В предыдущем 2017-ом валовой сбор тепличных овощей составил более 952,6 тысячи тонн, что на 17% выше уровня 2016 года (813, 6 тысячи тонн) и на 34,2% выше уровня 2015 года (709,8 тысячи тонн).
Из них в защищённом грунте в хозяйствах всех форм произведено 94,2 тыс. тонн. На втором и третьем местах Ставропольский край и Татарстан. Замыкает пятерку наилучших регионов страны Липецкая область, урожай тепличных овощей в которой составил около 37,6 тысячи тонн. Таким образом, на долю Башкирии приходится практически 4% русского производства.
В последнее время значимый рост валового производства овощей закрытого грунта показали сельхозпредприятия республики. Уполномоченные Минсельхоза сообщили о том, что по результатам 2017 года было введено в строй порядка 251 гектара новых теплиц, благодаря чему общая площадь зимних теплиц возросла практически на двенадцать процентов.
В итоге, передает главное аграрное ведомство страны, за 3 года импорт овощей уменьшился не менее, чем в 2 раз- с 2,4 миллионов тонн в 2014 г до 1 миллионов 100 тыс. тонн в 2016-м.
При сохранении набранных темпов овощеводы Российской Федерации к 2020-ому году смогут на 100% удовлетворить нужды населения страны в тепличных овощах, считают в министерстве.