Коррида по-московски. Как «Спартак» порвал «Севилью» на пять лоскутов

19.10.2017 10:10 1

Коррида по-московски. Как «Спартак» порвал «Севилью» на пять лоскутов

Московский «Спартак» провел удивительный матч в Лиге чемпионов, не оставив ни единого шанса одной из лучших команда Испании «Севилье», – 5:1.

Творцы истории

Такие матчи случаются крайне редко и, нет сомнений, входят в историю. У 5:1 от 17 октября 2017 года нет ни единого шанса избежать этой счастливой участи. Годы и десятилетия спустя очевидцы будут рассказывать о нем детям и внукам, особенно напирая на тот факт, что футбольный бог был в этот день в красно-белой форме.

Ну а как иначе объяснить все эти чудеса из разряда небывалых, которые, начиная с 46-й минуты, пошли непрерывной чередой? Ведь по итогам первой половины, которая завершилась вничью 1:1, говорить о преимуществе хозяев поля — пусть даже минимальном — не было вообще никаких оснований.

Началось все со спасения в исполнении Комбарова, который вынес мяч из пустых ворот, продолжилось бильярдным голом Мельгарехо и удивительным ударом Глушакова с лета. И вот когда вместо 1:2 в начале второго тайма стало 3:1, «Спартак» поймал удивительный, невероятный кураж, а соперник, напротив, поймал ступор…

Красно-белая коррида

Как ни кощунственно прозвучит, но, честное слово, лучше бы «Спартак» убрал «Севилью» не в режиме этой вот беспощадной кровавой корриды, а в занудном рабоче-крестьянском стиле. В том самом, который принес ему чемпионство в прошлом сезоне: стоит вспомнить, что ровно половину из своих 22 побед в чемпионате России «Спартак» выгрыз со счетом 1:0. То есть на характере, на нервах, на жилах. Ничего ему в прошлом сезоне не давалось легко, ничего не падало с неба.

Но это было давно. Половину лета и половину осени 2017-го «Спартак» находился под жесточайшим прессингом. Ему не прощали ошибок, его не жалели свои и глушили чужие. «Спартак», было время, «поплыл» и даже, казалось, сломался. Но содержание и результаты последних матчей в чемпионате России скорректировали нехороший диагноз, а после удивительных 5:1 с «Севильей» впору говорить о полной реинкарнации.

Вот тут-то и опасность. Сейчас все, кто к «Спартаку» неравнодушен (а равнодушных и нет — его либо обожают, либо ненавидят), станут твердить об опасности эйфории. Но получится ли ее избежать, большой-большой вопрос. Эйфория — такая подлая штука, что словами и предупреждениями она не лечится.

Коррида по-московски. Как «Спартак» порвал «Севилью» на пять лоскутов

Игроки «Спартака» Денис Глушаков и Луис Адриано (справа). Фото: РИА Новости/ Антон Денисов

Что дальше?

А дальше — самое трудное. Дальше «Спартак» ждут не только в целом привычные испытания медными трубами, но и отрезок, состоящий из 11 тяжелейших матчей в 3 разных турнирах. Вот он, график чемпионов России на конец футбольного года.

  • 21 октября. Чемпионат России. «Спартак» — «Амкар»
  • 25 октября. Кубок России. «Спартак» — «Спартак-Нальчик»
  • 28 октября. ЧР. «Ростов» — «Спартак»
  • 1 ноября. Лига чемпионов. «Севилья» — «Спартак»
  • 5 ноября. ЧР. «Спартак» — «Уфа»
  • 18 ноября. ЧР. «Краснодар» — «Спартак»
  • 21 ноября. ЛЧ. «Спартак» — «Марибор»
  • 27 ноября. ЧР. «Спартак» — «Зенит»
  • 1 декабря. ЧР. «Арсенал» — «Спартак»
  • 6 декабря. ЛЧ. «Ливерпуль» — «Спартак»
  • 10 декабря. ЧР. «Спартак» — ЦСКА

Можно признать за большую удачу, что два ближайших матча — домашние, а в соперниках не ЦСКА с «Ливерпулем» (взгляните на концовочку этого списка). Ведь 1 ноября красно-белым предстоит матч года: на что способна униженная «Севилья», остается только гадать. Как бы то ни было, сейчас, на середине дистанции группового турнира, шансы «Спартака» на плей-офф Лиги чемпионов выглядят совершенно реальными.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Губернские власти обсудили большие возможности малых городов Михаил Задорнов умер от рака Отщипните у Неймара. Как посредники зарабатывают на футболистах Путешествие вашей мечты в Париж В Самарской области пьяный водитель врезался в столб

Лента публикаций