Известный российский банкир «закапывает» стабильные банки

28.10.2017 6:58 0

Известный российский банкир «закапывает» стабильные банки

В Интернете появилась не так давно информация о том, что в отставку отправится скоро зампред Центрального банка России Василий Поздышев. Фигура этого известного банкира, находящаяся на верхушке управленческого аппарата банковского сектора страны, уже давно привлекает к себе внимание блогеров и представителей медиа. В ряде последних публикаций в адрес Поздышева сыпались, в частности, обвинения во всех проблемах, с которыми вынужден был столкнуться банк «Открытие», а также в санации «Траста».

Первые данные о возможности громкой отставки зампреда ЦБ прокатились волной 14 и 15 октября. На канале «Кролик с Неглинной» появилась информация о том, что Поздышева уволят, а задумались об этом после его действий, направленных против нескольких частных российских банков, отличающихся стабильностью.

И никто не заметил на фоне этих громких историй того, что свою деятельность прекратил молодой и довольно крепкий «Темп банк». Занимавшееся кредитованием представителей среднего и малого бизнеса фин учреждение в один момент стало неудобным для Поздышева. Причем невзирая на тот факт, что этот банк осуществлял финансовые операции, требующиеся для разрешения деликатных вопросов правительства РФ с государствами-партнерами.

Есть инсайдеры, утверждающие, что подобное отношение банкира повлекли за собой его давние счеты с политиками ряда стран Европы. Возможно, зампред ЦБ просто элементарно испугался того, что банк раскроет однажды его не совсем честные схемы, ориентированные на подрыв российского государства, предполагают отечественные СМИ. Среди недоумевающих представителей банковской отрасли России есть мнение о том, что Василий Поздышев представляет собой как идейного вдохновителя, так и последовательного реализатора схемы, лишающей активов банки.

Редакция газеты «Правда» провела собственное расследование и указала на невероятную простоту данной схемы: ЦБ организовывал в среднем или совсем мелком банке проведение проверки, по итогам которой, разумеется, выявлялись нарушения. Затем в деле начинал фигурировать господин Поздышев. Потенциальная жертва слышала от банкира примерно следующее: или она должна платить ему по 100-200 тысяч долларов ежемесячно, или регулятор пойдет на крайние меры. Издание предположило, что подобная разновидность «обслуживания абонентов» некоторым вполне подходила. К примеру, банку «Образование» под непосредственным и чутким руководством Александра Миракова, которого давно называют «столичным королем обналички».

Уточним, что действиями Поздышева уже заинтересовалась Генпрокуратура. Банкир, узнав об этом, в срочном порядке выехал за территорию страны. По предварительной информации, зампред финансового регулятора России отдыхает сейчас во Франции.

Открытыми остаются тем временем два вопроса: на самом ли деле чиновнику грозит лишение должности с последующим наказанием за все деяния, и придет ли ему в помощь французское гражданство?

Источник

Предыдущая новость

Бывшего начальника караула СИЗО будут судить за разбойное нападение на банк Мела Гибсона достал шопинг В Самаре под колесами «Нивы» погиб пешеход На достройку пензенского цирка выделят федеральные деньги Умер Михаил Задорнов… Но он жив пока о нём помнят!!!

Лента публикаций