Как приготовить спагетти рецепт с фото. Последние подробности.

29.10.2017 1:38 0

Как приготовить спагетти рецепт с фото. Последние подробности.

— Мелкие макароны: рожки, спиральки, ракушки, бабочки, чтобы накалывать на вилку.
— Длинные спагетти и лапша: от тоненьких прозрачных ниточек до плоских полосок. Длина – не меньше 25 см. Выпускаются в виде прямых соломинок или скрученные в гнездо. В любом случае, опуская в кипяток, ломать такой продукт не стоит.
— Пластины для лазаньи. Традиционно без добавок, но также в продаже можно найти листы с соком шпината, моркови, свеклы, чернилами каракатицы.
Это неполный ассортимент, но объединяет их одно: рецепты пасты, спагетти – это всегда второе блюдо. Для супа и бульона используются несколько иные сорта.
Макаронные изделия для гарнира готовят следующим образом:
1) Следовать алгоритму: вода закипела, бросить соль, скрутить огонь, погрузить макароны.
2) Необязательно придерживаться советов итальянских кулинаров и не доваривать продукт. Если готовить пасту отечественного производства или пытаться освоить азиатскую кухню, лучше прочесть инструкцию производителя на упаковке.
3) Оптимальное соотношение воды и спагетти: 100 грамм на один литр.

Как приготовить спагетти рецепт с фото. Последние подробности.

Сегодня будем готовить спагетти с мясным соусом «А-ля болоньезе». Этот быстрый и несложный рецепт придётся по вкусу даже самым требовательным гурманам и станет прекрасным дополнением вашего как праздничного, так и повседневного меню.

Спагетти — универсальное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Изобретенное итальянцами, оно давно стало неотъемлемой частью еженедельного меню в большинстве западных стран, являясь быстрым и вкусным способом утолить голод. На первый взгляд кажется, что спагетти сварить очень просто, однако у этого процесса есть ряд своих особенностей. ELLE учит, как правильно варить спагетти, и предлагает пошаговые рецепты знаменитой пасты.

Как приготовить спагетти рецепт с фото. Последние подробности.

Основные принципы приготовления спагетти. Подробные данные.

Когда спагетти приготовятся, необходимо слить воду. Для этого их откидывают на дуршлаг. И никаких промываний под холодной проточной водой! Паста из твердых сортов пшеницы совершенно в этом не нуждается. Прополоскать спагетти холодной водой можно лишь в том случае, когда ты собираешься приготовить из них холодный салат. Готовые спагетти заправляют сливочным или оливковым маслом. Тарелки для подачи должны быть глубокими и, желательно, подогретыми. Теперь можно выкладывать поверх спагетти соус, и наслаждаться правильно приготовленным блюдом.

В сковороде разогреваем немного оливкового масла и обжариваем в нем бекон до легкого золотистого цвета. Не передержите! Мясо должно остаться мягким и сочным. Глубокая прожарка со «звонким» хрустом нам совсем ни к чему. Выбираем из своего «арсенала» широкую миску, в которой мы будем подавать наш кулинарный шедевр, разбиваем в нее яйца и хорошенько взбиваем их венчиком. Затем перчим яичную массу и добавляем к ней половину сыра.

Спагетти – особая разновидность макарон с диаметром сечения около двух миллиметров и длиной около пятнадцати сантиметров. Зародился этот популярный продукт ещё в 1842 году в Италии, а точнее, в Неаполе, когда макароны за их визуальное сходство со шпагатом и получили своё имя.

Готовим пасту карбонара. Но это будет не классический рецепт. Ведь в настоящем, «правильном» рецепте используют вместо бекона щековину или хотя бы панчетту, не добавляют никакого чеснока и сливок. Тем не менее, «неправильная» карбонара получается ну очень вкусной. Попробуйте оба варианта.

Как приготовить спагетти рецепт с фото. Последние подробности.

Разнообразие пасты исчисляется, вероятно, сотнями рецептов. Возьмем, к примеру, спагетти. Вы можете готовить их каждый день, и они вам не надоедят, т.к. каждый день они будут разными, причем вкусными. Все дело в соусе: спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами или ягодами, а могут, как обычно, выступать основным блюдом трапезы, если приготовлены с мясным, рыбным или овощным соусом.

Главная особенность карбонары заключается в соусе, который состоит из сырых яиц, сыра пармезан и бекона. При перемешивании с только что сваренными горячими спагетти соус становится шелковистым и густым. Как приготовить спагетти карбонара – смотрите в нашем пошаговом мастер-классе.

