Макароны по-флотски рецепт с фото. Главные новости.

06.11.2017 1:31 29

Макароны по-флотски рецепт с фото. Главные новости.

Макароны по-флотски с фаршем.
ждем фото ваших кулинарных шедевров на нашей группе
Ну, оОчень вкусное — Спагетти с Авокадо и Креветками!
Ну, оОчень вкусные — Спагетти «Карбонара»!
Ну, оОчень вкусные — Спагетти со Сливочным Соусом!
Макароны по-испански с соусом Болоньезе — Pasta con Salsa Boloñesa!
Макароны по-испански с тунцом — Pasta con atún!
Ну, оОчень вкусная — Паста с Индейкой, Спаржей и Грибами! НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ

© 2009-2017 ООО ДИДЖИТАЛ ВЕНЧЕЗ. Все права защищены.

Условия перепечатки и другого использования материалов сайта tochka.net. Правила пользования Политика в сфере конфиденциальности и персональных данных.

Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Узнать больше.

Мне кажется,что это блюдо должно называться «Макароны,сваренные в сковороде,с жареным фаршем и луком», потому что это не аутентичное блюдо,оно у Вас приведено за №184.Жаренный мясной фарш всегда будет сухим и предполагает дополнительное тушение или проваривание,равно как и макаронные изделия-пресное тесто,чтобы быть вкусными,нуждаются в сдабривании.Вникайте в технологию готовки-в этом успех вкусной и правильной еды.Всего доброго.

если по готовности фарша добавить резанных сочных помидор с томатной пастой (можно добавить немного сахара для вкуса соуса), и немного потушить. а после перемешки с макаронами добавить мелко резанного базилика, получится балоньезе ????

Макароны по-флотски рецепт с фото. Главные новости.

Если привезти в пример цены от 1901 года, из книги Молоховец «Подарок молодым хозяйкам», то фунт макарон (409,5 гр), в зависимости от качества сырья, стоил от 9 до 14 копеек. Фунт свинины стоил почти также, около 12 копеек.

Согласен, это макароны по-флотски не оригинального рецепта. Это мой эксперимент, позволяющий разнообразить вкус аутентичного блюда, не увеличивая при этом количество ингредиентов. Да и отличается он только тем, что макароны не отвариваются отдельно, а варятся с предварительно «томленым» луком.

Давно всеми признанный, «народный» рецепт. Макароны по-флотски с годами не теряют своей популярности. Простой рецепт — макароны по-флотски готовятся из минимального количества продуктов, мясо можно использовать любое (или смешанный фарш). Плюс, это сытный и очень вкусный рецепт. Макароны по-флотски могут собрать целую армию своих поклонников.

Классический рецепт макароны по-флотски. Срочные новости.

Самое раннее упоминание об этом блюде, а конкретно название «макароны по-флотски» («navy-style macaroni») упоминается в англоязычной монографии Бориса Чертока, описывавшей события, происходившие на советской подводной лодке в 1955 году.

Фарш нужно выложить на сковороду, влить немного воды, перемешать и потушить под приоткрытой крышкой до полного выкипания воды. Затем добавить в фарш растительное масло, перемешать, разминая комочки лопаткой, и обжарить с мелко нарезанным репчатым луком и натертой на крупной терке морковью. Соль и перец добавить по вкусу. Параллельно нужно отварить макароны. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь. Когда фарш с луком и морковью начнет подрумяниваться, можно перекладывать в сковороду сваренные макароны. Перемешать их с фаршем и обжаривать еще 5-7 минут. Снять с огня, закрыть сковороду крышкой и оставить на 10 минут. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью или тертым сыром.

Макароны отварить в кипящей подсоленной воде до готовности, около 8-11 минут, и откинуть на дуршлаг.
Мясной фарш посолить, поперчить и обжарить, помешивая до готовности, около 7-10 минут, на небольшом количестве растительного масла.
Отдельно обжарить мелко нарезанный лук.
Мясо смешать с луком.

Макароны по-флотски — это классическое русское кулинарное блюдо, основными ингредиентами которого являются вареные макароны, перемешанные с обжаренным или тушеным мясом, фаршем или тушёнкой. Также в блюдо обычно добавляться обжаренный лук.

Рецепт макарон с фаршем – что может быть быстрее и проще? Но быстро не значит плохо! Добавим помидоры, немного специй, и привычные макароны с фаршем будут не менее вкусны, чем знаменитая итальянская паста, а вкус блюда будет каждый раз новым, если добавлять в него различные ароматные травы, приправы и сыр.

Купить книги бабушки Эммы →
—————————————————————————————
Как приготовить Макароны по-флотски — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Макароны по-флотски – это блюдо, которое не нуждается в особом представлении. Конечно, существует множество рецептов приготовления этого простого, но очень вкусного блюда. Вот один из них. Макароны по-флотски — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Макарон по-флотски — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы →
—————————————————————————————
Our recipes in English:
website →

Блюдо по сложности очень простое, не спорю. Я хотел внести немного разнообразия в рецепт не меняя стандартные ингредиенты. Это я про медленную обжарку лука и готовку в макарон в сковороде. Ну и про историю рецепта рассказать.

