Форшмак рецепт с фото. Последние новости.

29.10.2017 1:07 74

Форшмак рецепт с фото. Последние новости.

Форшмак – это блюдо еврейской кухни, простая и очень вкусная закуска, которая понравится всем, кто любит сельдь . Подавать форшмак принято перед основным блюдом, намазывая на кусочки хлеба, или просто так.

В книге “Еврейская кухня” (авторы Ц. Лебович и Е. Майзель) рецепт приготовления форшмака идет под № 1. Форшмак – это селедочная икра или селедочный паштет, паста, закуска, которую можно намазывать на булочку или есть просто так.

Остались яйца. Их я отдельно натираю на мелкой терке и добавляю к селедочному «паштету». Почему не закладываю вместе с остальными ингредиентами? Получается слишком много и блендер тяжело перемешивает такое количество. Если вы воспользуетесь мясорубкой, то яйца можно прокрутить вместе со всеми остальными ингредиентами.

Я не одесситка и не еврейка, но форшмак обожаю. Сегодня собралась приготовить, а рецепт не нашла у себя на страничке. Пришлось обратиться к Интернету. Я беру 1 селёдку, 4 вареных яйца, 1 луковицу, 1 яблочко кислое, масло слив.-100 гр. Могу добавить небольшой кусочек белого хлеба-батона, размочив в молоке. И всё через мясорубку. Очень вкусно. И причём здесь бедный ты или богатый, одессит или нет. А уж национальность?

Это не форшмак по-еврейски.В оригинальном рецепте готовый форшмак обязательно заправляется уксусом, растительным маслом и-внимание!-сахарным песком. Тогда это будет правильный форшмак по-еврейски.Попробуйте.

Для форшмака нам понадобится две вкусных селедки общим весом 800 г. и кислые зеленые яблоки среднего размера.
Очень хорошо подавать форшмак с теплыми гренками или черным хлебом. Рецепт от одного из московских рестораторов.

Форшмак рецепт с фото. Последние новости.

вообще-то данный рецепт самый что ни на есть классический=), уксус, сахар и растительное масло — это на любителя, хотя вкуснее, это точно. Я в своем форшмаке тоже допускаю отклонение от классики — вместо чистого сливочного делаю крем из сливочного масла и майонеза в равных пропорциях, ну или по вкусу. и можно добавить отруби вместо хлеба для полезности. Это мой взгляд на форшмак, так сказать=)) Очень очень вкусно — нравится практически всем!

Подбираем блюда на Новый год 2018? Какой стол на Новый год без селедочки! А форшмак «одесский» — это вообще что-то!:) Закуску из сельди в меню новогоднего стола 2018 можно оформить в виде елочки, например. ????

вообще-то данный рецепт самый что ни на есть классический=), уксус, сахар и растительное масло — это на любителя, хотя вкуснее, это точно. Я в своем форшмаке тоже допускаю отклонение от классики — вместо чистого сливочного делаю крем из сливочного масла и майонеза в равных пропорциях, ну или по вкусу. и можно добавить отруби вместо хлеба для полезности. Это мой взгляд на форшмак, так сказать=)) Очень очень вкусно — нравится практически всем!

Для подачи форшмака подготовьте тёмный хлеб, нарежьте его треугольниками (можно обжарить на сухой сковороде или в тостере для получения хрустящей корочки).
Возьмите две ложки — с их помощью легко сформировать из форшмака шарики для красивой подачи.

Форшмак рецепт с фото. Последние новости.

Форшмак из селедки варианты рецептов. Последие сведения на 29.10.2017 г.

Далее у вас есть выбор: либо перекручиваете ингредиенты на мясорубке, либо пользуйтесь блендером. Лично для меня блендер проще, быстрее и мыть меньше надо. Именно в него я и закинула сельдь, яблоко, лук, батон, поперчила и добавила столовую ложку растительного масла.

А у меня муж пропускал через мясорубку селёдку ,лук и картофель,заправлял растительным маслом .Делал бутерброды с ржаным хлебом.дети с удовольствием съедали и ждали следующего момента,когда папа приготовит для них «деликатес»

Форшмак рецепт с фото. Последние новости.

Очень люблю эту закуску! Делаю не только по праздникам, но и в обычные дни, чтобы всякую бяку в магазинах на бутерброды не покупать. Получается паштет нежный и потрясающе вкусный! Я всегда делаю из пе…

Классический форшмак рецепт пошаговый. Всё, что известно на данный момент.

Лук очистила, порезала полукольцами, залила соком лимона и немного подавила. Пусть постоит, промаринуется 5 минут.
Яблоко очистила от кожицы, удалила сердцевину.
Батон должен быть черствым, его равномерно залить двумя-тремя ложками воды, пусть постоит пару минут, размокнет.

