Дома в «Сорокиных хуторах» могут подключить к новой подстанции у стадиона

26.07.2018 9:35 1

Дома в «Сорокиных хуторах» могут подключить к новой подстанции у стадиона

Многим самарцам доставляют неудобства развлекательные заведения, работающие вблизи их домов. Громкая музыка, шумные компании под окнами - обычно «веселье» начинается с наступлением темноты, когда большинство людей ложатся спать. Призвать предпринимателей к порядку удается не всегда. С такой ситуацией столкнулись жители дома №102 на улице Молодогвардейской. Со своей проблемой люди пришли на прием к главе города Елене Лапушкиной.
Что вместо Bridge?

До недавнего времени на улице Молодогвардейской, 63а находился бар Bridge. По словам жителей, по ночам там громко играла музыка, клиенты веселились и шумели как внутри заведения, так и на улице. О том, каково жителям окрестных домов отдыхать под такой аккомпанемент, владельцы не задумывались. Люди неоднократно вызывали полицию, жаловались в различные ведомства.
На приеме глава администрации Самарского района Роман Радюков пояснил, что местные власти сделали все возможное в рамках своих полномочий, чтобы воздействовать на коммерсантов. Только в прошлом году административная комиссия оштрафовала владельцев бара на 90 тысяч рублей за нарушение тишины.
И вот недавно заведение все-таки прекратило свою работу. Теперь там, по предварительной информации, собираются открыть кафе иного формата.
Жители опасаются, как бы история с шумными вечеринками до рассвета не повторилась.
Елена Лапушкина поручила руководителю департамента промышленности, предпринимательства, туризма, потребительского рынка товаров и услуг Александру Андриянову проговорить условия работы с новым арендатором.
- Нельзя допустить повторения ситуации. Люди должны быть спокойны и уверены в том, что их законные права на сон и отдых не будут нарушены, - подчеркнула мэр.
Также Елена Лапушкина отметила, что подобные вопросы возникают во многих городах и требуют комплексного подхода:
- Ночным заведениям с громкой музыкой совершенно не место в спальных районах. Не так давно в Самарской губернской думе обсуждалась инициатива запрета открывать подобные заведения на первых этажах жилых зданий, она была поддержана депутатами. Самое главное - довести этот вопрос до конца, - отметила Елена Лапушкина. - В связи с многочисленными жалобами граждан мы со своей
стороны готовы выйти к депутатскому корпусу с предложением об ужесточении административного наказания за повторное нарушение норм.
Без права проезда?
Жительница Самары Светлана Коновалова пожаловалась главе города, что ее сосед самовольно установил забор на территории общего пользования на улице Дачной в Студеном овраге. Конструкция мешает людям проехать к своим участкам и домам. Решить вопрос мирным
путем не получается.
Глава администрации Кировского района Игорь Рудаков рассказал, что проверка выявила нарушения земельного законодательства: гражданин действительно огородил участок, на который у него нет права собственности. Однако потом он предоставил выписку из ЕГРН, согласно которой территория общего пользования вошла в границы его участка. Зарегистрированное право на недвижимое имущество можно оспорить только в судебном порядке.
Елена Лапушкина отметила, что каждый имеет право на свободный доступ к своему жилью, и поручила районной администрации и профильным департаментам держать ситуацию под контролем.
С проблемой, касающейся жителей целого дачного поселка, обратился к главе города Александр Плотников. Он попросил Елену Лапушкину помочь решить вопрос с электроснабжением СНТ «Сорокины хутора».
- Самую отдаленную часть поселка до недавнего времени по договоренности снабжали от подстанции в Студеном овраге, которая принадлежит частной компании. Между жителями, компанией и ресурсниками был заключен трехсторонний договор, но у организации сменилось руководство, и теперь оно хочет расторгнуть соглашение. Мы просим помочь в подключении наших коммуникаций к новой подстанции, построенной для стадиона «Самара Арена», - сказал Плотников.
Мэр поручила главе администрации Кировского района проработать этот вопрос с областными властями.
- Нужно переговорить с профильным министерством и уточнить, не запланировано ли использование мощностей новой подстанции для других целей, и обязательно помочь жителям этого и соседних поселков, - заключила глава города.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин наделил Минюст полномочиями вести список СМИ со статусом «иностранных агентов» В Самарском геронтологическом центре неправомерно брали деньги с инвалидов-колясочников Килмер больше не гонится за славой Курс биткоина превысил $13 тыс., обновив исторический максимум Джоан Роулинг получила высокую награду из рук принца Уильяма

Лента публикаций