Грибной суп пюре 7 вкусных рецептов с фото. Свежий материал на 17.11.2017 г.

17.11.2017 7:36 4

Грибной суп пюре 7 вкусных рецептов с фото. Свежий материал на 17.11.2017 г.

Когда идет пост, многие люди не знают, что готовить. А некоторые даже не догадываются, что даже в пост можно приготовить вкусные и сытные блюда. Этот суп пюре из шампиньонов очень вкусный, постный и красивый.

Грибной суп — суп, основным компонентом которого являются грибы. Грибы могут быть использованы свежие, соленые, сушеные и маринованные. Грибной суп является традиционным для европейской кухни, при этом используются такие виды грибов, как шампиньоны, лисички, белые грибы. В азиатской кухне грибной суп обычно готовят из шиитаке, портобелло и белых грибов.

Грибной суп пюре 7 вкусных рецептов с фото. Свежий материал на 17.11.2017 г.

Грибной суп-пюре можно приготовить из любых грибов, но традиционно в ход идут шампиньоны. Чтобы суп получился по-настоящему ароматным, в компанию к «парижским грибам» нередко добавляют белые — сушеные или свежезамороженные. А еще — веточку тимьяна и немного мускатного ореха – считается, что эти специи ярче раскрывают грибной вкус и аромат.

Для приготовления грибного супа обычно используют овощной бульон, молоко или сливки. Встречаются также варианты с мясным бульоном или супы, приготовленные с добавлением мяса или мясных продуктов (например, бекона), но в большинстве случаев грибной суп является вегетарианским блюдом.

Суп – пюре из грибов с цветной капустой и копчеными грудками – это очень красиво и вкусно. Такой суп можно подать к праздничному столу – все гости будут изумлены вкусом супа пюре из шампиньонов. Рецепт и фото можно увидеть ниже.

5. Тем временем овощи сварились (проверьте вилкой). Слейте из кастрюли бульон, в котором варились овощи, почти полностью, оставив лишь немного бульона на дне кастрюли. Остальной бульон отставьте в сторону, он пригодится чуть позже.

Грибные супы бывают разными, но самым «грибным» из них я считаю суп-пюре. Суп, в котором грибное всё: вкус, запах, цвет.
Густой, насыщенный, питательный, полезный и очень вкусный. Грибы — не просто слово, за этим стоит ещё и немало полезного! Например, селен — минерал, обладающий антиоксидантными свойствами, является не последним богатством грибов, они также насыщены витамином D (выделяют этот витамин, когда на грибы попадают солнечные лучи) и железом.
Их можно смело назвать низкокалорийным продуктом. Не удивляйтесь!
Сами грибы, к примеру, 5 шампиньонов, содержат всего 22 кал. Витамины группы В, которыми они также богаты, обязательны для отличного пищеварения.
Грибы содержат и В2 и В3, чудесно превращающие углеводы в глюкозу, которую наше тело сжигает для получения энергии. Они также помогают телу перерабатывать жиры и белки.
Помимо того, что грибы полезные, они ещё и вкусные! Сегодня мы будем «лечить» себя вкуснейшим супом из грибов, таким, который Вам подадут в лучшем ресторане.
Состоит из всего нескольких ингредиентов. Никакого крахмала или глютена. Невероятно ароматный и густой! Гарантирую, Вам понравится.
Готовим? Пробуем!

Технология приготовления грибного супа-пюре проста: шампиньоны нужно предварительно порезать и потушить в сливочном масле (можно вместе с репчатым луком). При тушении стоит добавить немного муки – благодаря ей готовый суп и приобретет ту самую кремообразную консистенцию. Затем влить воду или грибной бульон и немного проварить. После – измельчить блендером до однородности. Суп получится намного ароматнее, если за 5 минут до готовности добавить в него MAGGI® Бульон с лесными грибами.

Супы-пюре приобретают большую популярность в наше время, т. к. готовятся они быстро и просто, а в результате получаем необычное, но вкусное блюдо. Для любителей грибных супов предлагаю вот такой вариант любимого блюда – суп-пюре грибной с картофелем.

Грибной суп пюре 7 вкусных рецептов с фото. Свежий материал на 17.11.2017 г.

Вкусный суп – пюре с сырком и грибами получается нежным и необычным. Попробовать крем – суп из шампиньонов обязательно должен каждый. Рецепт абсолютно прост, а времени на приготовление уходит совсем немного.

