Министр энергетики Казахстана сказал анекдот об импорте бензина из Российской Федерации

24.11.2017 18:57 13

Министр энергетики Казахстана сказал анекдот об импорте бензина из Российской Федерации

Стоимость импортируемого из Российской Федерации бензина стала предметом шутки в анекдоте, рассказанном министром энергетики Казахстана Канатом Бозумбаевым, сообщает 24 ноября издание tengrinews. Так он ответил на вопрос о проблемах с поставками топлива.

Анекдот звучит так: «Министр энергетики вызвал к себе своего заместителя и спрашивает: „Ты соображаешь, почему цена на бензин увеличилась?“ Так как себестоимость поднялась, из РФ импортировали и так далее». А министр ему: «Объяснить я и сам мог, а понять никак не могу», — сказал Бозумбаев. «Я понять не могу», — приводит шутку Бозумбаева RT.

Руководитель ведомства подчеркнул, что существовавшую до этого проблему с поставками бензина АИ-92 удалось решить. С дизельным топливом тоже рынок будет стабильный. — На текущий момент ситуация с бензином стабильная.

Чтобы восполнить нехватку бензина АИ-92, его начали активно производить все НПЗ Казахстана в вред бензину АИ-95.

Из-за этого руководству страны довелось обращаться к русским сотрудникам с просьбой обеспечить дополнительные поставки бензина и увеличить ввозимые в Казахстан объемы. Импортом закроем свои внутренние проблемы. Отметим, что наша страна, как и Казахстан, являются членами ОПЕК.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Валуев ответил, как прожить на 8,5 тысяч рублей Особенный сын Эвелины Бледанс перенес в Германии операцию В День Победы в Самаре будет жарко Александр Карпушкин стал первым заместителем главы Самары В Самаре закончили рисовать граффити, посвященное сборной России

Лента публикаций