Я воду вообще не использовал. Капуста дала сок, и как видно на фотографии, сока достаточно, чтобы покрыть всю капусту. Если у вас получится полная банка, то обязательно поставьте банку в миску или другую ёмкость.
Таким образом, небольшими порциями, добавляя капусту, морковь и соль, утрамбовать всю капусту деревянной скалкой так, чтобы в углублении от скалки появлялось большое количество сока.
И еще несколько советов. Мой отец говорит, что солить капусту надо только по определенным дням. Если солит мужчина, то солить надо по мужским дням. Если же солит женщина, то по женским. Причем он выделяет не все дни. Например мужчина должен квасить либо в понедельник, либо в четверг. Женщины же должны квасить капусту в среду или в субботу, но лучше в среду.
Быстрый способ приготовления квашеной капусты. Горячие новости.
Виталий, почему такая капуста не подходит для щей?
Там же от двух несчастных ложек сахара ничего не остается в итоге (в процессе квашения сахар распадается на углекислый газ и спирты, не больше чем в кефире получается.
Подобным образом тоже заквашиваю капусту, щи великолепные выходят
А я всегда по одному проверенному рецепту капусту квашу — похожему на ваш первый. Только заквашиваю все же в кастрюле сначала без моркови, а потом шинкую морковь, смешиваю с капустой и перекладываю в банку.
Юленька, добрый день. Приготовила в этом году капусту по вашему рецепту. Держала два с половиной дня. Капуста перестала уже бродить. Получилась хрустящая, но почему-то кисловатая. От рецепта не отступила ни разу. И капуста белокочанная, поздних сортов, сладкая, и морковь сладкая, а капуста получилась кисловатая.Сегодня поставила её уже в холодильник. Подскажите, пожалуйста, может можно как-то исправить эту кислоту.Если можно, напишите мне на мой эл.адрес. Заранее очень вам благодарна.
Мои 5 копеек:
30 лет квашу капусту так. только без сахара. Сахар добавляю через 3 дня! Не знаю почему, но иногда бывает и слизь. Хотя соль натуральная, каменная. Думаю, это зависит от капусты, чем её “кормили”.
Квашеная капуста рецепт классический. Горячие новости.
Спасибо за рецепт, получилось всё на ура! Хотя муж сомневался, и поэтому сделали не всю капусту а только половину( другую половину по обычному рецепту хотели сделать). Но поробобовав, муж сказал что и оставшуюся сделаем также!
И еще у меня вопрос, а как же с лавровым листиком, неужели он дает какойто свой вкус? ( Я не очень заметила)
Спасибо вам огромное, делала капусту в первый раз и получилась “пальчики оближешь”. А я так её люблю безумно) боялась появления слизи, у нас на кухне 28°, поставила на поддоконник, там прохладно и окно открываем, капустка удалась
Заквашивать капусту лучше всего в темном месте под неплотно закрытой крышкой. Банку нужно накрыть стеклянной или металлической крышкой для консервации. Если вдруг ничего подходящего под рукой не оказалось, то можно соорудить крышку из фольги. Под банку с капустой необходимо поставить глубокий поддон или тарелку, так как в процессе брожения сок может переливаться через верх банки.
А я делаю чуть чуть иначе.Так же заливаю рассолом капусту в банках,но без добавления сахара.Спустя пару тройку дней,собираю рассол с тазика в котором стояли банки с капустой,выливаю так же рассол с банок,кипячу его,обязательно снимая пену,добавляю на 1,5 литра рассола две столовых ложки сахара и уже горячим рассолом заливаю обратно капусту в банках и ставлю в подпол,банки закрываю новыми плассмасовыми крышками.Капуста получаеться крусткая,в меру соленая,чуть сластимая,не киснет и съедаеться на ура.Гости просят добавки,как говориться в поговорке-капуста отличная закуска,и на стол поставить не стыдно и съедят не жалко.
В капусту добавляем немного тмина и заливаем кипящим рассолом, накрываем крышками и пастеризуем при 85 градусах минут 6-12 (в зависимости от объема банки), после чего тут же закатываем подготовленными крышками. Даем время банкам остыть и храним в прохладном месте.
Этим рецептом когда-то поделилась моя коллега. И с тех пор квашенную капусту делаю только так. Хранится долго. Если есть погреб можно заготавливать много. Хорошо сохраняется до весны. И в условиях квартиры очень удобно: приготовили банку и в холодильник, съели: опять приготовилии -съели и т.д. На мой взгляд такая капуста намного вкуснее квашеной обычным способом. Очень вкусная ! Всем любителям квашеной капусты — РЕКОМЕНДУЮ!!
Всем знакомы рецепты тушеной квашеной капусты в сочетании с сосисками. Однако не каждый знает, что если приготовить ее в мультиварке, блюдо получится с новым, более выразительным вкусом. Одним словом, это нужно попробовать.
Квашеная капуста рецепты от кулинаров. Подробная информация.
В квашенной капусте помимо витаминов еще такое количество всевозможных микроэлементов, что ни один другой продукт не может сравниться. В деревнях люди жили бедно, но квашеная капуста всегда помогала выжить.
Оставляем капусту в комнате. Что бы капуста хорошо заквасилась надо чтобы она три дня постояла при комнатной температуре. Через три дня капуста готова. После этого ставим капусту в холодильник или холодное место. Кушать конечно можно и через два дня, только она еще будет не достаточно кислая.
Про женские и мужские дни для засолки капусты интересно, никогда раньше об этом не задумывалась. может поэтому, у одних получается вкусная капуста, у других не очень?
Обычно еще смотрят и по луне. вообщем, целая наука, как квасить капусту.
Сегодня как раз среда, значит, я выбрала удачный день для засолки. Приготовила бутыль капусты по вашему первому рецепту и со свеклой еще сделала для пробы.
Способы закваски капусты в домашних условиях. Свежая информация.
Мои 5 копеек:
30 лет квашу капусту так. только без сахара. Сахар добавляю через 3 дня! Не знаю почему, но иногда бывает и слизь. Хотя соль натуральная, каменная. Думаю, это зависит от капусты, чем её “кормили”.
Рецепт сладкой капусты
3кг капусты,2 моркови(на терке),3-4 зубочка чеснока нашинковать,слегка помять,залить рассолом 1,5л.воды закипятить добавить 1ст.сахара,1 ст.масла,2ст.л.соли без верха пусть покипит 2-3мин,затем добавить 1ст.9%-го уксуса и еще пусть покипит 1 мин.Залить кипящим рассолом капусту,перемешать,накрыть тарелкой и под гнет на 2 суток,после этого поставить в холодильник
Квашеная капуста рецепт видео. Последие сведения на 09.11.2017 г.