Спагетти появились в Италии где-то в середине 17 века. У кого итальянцы позаимствовали рецепт или идею этой диковинной пасты, так и остается загадкой. Многие намекают на сходство спагетти с восточной фунчозой, но это не более, чем догадки. Как бы там ни было, родиной спагетти принято считать итальянскую Геную. Недалеко от города даже есть музей, в котором собраны все мыслимые и немыслимые рецепты соусов, приправ и заправок для спагетти. На основе спагетти изобретательные итальянцы умудряются готовить не одну дюжину вкуснейших блюд, но прежде чем с головой окунуться в кулинарные эксперименты, нужно научиться правильно отваривать спагетти.

спагетти
300 г фарша
2 луковицы
1 морковь
2 свежих помидора
50 г томатной пасты
щепотка тертого мускатного ореха
зубчик чеснока
соль, перец по вкусу
оливковое масло

Еще один вариант макарон с яйцом – знаменитая итальянская паста карбонара. «В отличие от русского завтрака итальянский редко бывает сытным. Из-за теплого южного климата итальянцу с утра достаточно чашечки крепкого кофе и круассана. Только к обеду у нас по-настоящему просыпается аппетит. – рассказывает Андреа Куомо. – Но самым главном приемом пищи у итальянцев был и остается ужин – время, когда можно не только в полной мере насладиться вкусными блюдами, легким вином, но и вдоволь пообщаться со своей семьей и друзьями. Идеальным блюдом для ужина могут стать спагетти алла карбонара».

Спагетти с различными соусами, например спагетти с баклажанами и ветчиной — идеальное блюдо, чтобы накормить любую компанию. Блюдо из макарон вполне самодостаточное, не требует большого количества ингредиентов, готовится быстро. А самое главное — это вкусно и сытно.

Рецепт варки спагетти пошаговый. Последние события.

Паста фетучини (точнее, феттуччине) с грибами и сливками. Блюдо получилось просто шикарное! Вкусное, ароматное, сытное, аппетитное! Мне кажется, любое блюдо получится вкусным, если в его составе будут грибы, сыр и сливки.

Нужно обращать особое внимание и на качество продукта. Качественные макароны из твёрдыхсортов пшеницы, как правило, никогда не развариваются. А вот более дешёвые макаронные изделия развариваются очень быстро и при этом слипаются.

★ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ:

Всем привет! В этом обучающем видео мы с вами узнаем , как правильно варить спагетти, а также вы узнаете сколько ее варить, а также увидите как быстро её можно сварить. Для начала наберём в кастрюлю воды, посолим и поставим на конфорку. ВНИМАНИЕ! Как только вода закипит, то только тогда всыпаем спагетти, а не так как готовят некоторые, сначала засыпят в холодную воду и ждут пока закипит! Вода закипела, спагетти засыпали, теперь это всё дело мы варим десять максимум пятнадцать минут. Далее сливаем воду, смазываем маслом подсолнечным и подаём к столу.

Спасибо за просмотр видео! Подписывайтесь на мой канал!

### ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ ###

Первые блюда (супы):
Вторые блюда:
Рецепты выпечки:
Рецепты пиццы:
Рецепты блинов:
Блюда из картофеля:
Корейские салаты:
Рецепты тортов:
Рецепты из курицы:
Полезное видео:
Блюда из мяса:
Готовим яйца:
Рецепты каш:
Блюда из рыбы:
Рецепты шашлыков:
Соусы:
Молочные коктейли:
Блюда в горшочке:
Засолка:
Необычные рецепты:

За несколько минут до окончания варки нужно обязательно проверить спагетти на готовность, вынув пару макаронных полосок. Если они очень жёсткие, тогда поварить ещё минутку, а затем попробовать снова. Но и не переваривать, потому что макароны должны быть чуточку жестковаты и упруги.

Едят спагетти с различными приправами, но чаще всего с тертым сыром и томатной пастой. Метод еды спагетти также должен соблюдаться. Ложку держат в левой руке, а вилку в правой; вилкой берут (накалывают) и вытаскивают порцию спагетти и, опираясь на ложку, навертывают, не разрывая спагетти, на вилку.

Главный секрет правильно сваренных спагетти в том, что их немного не доваривают. Недоваренные спагетти доходят до готовности благодаря своей температуре уже после того как их сняли с огня и слили воду. Если спагетти доварить до готовности, то в итоге они получатся переваренными. Рассмотрим более подробно как правильно варить спагетти.

Сочетание вкусов и ароматов, включая пикантность анчоусов и свежесть пряных трав, делает спагетти изысканным и замечательным блюдом, острота которого будет зависеть от количества перца чили. Отваривая макароны, не забывайте оставлять их чуть твердоватыми.

Итальянские диетологи убедительно твердят всему миру о низкой калорийности спагетти, приводя в пример тоненькие и изысканные талии своих дам. И действительно, спагетти из твёрдых сортов пшеницы содержат много клетчатки, углеводы и витамин В1, что и помогает поддерживать оптимальный вес человека.

Как приготовить спагетти рецепт с фото. Последние подробности.