Грибной суп пюре рецепт приготовления. Горячие новости.

Грибной суп пюре Рецепт из шампиньонов. Ингредиенты: Грибы Шампиньоны 600 г. Лук 1 головка. Морковь 1 шт. Сливки молочные 300 мл. Мука 3 ст.л. Масло сливочное 50г. Масло растительное для обжарки, соль перец по вкусу. Грибной крем суп — как приготовить грибной суп из шампиньонов, сварить суп быстро и вкусно. Смотрим наш видео рецепт где мы расскажем вам рецепт, как готовить первые блюда из грибов шампиньонов это интереснее смотреть чем фото.

Все права на размещенные на сайте изображения и тексты
принадлежат редакции «10,5 метров», если не указано обратное.
Использование материалов сайта без разрешения редакции запрещено.

Суп – пюре из грибов с цветной капустой и копчеными грудками – это очень красиво и вкусно. Такой суп можно подать к праздничному столу – все гости будут изумлены вкусом супа пюре из шампиньонов. Рецепт и фото можно увидеть ниже.

Идеальный грибной крем-суп должен быть достаточно густым и однородным. Если крем-суп получился слишком густой, можно немного добавить жидких теплых сливок или бульона.

Грибной суп – это замечательно, а грибной суп-пюре – еще лучше, потому что он сочетает в себе вкус и аромат жареных грибов и нежность сливок. Такой суп получается очень сытным и может стать целым обедом даже без второго блюда.

Чаще всего из шампиньонов делают суп-пюре, супы из других видов грибов пюрируют реже. В грибной суп можно положить различные овощи (картофель, корнеплоды, лук, сельдерей), крупы (рис, перловку), мелкие макаронные изделия, зелень. В азиатские грибные супы добавляют типичные для региона специи — имбирь, соевый соус, рыбный соус.

Грибной суп пюре 7 вкусных рецептов с фото. Свежий материал на 17.11.2017 г.

Зимой, что ни говори, тёплый плотные супы кажутся намного вкуснее и желаннее, особенно в наши морозы (до минус 30). А ещё и световой день короче, потому нужен простой и быстрый рецепт вкусного супа. Вот он.

Грибной суп пюре 7 вкусных рецептов с фото. Свежий материал на 17.11.2017 г.

Особенно вкусны грибные супы, способов приготовления которых не перечесть. Но супы-пюре и кремообразные супы — это совершенно отдельная история. От крем-супа из шампиньонов не откажется, пожалуй, ни один самый привередливый гурман. Если вы ещё ни разу не готовили крем-суп из шампиньонов, то много потеряли, потому что это восхитительное блюдо готовится очень просто и быстро, и способно удовлетворить самый взыскательный вкус.

Что только не готовят опытные мастера кулинарного дела из грибов! Солят, маринуют, жарят, тушат, используют для приготовления пирогов, пиццы, жульенов, супов, ризотто, салатов. А для некоторых людей, особенно исповедующих вегетарианство и отказ от животной пищи, грибы являются одним из немногих источников белка. Но их главное достоинство, конечно, в необычном и очень приятном вкусе и кружащем голову аромате.

Грибной суп пюре в мультиварке. Последние новости.

Грибы (я брала шампиньоны) — 500 гр
Куриный бульон — 2 литра
Масло — 100 гр
Лук — одна средняя
Мука — 3 ст. л.
Яичные желтки — 2 шт
Сливки — 100 мл.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу.

Грибной суп пюре 7 вкусных рецептов с фото. Свежий материал на 17.11.2017 г.

Суп – пюре из шампиньонов имеет очень нежную и приятную консистенцию. Вкус получается довольно насыщенным, благодаря шампиньонам и сливкам. Такой крем – суп обязательно понравится всей семье.

Грибной суп пюре 7 вкусных рецептов с фото. Свежий материал на 17.11.2017 г.

Грибной суп пюре видео рецепт. Подробные данные на 17.11.2017 г.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Матч «Крылья Советов» – «Локомотив» посетят 25 000 зрителей В Самаре продлили время работы грузовой переправы через Волгу Вольво XC40 стал «Автомобилем года» в европейских странах Создан кофе из чеснока Фолловеры пожелали Евгении Феофилактовой удачного замужества

Лента публикаций