Это лакомство не только вкусное, но и очень полезное, т.к. содержит пектин, который жизненно необходим человеку. Правда придется повозиться с подготовкой сырья, но домашний мармелад позволит получать удовольствие сладкоежкам и не испортит фигуру! И детей
Еще кое-что о крошке. Рецепт допускает использование не только пшеничной муки, но и любой другой: кукурузной, цельнозерновой, овсяной. Кроме того, муку можно заменить манной крупой, мюсли, орехами, овсяными хлопьями. Если уж совсем нет желания возиться с тестом, можно, в крайнем случае, раскрошить на яблоки обычное покупное печенье.
С крошкой вообще можно смело экспериментировать: добавлять в нее кокосовую стружку, молотые орехи или миндальные лепестки. Основная прелесть крамбла и состоит в его гибкости: этот пирог не требует строго соблюдения канонов. Напротив: он не только допускает, но и приветствует различные новшества.
Ингредиенты даются на 1 порцию. Если готовить крамбл на несколько персон, то нужно соответственно увеличить количество ингредиентов и приготовить его либо в порционных формочках, либо в большой форме для пирога. Готовый крамбл крошится, поэтому удобнее подавать его все-таки в индивидуальных формах, однако и приготовление в общей форме (как в моем варианте) также уместно и выглядит вполне эстетично:
Словом, строго рецепта крамбла не существует, поэтому можно смело экспериментировать и пробовать самые разные комбинации из любимых или имеющихся продуктов. Главное, соблюдать общий принцип – используемые фрукты или ягоды посыпаются сверху тонким слоем теста, которое должно крошиться, а затем запекаются до образования румяной корочки в тесте.
Фруктовый крамбл из яблок и слив, запечённый под овсяно-ореховой корочкой — отличный сытный завтрак. Детям такой завтрак наверняка придётся по вкусу. Я покажу вам видео-рецепт, а при желании вы можете прочитать описание с фото ниже.
Итак, яблочки нужно освободить от кожуры и сердцевины и нарезать на ломтики. Промазать форму маслом, уложить в нее яблочные кусочки и посыпать их сахаром и корицей. Кстати, о форме: изначально рецепт крамбла предусматривал изготовление одного большого пирога. Сейчас же десерт часто выпекается в маленьких формочках порционно.
Все гениальное – просто! Запеченные сладкие яблоки под хрустящей ароматной крошкой (крамблом) из хлопьев. Этот десерт заставит себя съесть даже тех, кто знает, что овсянка полезна, но не любит ее. А в праздник, к изумленью гостей, подайте это чудо с морож
Яблочный крамбл с овсяными хлопьями пошаговый рецепт. Свежий материал на 27.10.2017 г.
Вкусней всего коблер получается из свежих сладких яблок, густого засахаренного мёда, смешанного с оливковым маслом и капелькой лимонного сока. В любом случае, яблоки нарезайте помельче, а медового соуса не жалейте. Нижний слой крошки должен быть достаточно толстым, чтобы мёдовый соус не протёк на дно и не прилип к форме.
Всё вместе это похоже на насыпной пирог или домашнее пирожное. Результат всегда разный из-за большой разницы между сортами яблок и свойствами мёда. Это очень интересный десерт, его несложно готовить, у него небанальный вкус и текстура.
Теперь вы знаете, как приготовить крамбл с овсяными хлопьями и фруктово-ягодным миксом по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что крамбл с овсяными хлопьями и фруктово-ягодным миксом и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Ягоды выложить в формы для выпечки (удобно в порционные, но можно выпекать и в одной форме). Сверху выложить крошку из овсянки. Духовку разогреть до 190 градусов и выпекать крамбл в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
Все гениальное – просто! Запеченные сладкие яблоки под хрустящей ароматной крошкой (крамблом) из хлопьев. Этот десерт заставит себя съесть даже тех, кто знает, что овсянка полезна, но не любит ее. А в праздник, к изумленью гостей, подайте это чудо с мороженым.
