Есть секрет в вед.кухне, чтобы она не слипалась при сворачивании. нужно смешать немного муки(в индии берут рисовую, но и с нашей норм)с топленым или растительным масло. смазать этот весь пласт это смесью и тогда никогда не слипнется и гореть не будет при обжаривании.
Пахлава медовая с орехами – самое популярное турецкое лакомство. В Турции она продается буквально на каждом шагу. Однако в домашних условиях медовая пахлава получается, как минимум, не хуже покупной. Даже лучше, если учесть, что турецкие кондитеры обычно делают ее чрезмерно сладкой на наш европейский вкус.
Маргарин
Данные на 100гр:
Калорий: 720 ккал
Белков: 0.3 гр
Жиров: 82 гр
Углеводов: 1 гр
Гликемический индекс: Нет
Нажми для выбора другой калорийности’> Маргарин
Мои арабские друзья из одной из стран Магриба прислали их домашний рецепт пахлавы. Я провела большую подготовку: перевела рецепт пахлавы, заставила друзей сделать тонкую скалку… И, наконец, решила почувствовать себя горячей женщиной востока и… сделала ЭТО. ЭТО оказалось очень легко!!! Но самым приятным моментом оказалось не наслаждение вкусом любимых сладостей, а ошалевшие от удивления лица всей семьи друзей, которые я с чувством глубокого удовлетворения лицезрела по скайпу (они смотрели на присланное мною фото баклавы)… Когда они были в состоянии задать вопрос из серии «Ты смогла?» я ответила гордо: «Зайчики, айм фром раша!»=))) …Я пишу очень подробно. Но если написано много, то это не значит, что это трудно!
Ух ты..какая вкуснотища!!! Мы недалеко от Крыма живем и у нас пахлаву можно часто встретить. Я всегда удивлялась, как можно такую красоту приготовить…А всё оказывается так просто)) Спасибо большое, обязательно попробую)))
Лаваш – тонкий хлеб круглой формы из пшеничной муки, является неотъемлемой частью кавказской и ближневосточной кухни.
Толщина лаваша составляет не более 2 мм. Только что испеченный лаваш мягкий и эластичный, но даже засохнув, он прекрасно сохраняет свой вкус. Лаваш можно вернуть к жизни, увлажнив водой и дав подсохнуть. Также его можно «реабилитировать» при помощи микроволновки или духового шкафа.
Лаваш подается и как обычный хлеб к любому блюду. Однако гораздо чаще, ценя его прекрасный и, вместе с тем, нейтральный вкус, лаваш используют как основу для приготовления многочисленных закусок. В лаваш можно завернуть любую начинку, и он станет полноценным блюдом, которое не стыдно подать даже к праздничному столу.
Лаваш можно купить готовым, а можно испечь самому. Для этого вам потребуется мука, дрожжи, вода и соль. Тесто нужно замесить и дождаться, пока оно подойдет. Затем скатать из кусочков колобки, тонко раскатать лепешки и испечь. Лаваш рекомендуется хранить в морозилке – там он может прекрасно храниться неделями и даже месяцами. Если лаваша осталось немного, и вы планируете съесть его в течение дня, следует поместить его в полиэтиленовый пакет.
Лаваш можно начинять разнообразными продуктами и их смесями. Использовать можно практически любые продукты, а также остатки блюд. В лаваш можно завернуть мясо или мясной фарш, птицу, рыбу, сыр, яйца, овощи, грибы и т.д. Чтобы блюдо не вышло сухим, в начинку следует добавить майонез или подходящий соус. Из лаваша можно готовить шаурму, пироги, рулеты и даже чипсы. Рецепты с лавашом можно придумывать самостоятельно — достаточно лишь заглянуть в холодильник и использовать свою фантазию.
Данный вариант пахлавы — с добавлением взбитого яичного белка. Простое тесто из нескольких ингредиентов хорошо поддается формовке. Пахлаву по этому рецепту сможет сделать даже не очень опытный кулинар.
Сладость вызывает неподдельную детскую радость вперемешку с воспоминаниями о шуме морского прибоя и ласковых лучиков солнца. Не расстраивайтесь, если до лета далеко или ближайший отпуск вы собираетесь провести в стенах квартиры.
Выливаем в муку воду, растительное масло (рафинированное подсолнечное), солим и перемешиваем ложкой. Потом вымешиваем руками минут 5, пока получится комок мягкого, эластичного теста . Ингредиентов для теста указано в полтора раза больше, чем на штрудель, так как если взять 1 порцию, то получается маловато.
