбрызнуть оливковым маслом и запечь в фольге в духовке при температуре 200 градусов. Остудить. Суп измельчить в однородную массу блендером. Батат очистить, нарезать кубиками, добавить в готовый крем-суп.
Есть в таджикской кухне замечательный суп из бараньего гороха с домашней лапшой. Ароматный, вкусный и сытный. Можно приготовить вегетарианский вариант на воде, а можно и на мясном бульоне. Попробуйте! …далее
Варим куриный бульон. Особых навыков для его приготовления иметь не нужно, но некоторые моменты помогут сделать его более вкусным и наваристым. Во-первых, кости в бульоне нужны обязательно, поэтому используйте голени, крылья и скелет птицы. Во-вторых, специи – корень петрушки, лавровый лист несколько зубчиков или стрелки чеснока, пучок сельдерея или петрушки.
На самом деле добавлять помидоры в супы, варить их, жарить, тушить и подвергать какой-либо тепловой обработке не рекомендуется: при термообработке полезные кислоты, содержащиеся в помидорах, превращаются в неорганические – однако этим мало кто интересуется. Напротив, во многих популярных статьях о питании говорится, что тепловая обработка улучшает полезные свойства помидоров, увеличивая в них количество ликопена – вещества, обладающего антиоксидантной активностью.
Диетические суп-пюре рецепты пошаговые с фото. Последние новости.
Грибы вместе с остальными овощами, курицей поместить в холодную воду, довести до кипения, после этого всыпать хлопья и варить около 20 минут. Когда суп будет готов, измельчить блюдо блендером, добавить заправку из йогурта с зеленью, соль, немного молотого перца.
Тем же, кто не понимает еды из пакетов, можно посоветовать только одно – покупайте блендер и готовьте стройнящие супчики сами. Кстати, именно суп-пюре, а не салат, является самой удобной офисной едой в мире. Его можно просто налить в термос и ненавязчиво прихлебывать из кружки, не особо дожидаясь официального времени обеда. Существуют 3 базовых рецепта супов-пюре.
Речь идет о диетических крем-супах. Овощные крем-супы обладают многими преимуществами перед другими блюдами. Благодаря тому, что овощи очень полезны и каждый из них дает организму много витаминов и микроэлементов, эти супы по своей сути являются мультивитаминным продуктом. Они очень легко перевариваются организмом, потому что полужидкая консистенция не нагружает желудок и без проблем всасывается кишечником. По набору ингредиентов такое питание объединяет первое и второе блюда.
Апельсины промыть и почистить, нарезать как удобно, поместить вместе с измельченной зеленью в блендер с чашей и измельчить. Орехи покрошить ножом. добавить к летнему супу, добавить специи, подавать охлажденным. Если блендер не очень мощный, волокнистый сельдерей лучше предварительно натереть на терке.
1 небольшой кабачок, 4 моркови, 4 петрушки, 1 л воды, 1 стакан нежирной сметаны, 4 картофелины, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 2 помидора, 2 ст. ложки рубленого шпината, зелень, соль по вкусу.
Те, кто мечтает проститься с лишними килограммами, часто прибегают к различным диетам, но редко получают от них удовольствие. Конечно, мало приятного в том, что себе нужно отказывать в тех продуктах, которые любимы с детства. Но существуют блюда, которые:
Диетические суп-пюре рецепты секреты приготовления. Все последние сведения на 01.11.2017 г.
1. Картофель, лук и коренья очистить и нарубить небольшими кусочками. Морскую капусту опустить в кипящую воду и сварить. Остудив, нарезать в виде тонкой соломки и соединить на сковороде с луком и кореньями. Огурцы очистить от кожицы и приготовить из нее отвар. Припустить в нем нарезанные огурцы.
Брокколи вымыть, разделить на соцветия. Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь, разогреть в ней масло и выложить мелко нарезанный лук. Протушить его на медленном огне. Затем выложить брокколи, протушить еще 5 минут. Вылить в кастрюлю бульон, довести до кипения, посолить, добавить специи и варить на медленном огне 15-20 минут, пока соцветия брокколи не станут мягкими. Затем пюрировать суп с помощью погружного блендера. Вернуть кастрюлю на огонь, влить молоко, довести до кипения и сразу выключить.
Полезный, вкусный и питательный свекольный крем-суп, приготовленный из доступных продуктов. Крем-суп имеет приятную бархатистую консистенцию, привлекательный яркий цвет и, конечно, великолепный нежный вкус.
У вас есть блендер и вы до сих пор ни разу не готовили суп-пюре? Зря. Даже если вы не любите первые блюда, особенно овощные, в такой форме они вам наверняка понравятся. Для придания крем-супу нежной шелковистой текстуры в него обычно добавляют в большом количестве сливки или сливочное масло, но мы постараемся свести количество калорийных ингредиентов к минимуму, дабы супом можно было вдоволь наесться без вреда для фигуры.
Диетические суп-пюре рецепты видео. Свежий материал.