Я пробовала делать форшмак с яблоком, но получилось неудачно. а вот моя невестка делает очень вкусный форшмак, но ее рецепта я не знаю. Попробую приготовить по вашему рецепту, возможно на этот раз получится.

Форшмак — традиционная закуска еврейской кухни. По-простому — это паштет из сельди с добавлением сливочного масла, яиц, яблок и т.д. Но какой вкусный! А подать форшмак можно на тостах, на отварной картошечке, просто намазать на хлеб.

Форшмак из селедки обычно готовят с яблоком, луком, яйцом и сливочным маслом, основательно измельчая вместе все компоненты, поэтому получается что-то среднее между паштетом, рыбным маслом и селедочным салатом. Впрочем, насчет яблока и яиц со мной согласится далеко не каждая еврейская хозяйка.

Я делаю основу из сельди и сливочного масла. Хорошо взбиваю. Такая смесь может храниться в холодильнике несколько дней. А перед подачей на стол могу украсить вареным яйцом, тертым плавленным сырком, зеленью и т.д.

Однажды по телевизору увидела, как делают форшмак, только не было под рукой ручки, и я его не записала. С тех пор делала "на глаз". Благодаря Вашему сайту у меня теперь будет точный рецепт этой превосходной закусочки!

Уважаемый, наверное Вами приготовленный форшмак должен быть настолько же невкусен, как неприятна и хамовата Ваша манера изложения. Хлеб везде злеб, хотя рецептура разная. И хорошо, что мир такой разнообразный.

Друзья, эта закуска из области фантастики — делается безумно просто и безумно быстро. Я не так давно ее для себя открыла (хотя она из "бабушкиных" книжек), но она выручала меня не ра…

Форшмак рецепт с фото. Последние новости.

Способы приготовления форшмака в домашних условиях. Все последние сведения на 29.10.2017 г.

Спросите у одессита, что такое форшмак? Поколение постарше с восхищением вспомнит, как готовили это блюдо на большие застолья, а молодежь покачает головой и разведет руками, мол, не знаем, не помним. Действительно, сегодня форшмак незаслуженно забыт, а весь евреи им так гордятся!

Вильям Похлёбкин в своей кулинарной энциклопедии описывал форшмак так: "Холодное блюдо, характерное для еврейской кухни. Представляет собой паштет из селедочного фарша, приготовленный без тепловой обработки. В форшмак идет хорошая, предварительно вымоченная в молоке или чайном отваре селедка, фарш которой тщательно протирается. К нему добавляются белый хлеб, лук, антоновское яблоко, желтки крутых яиц — все это также в растертом состоянии. Белки крутых яиц мелко секут. Яичная часть заправляется солью, сахаром, перцем, уксусом, и половина ее идет в селедочную массу форшмака, а другая половина служит для обмазки форшмака извне. Форшмаку придается форма усеченной прямоугольной пирамиды при помощи жестяной формы, которой он отжимается, как детские куличики на песке".

По-еврейски это блюдо называется "геакте геринг" — что означает — рубленая сельдь. В современной еврейской кулинарной терминологии форшмак — значит "закуска", "еда перед едой", "предвкушение". Первые упоминания об этом блюде относятся к началу 18-го века, хотя само блюдо появилось раньше, вероятно, в конце 15-го века. Изначально основным ингредиентом форшмака была сельдь. Впервые научились засаливать сельдь в Голландии в 15 веке, об этом можно найти много материала, даже в Псковских и Новгородских летописях и берестяных грамотах. Новгородцам так полюбилась солёная "по-голландски" селёдка, что в летописях можно найти почти оду этой рыбе, а так же сведения о просто колоссальных объёмах импорта этого продукта в Новгород – около 18 000 бочек в год! Вернемся к Голландии. В стране рубленную сельдь подавали с картофелем и луком чаще в запеченном виде. В еврейской кухне это блюдо было заимствовано позже и стало национальным. Связано это вот с чем. Украина, ставшая границей позорной царской черты оседлости, проходившей примерно от Прибалтики через Белоруссию и на Киев–Одесса–Херсон, впитала в себя миллионы евреев, мигрировавших из Европы. По пути в Восточную Европу евреи заговорили на языке идиш, бывшем, по сути, диалектом немецкого. Естественно, кроме языка, они переняли некоторые кулинарные рецепты у встречавшихся им народов. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди. К слову сказать, евреями форшмак употребляется не только как закуска, но и как основное блюдо на завтрак, обычно с отварным картофелем.

Известно, что рецептов форшмака в еврейской кухне существует великое множество. Форшмак готовят из говядины, из овощей, из соленой тюльки и мойвы. Есть и запеченный форшмак, его готовят из телятины, некоторые виды запекают в калаче.