Как правильно варить спагетти и сколько времени. Вся сводка информации.

Обязательно помешивайте кипящие спагетти, чтобы они не прилипали к стенкам и ко дну кастрюли. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и хорошенько встряхните, чтобы ушла вся лишняя жидкость. Затем переложите спагетти в широкую миску, в которой вам будет удобно смешивать их с приготовленным соусом. Никогда не промывайте пасту из твердых сортов пшеницы холодной водой, а также не смешивайте ее с холодными соусами! Холод ей совсем не по душе: он не только разрушает ее структуру, но и отрицательно сказывается на вкусе пасты.

На вопрос «Сколько минут нужно варить спагетти?» однозначного ответа нет. То, что они варятся не очень долго, это точно. Обычно этот процесс длится не более четверти часа. Но если макароны очень тоненькие, время варки заметно сокращается. Поэтому нужно всегда обращать внимание на рекомендации, указанные на упаковке, а также учитывать различную жесткость воды.

Перемешивать спагетти удобно следующим способом – кастрюля накрывается крышкой и полотенцем (чтобы не обжечь руки), после чего нужно взять кастрюлю за ручки с обеих сторон и трясти, слегка вращая, чтобы крышка не слетала, её придерживают большими пальцами руки. Спагетти готовы, приятного аппетита.

Обожаете спагетти? Вы не одиноки в своей страсти! Эти забавные съедобные «веревочки», а именно так с итальянского переводится название этих длинных тоненьких макарончиков, пришлись по вкусу миллионам людей во всех уголках мира! А знаете ли вы, как приготовить спагетти по-итальянски, чтобы в вашем блюде чувствовался жгучий южный темперамент и сказочная атмосфера Средиземноморья?! Не беда, научим! Конечно, никто вам не запрещает подавать спагетти с домашними котлетками или родными голубчиками, но плох тот солдат, который не мечтает стать генералом и плоха та хозяйка, которая не мечтает научиться готовить настоящие спагетти Карбонара, Болоньезе, пиццу Неаполитано, украинский борщ или японские суши ????

Выбирая в магазине спагетти, обязательно обращайте внимание на их цвет и структуру. Как правило, качественные спагетти из твердых сортов пшеницы имеют ровный медово-желтый оттенок, без белых точек и вкраплений от плохо перемешанной муки. Длина спагетти непременно должна быть более15 сантиметров, а толщина около2 сантиметров. Спагетти потолще именуются «спагеттони», а потоньше «спагеттини».

«Макароны из твердых сортов пшеницы – это полезный продукт, лежащий в основе здорового и правильного питания. Такие макароны не повредят фигуре, зарядят энергией и помогут надолго сохранить чувство сытости. – считает Андреа Куомо, управляющий заводом «Экстра М», производящим макароны «Знатные». – С макарон вполне можно начать свой день: прекрасным завтраком станут макароны с яйцом, для которых подойдут абсолютно любые форматы макаронных изделий: от ракушек до спагетти, а все необходимые ингредиенты найдутся в холодильнике. Макароны с яйцом готовятся не более 10 минут. Блюдо не требует особых кулинарных навыков и очень нравится детям. Разнообразить такой завтрак могут пассерованный сладкий лук, обжаренный бекон или горсть тертого пармезана. А еще нужно помнить о маленькой хитрости – использовать для жарки сливочное масло, с ним вкус будет еще насыщеннее».

Как приготовить спагетти рецепт с фото. Последние подробности.

1. Спагетти лучше варить в большой кастрюле с добавлением большого количества воды — не меньше 2 литров на 200 граммов спагетти. При этом рассчитывать, что на две порции спагетти на гарнир необходимо 100 грамм сухих спагетти, так как спагетти при варке увеличиваются в весе в 3-3,5 раза.

2. Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь и довести воду до кипения.

3. Подсолить воду (на 1 литр воды — 1 чайная ложка соли.

5. Выложить в кипящую воду спагетти. В кастрюлю спагетти выкладывают веером (или можно разломать пополам, если спагетти слишком длинные), через минуту их немного проминают, чтобы спагетти погрузились в воду полностью.

6. Уменьшить огонь — он должен быть средним, чтобы вода активно кипела, но не пенилась.

7. Варить спагетти без крышки 8-9 минут.

8. Выложить спагетти на дуршлаг, дать стечь воде (можно немного потрясти дуршлаг).

9. Подать спагетти горячими или использовать в блюдах.

Как приготовить спагетти видео рецепт. Сводка на сегодня.

Источник

Предыдущая новость

Пропавшую три года назад российскую актрису Елену Шахову нашли мертвой Дима Билан похороны: правда и ложь вскрылись В США показали мобильную лазерную пушку Самарских восьмиклассников задержали за кражу элитного алкоголя У космического «яйца» нашли кольцо

Лента публикаций