Зеленые помидоры по-корейски — оригинальная закуска, самым вкусным рецептом которой мы готовы поделиться с вами. Для приготовления острых корейских помидоров не потребуется много ингредиентов и времени. Такое блюдо сможет стать изюминкой любого стола, будь-то день рождения или Новый год. Приготовить эту закуску сможет даже начинающий повар, который ни одного раза не пробовал готовить корейскую кухню. Также зеленые помидоры по-корейски могут стать компонентом некоторых салатов.
Помидоры по-корейски получаются очень сочными и вкусными. Даже если приготовить их обычных тепличных помидоров, которые зимой – совершенно безвкусные. Дольки томатов не только приобретут яркий вкус, но и покраснеют при мариновании, и станут сладкими (как будто, дозреют в этом маринаде).
В конце лета у дачников, после сбора основного урожая остаётся масса маленьких недоспевших плодов, которые надо куда-то деть, ведь не выбрасывать же. Тут-то и пригодятся такие рецепты. Кстати, помидоры по-корейски можно делать и не на зиму, а просто к столу, к какому-нибудь празднику или просто к семейному ужину.
Рецептов их приготовления существует великое множество, и у каждой хозяйки есть свои секреты на эту тему. Сейчас большую популярность среди кулинаров, как профессионалов, так и любителей, приобрел «корейский» метод приготовления всевозможных блюд, в том числе овощных салатов и консерваций.
В приготовлении этого блюда нет ничего сложного. А результат превзойдет все ожидания! Ароматная закуска не просто уходит, а молниеносно исчезает со стола! Обязательно запишите этот рецепт в свою кулинарную книгу!
Кунжут на фото не попал Я его предпочитаю добавлять перед подачей, подсушенным на сковороде до розового цвета. Очень хорошо оттеняет вкус помидор. Но на фотосессии я о кунжуте забыла, позже уже нечего было фотографировать
Помимо всяких соусов, аджик и прочей солонины в моём погребе всегда есть несколько баночек таких вот остреньких помидорок по-корейски, закатанных на зиму. Очень выручают они, когда неожиданно нагрянет многочисленная родня, надо же удивить всех, вот тут и достаю баночку вкуснятины.
Если вы собираетесь закатывать эти вкусные помидоры по-корейски на зиму, то стоит простерилизовать банки с заготовкой перед укупориванием. Для этого нужно отправить банку в кастрюлю с холодной водой на полчаса с момента закипания. Если же вы собираетесь употреблять их сразу, то просто закройте банку с крышкой и отправьте в холодильник. Наутро помидоры уже будут готовы.
Помидоры по-корейски рецепт фото пошаговый. Последние новости.
Начнем с приготовления соуса. Избавимся от серединки перцев и семян и нарежем их для дальнейшего измельчения на блендере. Чили нужно добавить совсем немного, для остроты. Если нет свежего перца чили, то вместо него можно использовать соус тобаско. Главное не переусердствовать. Несколько капель будет вполне достаточно.
Отправим перцы в блендер. Туда же положим часть зелени.
Кастрюля ставится на огонь, и после закипания банки должны находиться в кастрюле еще 15 минут. Затем их вынимают, плотно закрывают крышки под ключ и ставят в прохладное темное место крышкой вниз на сутки.
Вы любите пикантные овощные блюда – закуски? Тогда помидоры по-корейски могут стать изюминкой вашего праздничного или обыденного стола. Нежное, в меру острое и очень насыщенное яство покорит вас своим ароматом и вкусом!
И теперь нам даже трудно представить, что поначалу европейцы, открывшие для себя Америку со всеми ее вкусностями вроде картошки и кукурузы, считали его смертельно ядовитым. А в России два столетия назад томаты были деликатесом, предназначенным исключительно для барского застолья.
И этим составом поливаются помидоры в качестве второго слоя салат. Для любителей более острых блюд рекомендуется добавить стручок острого перца чили в перетертые овощи или использовать красный молотый перец в маринаде.
Многим знакома такая заготовка как морковь по-корейски, но кроме моркови еще несколько овощей заготавливаются «корейским» методом. Этот способ не отличается от приготовления большинства других закруток, единственной отличительной чертой является острый вкус маринованного салата из помидор, хотя даже этот момент можно регулировать по собственному усмотрению, добавляя, например, больше жгучих ингредиентов. Такие пикантные маринованные помидоры по-корейски разнообразят стол в зимнее время. К тому же красные, бурые и зеленые помидоры закатываются по принципу салата: в банке оказывается несколько овощей, поэтому заготовку можно подавать к столу не только как разносол, но и отдельное блюдо или гарнир.
К измельченным овощам добавляем нарезанную зелень и все остальные ингредиенты. Перемешиваем. Заправка готова. Обязательно попробуйте, хватает ли на ваш вкус перца, чеснока, соли и уксуса. На мой взгляд, данное соотношение ингредиентов очень удачное, мы не любим очень острое и кислое, и закуска получается именно такая, в ней всего в меру.
Помидоры по-корейски, рецепт которых «Со Вкусом» представляет вашему вниманию сегодня, — настоящая палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Дело в том, что, приготовив это блюдо, можно целую неделю угощать как родных, так и гостей вкусной и ароматной закуской.
Помидоры по-корейски маринованные быстро. Всё, что известно сейчас.
Для полной готовности закуску необходимо выдержать в течение 7-8 часов, поэтому лучше поместить емкость в холодильник с вечера. Утром ее уже можно будет есть. Не съели сразу всю банку – не беда: постояв в холоде день-другой (теперь уже в обычном положении, горлышком вверх), кушанье станет только вкуснее.
В отличие от многих других овощей и фруктов, помидорчики хороши не только спелые, но и бурые, и даже зеленые. Если они остались на грядке, а осень уже у ворот – не расстраивайтесь: ваш урожай не пропадет. Есть множество рецептов, для которых подходят именно «зеленцы» с их плотной шкуркой. Вот один из них:
Для мужа, – самый вкусный рецепт помидоров по-корейски – это, когда утром наслаждаешься остро-сладкими помидорками с печеной картошкой в микроволновке. Для этого он с вечера, сам моет кртошку, «царапает» ее вилкой ,чтобы не «стреляла» в печке. Надрезает наполовину и «фарширует» кусочком соленого или копченго сала, подчеревка или бекона. Утром включает микроволновку на 10 минут, достает помидоры по корейски и говорит: «Посмотри, какой я завтрак приготовил» ????
Помидоры по-корейски видео рецепт. Свежий материал.