Классический еврейский форшмак подают на овальном блюде. Сложностей в приготовлении блюда нет никаких. Все ингредиенты смешивают. Работу может облегчить блендер. После смешивания всех ингредиентов форшмак приобретает кашицеобразную консистенцию, но, постояв в холодильнике – застывает и хорошо держит форму. Селедочную массу выкладывают в виде туловища рыбки, посыпают тертым желтком, украшают кольцами лука и зеленью. В ресторанах повара подают форшмак в виде клецек на закусочных блюдах, украшают зеленью, ягодами клюквы, желтком, блюдо выглядит очень аппетитно. К форшмаку традиционно подают ржаной или ржано-пшеничный хлеб, отварной или запеченный картофель, из напитков — русскую водку.

Я тоже одесситка в десятом колене, включая моих родственников, но фаршмак у нас в семье никогда не признавали: ни готовили и не ели. Только евреи любят и готовят
Посему всем, кто говорит, что надо быть одесситом, прошу перефразировать и написать- надо быть евреем, что бы понимать этот шЭдевр кулинарного искусства

Мы очень рады, что вас заинтересовала регистрация на нашем сайте. Она действительно стоит пары минут, затраченного на неё времени. Регистрация — ключ ко многим замечательным возможностям сайта, которых становится всё больше.

Форшмак рецепт с фото. Последние новости.

Не просто ФУ!!!, а ФУ-ФУ-ФУУУУУУ! Это что ж за дешевая забегаловка, где Вы рецепт долганули? Ни один уважающий себя повар не станет использовать мясорубку при готовке! И уж тем более — форшмака! Для этого есть НОЖ! И господа, посещающие сайт, сельдь для форшмака нужно сечь ножом!

Форшмак из сельди готов к употреблению. Его можно намазывать как на белый, так и на черный хлеб. Хранить форшмак необходимо в холодильнике не более 3-4 дней (если доживет до этого срока). Ввиду того, что он содержит растительное масло, на холоде форшмак сильно не твердеет, поэтому его очень удобно намазывать на хлеб даже сразу вынув из холодильника.

Сейчас, как всем известно, качество соленой и копченой рыбы оставляет желать лучшего. По телевизору часто показывают страсти о том, как испорченную рыбу "коптят" жидким дымом или засаливают с большим

Форшмак рецепт с фото. Последние новости.

Галина, мне трудно сказать, почему не получилось. Может быть, яблоко было не такое, надо твердое, зеленое, кисло-сладкое. Может, масло неудачное, хорошо подходит жирностью 82,5% и чтобы в тепле становилось мягкое, его легко перемешать с остальными ингредиентами. Селедку берите не слишком соленую и жирненькую. Все должно получиться. Попробуйте приготовить половину указанной порции, получается достаточно. Удачи Вам!

О том, какой именно вариант приготовления форшмака можно считать классическим, много споров. Одни кулинары считают, что оригинальный вариант этой закуски предполагает использование только трех ингредиентов: сельди, сливочного масла и яйца вареного, другие же считают, что без добавления кислого яблока и/или репчатого лука это совсем не то. Кроме того, в форшмак могут добавляться кусочки хлеба, уксус, горчица, растительное масло и т.д.

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте prosto-i-vkusno.com, защищены законом об авторском праве. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации возможна при наличии активной ссылки на сайт. Друзья, давайте жить дружно!

Рецепты форшмака быстрого приготовления. Свежий материал на 29.10.2017 г.

Традиционная закуска еврейской кухни с пикантно-острым вкусом – форшмак. Рецепт форшмака из сельди несложен – все ингредиенты смешиваются и измельчаются в однородный паштет, но благодаря оригинальному сочетанию ингредиентов настоящий форшмак ни с чем не перепутаешь!

Форшмак рецепт с фото. Последние новости.

Этот рецепт форшмака предложил знаменитый повар Илья Лазерсон в своей передаче “Обед безбрачия” на канале “Еда”. Он не только знает и любит свое дело, но и щедро делится своим опытом с народом. Настоящий просветитель от кулинарии.

ну вот для примера — очень похоже по вкусу на то, что мне довелось попробовать в одном из ресторанов (замечу — впервые форшмак я ела именно такой!) ?v=wOgob99K2oQ Потом довелось попробовать мясорубочный. Так вот из общего — только селедочный запах!

Друзья, а какой вариант приготовления форшмака из сельди могли бы назвать классическим вы? Как вы готовите эту замечательную закуску? Поделитесь в комментариях своими соображениями по поводу ее готовки.

Форшмак рецепт видео. Всё, что известно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый речной вокзал в Самаре построят после ЧМ-2018 В Самарском зоопарке отметят День сурка По магазинам: чиновники и дружинники проводят рейды в торговых центрах Самары Денис Бокурадзе озвучил название следующей премьеры театра-студии «Грань» В Музее модерна тестировали «присматривающую» за экспонатами систему

Лента публикаций