Мерный стакан 250 мл.
Яблоки кисло – сладкие 900 гр.
изюм – ½ стакана
корица – 1ч. лож.
Сахар тростниковый коричневый – 1ст. лож.
Масло сливочное для формы.
Для крошки:
Масло сливочное – 100 гр.
сахар тростниковый коричневый– ½ стакана
мука пшеничная NordiC – ¾ стакана
овсяные хлопья NordiC экспресс – ½ стакана
грецкие орехи — 100 гр.
Срочно хочу исправить ситуацию… и написать свой отзыв! Очень классная идея! Как заставить домашних кушать овсянку ))) Я немного сделала иначе. Смешала блендером творог 0%, йогурт, разные ягоды, грушу и яблоки (всё что было на глаз) сахар по вкусу. Потом сделала крамбл по Вашему рецепту. Перемешала ингредиенты и массу, как лепешку, отправила в духовку на 13 минут. Потом эту запекшуюся корочку с овсяной положила поверх получившейся йогуртно-творожной массы. Вкусно и полезно! И с хрустяшкой!
Поскольку выпекать всё это мы будем считанные минуты — ягоды сохранят свою форму и текстуру, но отдадут сок, который снизу начнёт пропитывать слой овсяных хлопьев, сами понимаете, почему мороженое здесь обязательно!
В качестве основы пирога рецепт предусматривает использование яблок. Но все же не они являются изюминкой этого десерта, хотя и придают ему восхитительный аромат. Особое очарование и вкус лакомству обеспечивает именно мучная крошка: она образует поверх сочной начинки аппетитную хрустящую корочку (фото).
Крамбл с хлопьями овсяными рецепты для правильного питания. Новости сегодня 27.10.2017 г.
Приготовила с абрикосами, из-за жары масло быстро плавилось, пришлось заморозить смесь и подсыпать пару ложечек муки, чтобы рассыпчатая крошка получилась. Подавала теплым с мороженым. Это необычайно вкусно! Благодарю, Наташенька!
Угощаться такой выпечкой лучше, пока она не остыла. Для обогащения вкуса десерта к нему можно подать взбитые сливки, ванильный соус или мороженое (фото). Легким и аппетитным крамблом можно баловать родных очень и очень часто: незначительная замена ингредиентов позволяет всякий раз создавать совершенно новое лакомство.
Несмотря на то, что традиционно принято готовить крамбл с яблоками, сейчас часто используются и другие начинки: любые фрукты или ягоды. Появились даже несладкие модификации пирога: овощные, грибные и прочие. Но такая выпечка к десертам не относится, а потому стоит вернуться к классическому сладкому варианту.
Итак, что же это такое? Это десерт/закуска/перекус из двух слоёв: ягодный снизу и хрустящий (как раз тот самый крамбл) слой овсянки. Так просто мы получаем очень вкусный ягодный и питательный десерт, а если добавить сюда шарик мороженого — можно сказать, что жизнь удалась.
Это ароматное, нежное, тающее во рту блинное лакомство многонационально, поэтому и называют его по-разному: торт, пирог, крепвиль, шарлотка и т.д. И мы не отстанем от мировой кулинарии, ведь готовится-то этот шедевр из наших блинов и яблок!
Фруктовый крамбль с овсянкой способы приготовления. Главные новости сегодня 27.10.2017 г.
Это прекрасный рецепт для тех, у кого урожай на яблоки. В пирог на небольшой лист уходит порядка двух килограмм. Хрустящие бортики, нежные яблоки и сахарная корочка великолепны с травяным чаем летним вечером на веранде.
В миску насыпать овсяные хлопья, сахар (количество регулируйте в зависимости от сладости фруктов и ягод), корицу, добавить мягкое сливочное масло.
Крошка непременно готовится руками! Поэтому, пальцами перетереть все в однородную крошку.