Пахлава рецепт как приготовить в домашних условиях. Срочные новости.
Готовила эту чудесную пахлаву. Ели четыре дня, но это потому, что был ещё торт, да и семья по делам из дома разошлась. И до конца она была хрустящей!
Тесто катала очень тонко, пахлава получилась просто супер вкусная, хрусткая, блестящая из-за сиропа, очень красивая.
И надо сказать, очень экономная.
Рекомендую рецепт!
Харе Кришна!
Спасибо большое за рецепт!
И простит меня автор, я отвечу за него – это Генеральские пляжи на Керченском полуострове. Замечательные места, действительно дикие. Была там в прошлом году, остались самые хорошие воспоминания…
Домашняя пахвала пошаговый рецепт приготовления. Подробные данные на 30.10.2017 г.
Если вам хоть раз в жизни приходилось побывать на Крымском побережье, то, наверняка, вы знакомы с криками симпатичных женщин «Пахлава! Пахлава! Пахлава!». Пожалуй, по этому блюду можно разузнать крымский полуостров.
Ну вкуснятина получилась! Одним словом, восточная сладость! Даже описать не в силах. это надо попробовать. Чем-то напоминает наш хворост, только намного нежнее и мягче, аж тает во рту, плюс медовый сироп с орехами дополняет всю прелесть этого блюда. Чем тесто тоньше, тем лучше — это так, из личных наблюдений во время приготовления. Благодарю автора за рецепт!
Ух ты..какая вкуснотища!!! Мы недалеко от Крыма живем и у нас пахлаву можно часто встретить. Я всегда удивлялась, как можно такую красоту приготовить…А всё оказывается так просто)) Спасибо большое, обязательно попробую)))
Хочу сказать спасибо за идею постоянной читательнице сайта Оле – это она вдохновила меня опробовать таки рецепт домашней пахлавы, вокруг да около которого я ходила, как Лиса вокруг винограда! Потому что казалось мне, что это долго и трудно… а оказалось, что пахлава в домашних условиях – это вполне реально и очень даже вкусно!
Думаю, многие из вас пробовали пахлаву — вкуснейшее восточное лакомство. По этому рецепту можно просто и быстро приготовить вкуснейшую пахлаву в домашних условиях. Отличительная черта предлагаемого рецепта в том, что вместо слоеного теста используется тесто фило.
Классический рецепт приготовления пахлавы. Последние подробности.
Никогда не была в Крыму и не ела пахлавы. Ни крымской, ни какой либо другой. Но получилось очень вкусная штучка! Правда я в сироп добавила немного лимонной кислоты: не люблю приторно сладкое. В результате – просто блеск! Только хотелось бы заметить, что из данного количества ингредиентов получается не одно такое блюдо, как на фото, а примерно три-четыре!!!! То есть ОЧЕНЬ МНОГО!!! Мы с мамой дней пять будем есть
Вернувшись из Крыма, захотелось пахлавы, которую обычно носят на пляжах. В оригинальный рецепт входят яйца (спрашивала когда-то у продавщицы), поэтому пришлось их заменить, но пахлава от этого нисколько не пострадала. Получается очень вкусно!
О! Отличный рецепт,спасибо. Только это не пахлава, а скорее “Джаганнтахи” или как уже автор упомянула – Джалеби. Пахлава делается по-другому совсем, мы тут на кавказе знаем)) Как-нибудь рецепт выложу. Естественно вегетарианский.Харе Кришна.
Медовую турецкую сладость любят по всему миру!
Пахлава древнее восточное лакомство. Узнав о ней, и познакомившись с её разновидностью, называющейся пахлава медовая рецепт этот я на будущее отметила в своей кулинарной тетрадке, чего и вам желаю. Больно соблазнительное десертное лакомство.
Не забудьте приготовить сироп из смешанных между собой и доведенных до кипения сахара и воды. К смеси добавьте мед. В сладкий соус опускайте каждый остывший кусочек на полминуты-минуту, а позже присыпьте его орехами.
Никогда не была в Крыму и не ела пахлавы. Ни крымской, ни какой либо другой. Но получилось очень вкусная штучка! Правда я в сироп добавила немного лимонной кислоты: не люблю приторно сладкое. В результате – просто блеск! Только хотелось бы заметить, что из данного количества ингредиентов получается не одно такое блюдо, как на фото, а примерно три-четыре!!!! То есть ОЧЕНЬ МНОГО!!! Мы с мамой дней пять будем есть
Медовая пахлава рецепт видео. Срочные новости.