Перец в томатной заливке на зиму рецепт. Последние новости.

12.11.2017 11:40 13

Перец в томатной заливке на зиму рецепт. Последние новости.

Чистые перцы очищаем от семян, затем опускаем в кипящую воду на три минуты. Чтобы начинка не вываливалась, отверстия у перцев нужно сделать как можно меньше. Натертую на крупной терке морковь обжариваем на подсолнечном масле вместе с луком.

Банки с заготовками ставим в объемную кастрюлю с кипящей водой на марлю и стерилизуем в течение десяти минут. После этого банки закручиваем крышками, переворачиваем вверх дном и ставим в темное и прохладное место.

Перец в томатной заливке на зиму рецепт. Последние новости.

Для заготовки возьмем острый красный перец хорошего качества. Кладем его в емкость с холодной питьевой водой и хорошо промоем от загрязнений. Далее отрежем ножницами зеленый хвостик. Помидоры ополоснем, обсушим и перекрутим несколько раз через мясорубку. Полученное пюре перельем в кастрюлю и поставим посуду на средний огонь. Прокипятим содержимое и бросим соль, сахар, молотый сухой кориандр, лавровый листик, несколько бутонов гвоздики и нальем подсолнечное масло. Перемешаем массу, попробуем на вкус и проварим 10 минут. Затем выложим в полученный соус горький перец, кипятим 10 минут, и томим на слабом огне 10 минут. Банки с крышками заранее простерилизуем и разложим плотно горячий перец. Зальем все томатной заливкой, закатаем консервацию крышками, перевернем вверх донышком и хорошо укутаем чем-нибудь теплым. После остывания переставим баночки в погреб.

Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить печеный перец в собственном соку на зиму для дальнейшего использования этой заготовки в салатах и закусках. Перец запеченный на зиму готовится с лимонным соком вместо уксуса, в маринаде нет ни капли воды (только свой сок с перцев), и все это с добавлением оливкового масла. На соль и сахар, консервированный печеный перец на зиму тоже получился сбалансированным. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Перец в томатной заливке на зиму рецепт. Последние новости.

Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта.

Перец в томатной заливке на зиму рецепт пошаговый сфото. Все последние сведения.

Вкусный перчик с чесночной ноткой
Ингредиенты для приготовления Перцев в томатной заливке
перец болгарский 3 кг
мясистый и цветной
помидоры 1.5 кг
томатная паста 250 г
чеснок 1 шт
головка
соль 2 ст. л.
сахар белый 1 стак.
По материалам
На нашем канале собраны лучшие рецепты
из сети Интернет и собственного производства.
Задача канала создать сборник наиболее популярных
и необычных рецептов. Все авторские ссылки и
описания рецептов сохранены в неизменном виде.
Еще интересные рецепты смотрите в блоге «100 популярных рецептов»

Уксус тоже добавляем по вкусу, увеличиваем его количество в том случае, если хотим приготовить перец для длительного хранения. Ставим кастрюлю с томатной заливкой на плиту, доводим до кипения, даем прокипеть пару минут, и засыпаем в томатную массу нарезанные перец и чеснок.

Перец в томатной заливке на зиму рецепт. Последние новости.

Для приготовления сладкого перца в томатной заливке потребуется: примерно 1,5 килограмма болгарского перца, 1 литр томатного сока домашнего приготовления, уваренного до нужной густоты (или 1 литр воды и 250 граммов натуральной томатной пасты), 1 головка чеснока, 4 столовые ложки рафинированного растительного масла, примерно 1 столовая ложка соли, 2-4 столовые ложки сахара, 2-4 столовые ложки столового уксуса (лучше яблочного или виноградного), по желанию можно добавить: корень сельдерея, петрушки, лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец, гвоздику, зелень укропа, петрушки, базилика, кинзы – всё, что Вам по вкусу. Берем чеснок и перец,

Перец в томатной заливке на зиму рецепт. Последние новости.

Перец в томатной заливке на зиму как готовить. Срочные новости.

Рецептов овощных заготовок достаточно много и каждая хозяйка выбирает то, что больше всего любят в её семье. Но при этом никто не запрещает экспериментировать и испробовать что-то новенькое для себя.

Вымываем перец и помидоры. Затем очищаем перцы от семян и перегородок. Помидоры измельчаем на мясорубке. Очищенный перец нарезаем кубиками. Томатную пасту смешиваем с водой в пропорции 1:2, добавляем к ней помидорное пюре, солим, перчим и кладем сахар.

В этой закуске перец на зиму закрывается… с грушей. Да-да, именно так, с грушей. Есть и другие ингредиенты – лук и капуста: как вы понимаете, они тоже играют немаловажную роль, если речь идет о вкусовой композиции. Но больше всего меня поразил маринад. В привычный стройный ряд его составляющих (чеснок, уксус, растительное масло, соль, сахар) ворвалась…Кто бы вы думали? Корица! Интересно? Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Перец в томатной заливке на зиму рецепт. Последние новости.

Вкусный перчик с чесночной ноткой
Ингредиенты для приготовления Перцев в томатной заливке
перец болгарский 3 кг
мясистый и цветной
помидоры 1.5 кг
томатная паста 250 г
чеснок 1 шт
головка
соль 2 ст. л.
сахар белый 1 стак.
По материалам
На нашем канале собраны лучшие рецепты
из сети Интернет и собственного производства.
Задача канала создать сборник наиболее популярных
и необычных рецептов. Все авторские ссылки и
описания рецептов сохранены в неизменном виде.
Еще интересные рецепты смотрите в блоге «100 популярных рецептов»

Сполосните теплой кипяченой водой, положите в дуршлаг и оставьте на 5-7 минут, чтобы вода стекла. Тщательно вымойте банки, плотно уложите в них мякоть перца, пересыпая солью, влейте уксус. Стерилизуйте 40 минут (литровые) или полчаса

Перец в томатной заливке на зиму рецепт видео. Срочная информация.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самарского инспектора ГИБДД подозревают во взятке за прием экзамена на права Граждане Ставрополья выберут объекты инфраструктуры, которые благоустроят в нынешнем году Фотограф заснял снег в Сахаре второй год подряд Стала известна самая прибыльная профессия Владивостока Федерация бобслея РФ отправила в МОК макеты дизайна нейтральной формы для спортсменов

Лента публикаций