После остывания накрываю я его блюдом и переворачиваю. Яблоки оказываются вверху, как и у обычного пирога. Но брать его надо лопаткой, потому что крамблы могут просто рассыпаться, а едят их вилками со сладкими соусами или мороженым.
Яблочный крамбл, где часть муки заменяется овсяными хлопьями, будет гораздо предпочтительнее для тех, кто придерживается правильного питания и людей в возрасте. Вкус этого хрустящего, ароматного пирога ни сколько не страдает от такой замены.
Крамбл – традиционный английский десерт из фруктов или ягод, запечeнных под хрустящей корочкой. Свое название получил от англ. слова “crumble”, что означает крошка. Именно хрустящая крошка и есть «изюминкой» этого десерта.
Можно также использовать оливковое масло, однако оно дорого и на рынке существует много его подделок. Если покрошить в овсяное тесто немного халвы или кокосовой стружки, то получится довольно оригинальный вкус, однако это уже не диетический вариант.
3.Поверх яблочного слоя равномерно распределяем овсяный слой.4.Ставим крамбл в духовку при 190С примерно на 15 минут или пока не подрумянится овсянка.5.Подавать готовый крамбл лучше теплым. Сверху образуется корочка из спекшейся овсянки: она наделяет блюдо приятной грубоватостью, с которой удачно контрастирует нежный яблочный слой.
Знаю, слово заимствованное, довольно известное уже и чаще применимое к десертам с выпечкой. Русского аналога я пока не нашел, поэтому будем называть это так, кстати, ваши идеи в комментариях приветствуются.
Как приготовить диетический овсяный крамбль. Новости сегодня 27.10.2017 г.
Пока яблоки запекаются, готовлю тесто. Масло комнатной температуры смешиваю с сахаром, овсяными хлопьями и мукой. Получается просто крошка, а не тесто. Туда же добавляю поджаренные и измельченные на кусочки орехи.
Свежие фрукты и ягоды зимой для нас уже не редкость. Но подать фруктовый десерт в виде такой елочки — это уже эксклюзив! А какая радость будет ребятишкам, если им доверить собирать новогоднюю красавицу. (Елочка будет бюджетной, если использовать заморожен
Я готовила в большой форме, а подавала каждому на тарелочке. Необычно, интересно и на любителя. Для меня вышло очень сладко, может я варенья много …
Правда, фотка какая-то стрёмная получилась, но это мелочи
Крамбл очень популярен не только в Великобритании, но и во всех англоязычных странах. Его приготовление не займет много времени и усилий, но в результате вы получете божественный десерт, не только вкусный, но и полезный!
Для меня он стал находкой, настолько прост в приготовлении. И что больше всего мне понравилось, здесь почти нет муки! Даже сахара при желании можно взять меньше, и тогда блюдо получится более здоровым и полезным.
Привет всем любителям ПП, ЗОЖ, веганам, вегетарианцам и прочим любителям аббревиатур. Если у вас закончились идеи для завтраков, обеденных перекусов или не знаете, как заставить детей есть кашу — вот вам универсальное решение всех задач — ягодный крамбл.
Рецепт очень гибкий — меняйте ягоды, добавляйте к овсянке орехи, семечки и так далее. Если будете запекать в керамической или стеклянной форме — то можно проделывать все операции сразу в ней. Для начала возьмите поровну ежевики и голубики, порвите листочки мяты, они придадут некоторой остроты, полейте соком лайма или лимона.
Добро пожаловать на сайт кулинарного сообщества Receptiks.com Receptiks.com — это кулинарное сообщество, где каждый, независимо от пола, возраста и опыта в кулинарии может внести вклад в его развитие. Для более детального ознакомления с возможностями системы, пожалуйста кликните по кнопке «Подробнее о нас»….
Крамбл рецепт с овсяными хлопьями видео советы. Новости к данному часу.