Не ясно, кто же первый придумал макароны по-флотски, но это были не итальянцы. Все итальянские блюда с пастой и мясным фаршем делаются только с добавлением томатов. Русская версия без томатов зовется у иностранцев «паста аля матрос» (“Pasta ala sailor”).

Макароны по-флотски – простое и быстрое в приготовлении блюдо. Достаточно иметь под рукой макаронные изделия (ракушки, перья, рожки, спиральки, бантики, колесики – любую пасту из твердых сортов пшеницы) и фарш – говяжий, свиной или куриный.

Макароны по-флотски рецепт с фото. Главные новости.

Все детство меня часто кормили макаронами по флотски. Дома, в школьной столовой, в лагере, в универе везде предлагали макароны с обжаренным фаршем. Люблю это блюдо за простоту, быстроту готовки и сытность.

Рецепт как приготовить макароны по-флотски. Срочная информация.

Макаро́ны по-фло́тски — кулинарное блюдо, основными ингредиентами которого являются отварные макароны, перемешанные с обжаренным фаршем или тушёным мясом[1]. Кроме основных ингредиентов, для блюда иногда используется лук (для обжарки с фаршем или тушёным мясом) и специи по вкусу: соль и перец.

Макароны по-флотски рецепт с фото. Главные новости.

Макароны — 400 г
Фарш говяжий — 300-400 г
Лук репчатый — 1 шт. (крупная)
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное — 3 столовые ложки
Соль и молотый перец — по вкусу, кусочек лаврового листа

Макароны по-флотски пошаговый рецепт. Последние события.

Добавить томатную пасту, размешать и прогреть, 2 мин. Влить 0,5 стакана горячей воды, посолить и поперчить по вкусу, тушить 5 мин. Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду к фаршу, готовить все вместе 5 мин. Перед подачей на стол можно посыпать тертым сыром и свежей зеленью.

Макароны по-флотски рецепт с фото. Главные новости.

А ведь годный рецепт на самом деле. Тут процесс готовки уменьшен на треть. Не надо сливать макарохи в дуршлаг и использовать много посуды.
Готовить не люблю, да и не мое это. Но когда жена периодически уезжает с детьми, то макароны по флотски отличный вариант, чтобы поесть после работы. Когда пельмени уже надоели и яичница не лезет, готовлю это блюдо.

Фарш заменим на обжаренные мелконарезанные куски свинины, говядины или просто на мясные качественные консервы. Объем мясных ингредиентов должен быть не меньше объема макаронных изделий, так будет вкуснее и сытнее.

О посуде. Я готовил в алюминиевом воке с антипригарным покрытием. Он очень хорошо подошел для этого рецепта. В него полностью помещается упаковка макарон, обжаренный фарш и еще остается место. Очень удобно перемешивать продукты в процессе приготовления.

А в периоды Первой мировой (1914-1918) и Русской революции (1917-1920) фабрики и вовсе снизили или остановили производство. Население, в голодные послереволюционные годы, почти полностью перешло на крупы, картофель и хлеб.

Что это я вижу? Появилась возможность прикреплять фото готового блюда к рецепту. Вы приготовили по рецепту? Сделайте фото! Это поможет другим увидеть, как получается блюдо. В форме комментария на странице рецепта жмите на кнопку «Поделиться фото».

Макароны по флотски моя любимая еда уже много лет. Рецепт настолько простой и вкусный, что не надоедает очень долго. Каждую неделю покупаю макароны и фарш, чтобы приготовить снова . Кстати, интересный способ делать макароны в сковороде. Мне очень понравился.

Этимология приставки «по-флотски» до сих пор точно не выяснена, однако название «макароны по-флотски» фигурирует в монографии Бориса Чертока, описывавшей события, происходившие на советской подводной лодке в 1955 году[4].

Макароны по-флотски с мясным фаршем. Что может быть проще! Очень популярное и сытное мясное блюдо, которое под силу приготовить даже тем, кто далек от кулинарии. Главное, что на приготовление блюда уходит совсем мало времени.

Лук мелко нарезать, чеснок раздавить. В сковороде разогреть масло и обжарить овощи, 5 мин. Положить фарш и готовить 10–12 мин., разминая комочки лопаткой.

Макароны по-флотски видео рецепт. Свежий материал на 06.11.2017 г.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Матч ЦСКА – «Зенит» завершился нулевой ничьей Российский боец ММА Шлеменко получил перелом в поединке АСАДО ищет подрядчиков для содержания Московского шоссе и Ново-Садовой зимой Галерея «Виктория» откроет новую площадку для экспериментального искусства Троллейбусы №№ 19, 4, 15 временно меняют маршруты

Лента публикаций