«Миссис Самарская губерния-2018» об истории Золушки

08.03.2018 10:20 3

«Миссис Самарская губерния-2018» об истории Золушки

Обладательницей титула «Миссис Самарская губерния-2018» стала мама троих детей, адвокат филиала №5 областной коллегии адвокатов Татьяна Паладьева. Почему она решила участвовать в конкурсе, и что нового он привнес в ее жизнь, победительница рассказала «СГ».


- Какой вопрос вам как победительнице задают чаще всего? - Многие спрашивают, зачем мне это нужно. - И зачем же?

- Прошлым летом, накануне дня рождения моего папы, я долго выспрашивала у него, что он хочет в подарок. Собиралась отправить его куда-нибудь отдохнуть, но он сказал: «В юности мне много чего хотелось. А сейчас мне нравится сидеть и смотреть в небо, на бегущие облака». И я вдруг задумалась, что мы очень редко делаем то, чего нам действительно хочется. Постоянно куда-то бежим, торопимся, потому что надо. А желания со временем пропадают, так и не успев осуществиться. И тогда я честно призналась себе, что хочу на этот конкурс. В прошлом году в нем принимала участие моя знакомая, и мне очень нравилось то, что они там делали.

- Сколько времени длился этот фестиваль-конкурс?

- Четыре месяца. И это было очень интересно. Мы участвовали в различных мастер-классах: не только по визажу и созданию стильного образа, но и, например, по единоборствам. Играли в психологические игры, учились находить 25-й час в сутках… Ведь идея конкурса не сводится к соревнованию, его смысл - помочь участницам раскрыть свой потенциал, свою уникальность. Добавить красок в обычную жизнь.
- Как семья отнеслась к столь неожиданному решению?
- У нас с мужем трое детей: Насте 17 лет, Андрею шесть, Гордею полтора года. Конечно, участие в конкурсе затронуло всех. Мужу, например, пришлось танцевать со мной танго и ради репетиций отказаться от каких-то своих дел. А готовясь к кулинарному поединку, я целую неделю кормила своих близких разносолами, и под конец они так устали от этого, что стали просить обычной вареной картошки. Словом, досталось всем. Зато теперь у нас в семье есть самая настоящая корона.

- Теперь, когда вы стали обладательницей главной короны конкурса, планируете какие-то новые проекты?

- Летом я поеду в Москву, представлять наш город на конкурсе «Миссис Россия-2018». Также планируется, что здесь, в Самаре, мне предстоит принимать участие в различных мероприятиях, в том числе связанных с проведением Чемпионата мира по футболу. Кроме того, в этом году я намерена осуществить еще одну свою мечту - поучаствовать в соревнованиях по фитнесу в категории Shape. Я уже дважды планировала это, но откладывала на будущее: сначала родила Андрея, потом - Гордея. В этом году, надеюсь, мне ничто не помешает. Соревнования состоятся 28 апреля, подготовка к ним уже началась: тренировки четыре раза в неделю, сбалансированное питание по нормативам.
- Фитнесом давно увлекаетесь?
- Когда мне было четыре года, я буквально заставила маму отвести меня на занятия танцами. 12 лет занималась в музыкально-хореографической студии, увлекалась плаванием, немного волейболом. «Железным» спортом заболела лет, наверное, в 14 и до сих пор не мыслю жизни без тренировок в зале со штангой, гантелями, тренажерами.
- Как удалось совместить рождение детей и активные занятия спортом?
- Я хорошо себя чувствовала во время беременностей, поэтому, например с Гордеем, занималась фитнесом вплоть до семи месяцев. Естественно, понемногу снижала нагрузки - каждый месяц на 10-15 процентов.
- Конкурсы, спорт, семья… Неужели хватает времени и на работу адвокатом?
- Сейчас я нахожусь в декретном отпуске, а через полтора года непременно вернусь к юридической практике. У меня три высших образования: юридическое, психолого-педагогическое и теологическое. Можно было бы заниматься чем угодно, но мне нравится работа юриста. В ней есть и независимость, и риск.

-Участие в конкурсе и титул «Миссис Самарская губерния» как-то повлияли на вашу жизнь?

- Исполнилась моя мечта, и это, наверное, главное. У меня ведь не было истории превращения из лягушки в царевну. Моя история - это, скорее, история Золушки, но без феи. Когда так хочется пойти на бал, что успеваешь и пол подмести, и чечевицу перебрать, и платье себе сшить. Это долго, конечно, но зато потом карета не превращается в тыкву. Очень приятно, что меня поддержали не только родные и близкие, но и, например, соседи по дому: у нас очень активный председатель ТСЖ, который, можно сказать, руководил этим процессом. Кроме того, приходило много сообщений от совсем незнакомых людей, которые желали мне удачи, а еще рассказывали, что мой успех помог им поверить в себя. Если это действительно так, значит, все было не зря.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Совете Европы испугались возможного выхода России из организации На программу по развитию внутреннего туризма могут выделить 67 млрд. руб. Сроки окончания строительства путепровода на Ташкентской будут зависеть от погодных условий На площади Славы почтили память Героев Отечества Католическое Рождество 25 декабря 2017 года: история и традиции празднования

Лента публикаций