Показы фильмов под дегустацию средиземноморских блюд. Что ждёт самарцев на неделе итальянской кухни

19.11.2017 16:37 2

Показы фильмов под дегустацию средиземноморских блюд. Что ждёт самарцев  на неделе итальянской кухни

Почетный консул Италии Джангуидо Бреддо открывает вторую международную неделю итальянской кухни, которая пройдет в нескольких городах России начиная с 20 ноября. В Самаре и Тольятти в том числе.

На специальной пресс-конференции журналистам раскрыли планы устроителей этого интересного культурного мероприятия.
Центральным событием будет фестиваль итальянских фильмов «Кино на блюде», который откроется в КРЦ «Художественный». Каждый день с 18.30 в малом зале будут демонстрироваться ленты, сюжеты которых так или иначе связаны с едой.
- Итальянская кухня - это настоящее искусство, - говорит господин Бреддо, - она, как музыка и живопись, воздействует на многие органы чувств человека - от зрения и обоняния до тактильных и вкусовых ощущений языка. И, подобно другим произведениям, она способна создавать человеку определенное настроение. Но обязательное условие - еда должна быть из свежих, аутентичных продуктов, хорошо приготовлена и правильно подана!
Не случайно одну из первых своих кулинарных презентаций синьор Джангуидо делал в Самарском художественном музее. Это было больше двадцати лет назад!
И во время пресс-конференции синьор захотел угостить коллег спагетти по-сицилиански. Синьор Бреддо - тоже журналист, пишущий для многих посвященных кулинарии изданий Апеннинского полуострова. Почетный консул подчеркнул, что критерий настоящей итальянской кухни для него - то, что блюда приготовлены из настоящих итальянских продуктов поваром-итальянцем. Порция пасты под острым соусом в сопровождении бокала белого итальянского вина, да под интересный разговор, - что могло быть лучше!
Паста - вообще любимая и каждодневная еда в Италии. Она приобретает совершенно разные вкусы благодаря разнообразию соусов. Популярностью пользуются даже своеобразные пироги - запеканки из спагетти, знаменитой пармской ветчины и сыра и, конечно, тончайшая пицца.
Тем не менее итальянская кухня - не только пицца и паста. На самом деле это понятие включает в себя огромное количество удивительных блюд с потрясающим и незабываемым вкусом. Например, супы-минестроне на основе бобовых, картофеля, томатов, других овощей. И маленькие пельмени - равиоли с разнообразной начинкой. Лазанья, которая готовится из пармезана, ветчины, моццарелы, рикотты и говядины. Разнообразные «ризотто» из риса с морепродуктами, мясом или рыбой.
Роднит эти блюда то, что готовятся они на оливковом масле.
- Сейчас в магазинах Самары можно купить разнообразное оливковое масло и по разной цене, - рассказывает Джангуидо Бреддо. - Однако многие не знают, какое выбрать. Как не знают того, что самое лучшее масло холодной отжимки экстра-вирджин, долго сохраняющее вкус оливок, может быть лекарством от некоторых болезней. В Италии не зря считают, что именно употребление оливкового масла способствует долголетию.
Этому королю средиземноморской диеты будет посвящена лекция для студентов СамГТУ, которая состоится на факультете пищевых производств 23 ноября.
А в ресторане Cucina Сasu, расположенном на 6-й просеке, с 20 по 26 ноября пройдет фестиваль итальянской кухни. Здесь самарские гурманы узнают, что такое типичное итальянское меню. Кстати, можно будет попробовать многие блюда и людям со средним кошельком. Ведь цены в ресторане в эти дни будут «специальные». Студентов тоже ожидает приятный сюрприз. Если они изучают итальянский язык, им подадут бесплатно бокал вина к ужину. Если, конечно, они уже старше восемнадцати. Вино получат бесплатно и те, кто покажет билет на фестиваль фильмов в «Художественном».
Buon appetito!

Рецепт спагетти по-сицилиански от синьора Джангуидо Бреддо

В оливковом масле потушить тонко нарезанный чеснок. Добавить пюре из очищенных помидоров в собственном соку, баночку каперсов и тонко порезанный стручок красного перца, очищенный от семян (по вкусу). Соус можно не солить, так как каперсы уже содержат соль. Положить в соус сваренные аль-денте (состояние, когда продукт полностью готов, но сохранил некоторую твердость, которая ощущается при укусе) спагетти, перемешать, посыпать свеженарезанной петрушкой. Перед подачей щедро сдобрить каждую порцию натертым пармезаном.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дмитрию Хворостовскому – 55 лет Пресс-конференция на тему «Праздник Крещение в Самаре» Елена Темникова насмешила поклонников видом массивных ног в бассейне Спектакль всемирно известного режиссера Камы Гинкаса покажут в Самаре На "скоростной" маршрут до "Самара Арены" выпустили трамваи

Лента публикаций