Болгарский перец нарезаем вдоль небольшими полосками, если томатного пюре в наличии не имеется, то его сделать совершенно нетрудно: для этого достаточно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере помидоры. Затем пюре необходимо проварить и добиться, чтобы его количество уменьшилось в 2-3 раза.
помидоры – 3 кг
сладкий болгарский перец – 2 кг
сахар – 4 ст. л.
соль – 2 ст.л.
яблочный уксус 45%-ный – 2 ст.л.
черный перец горошком – 5 горошинок
душистый перец горошком – 5 горошинок
гвоздика – 4 шт.
Перекрутите помидоры в блендере и поставьте варить на 15 минут. Каждый перец порежьте на 4 части и добавьте в кипящую помидорную смесь. Следом за перцем добавьте 1 стакан сахара и 1 стакан растительного масла. Варите ровно 25 минут.
Основной овощ данного блюда – это, естественно, болгарский перец, поэтому именно к нему нужно проявить повышенное внимание. Плоды перца должны быть спелые, но не перезрелые, сочные и мясистые с гладкой, без всяческих пятен и дряблой структуры, кожицей, иначе вы рискуете сильно подпортить вкус будущего блюда.
— пикантно! чеснок, лук и перец превратят лечо в острую пикантную закуску: 2.5 кг помидоров прокрутить через мясорубку и кипятить 10 минут, пропустить через сито. Перец нарезать соломкой (1.5 кг), 2 луковицы — полукольцами, добавить все в томатное пюре. По вкусу добавляем приправы: около 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, по чайной ложке душистого и красного молотого перца, 4−5 лавровых листьев. 30 г чеснока трем на терку, размешиваем с 3−5 ст.л. растительного масла и отправляем его в лечо;
50 г копченого шпика нарезать кубиками и положить в большую кастрюлю , поджарить его до прозрачности, после чего добавить лук и жарить его до румяности, сверху присыпать паприкой (5 г) и все быстро перемешать.
Подготавливаем болгарский перец и томаты: промываем, очищаем и разрезаем примерно на 4 части каждый овощ. Дальше очищаем от скорлупы лук, нарезаем полукольцами. Для готовки вам понадобится толстостенная кастрюля, в нее вливаем растительное масло, когда оно хорошо раскалиться, можно выкладывать нарезанный лук. После того, как лук слегка поджарится, можно выкладывать помидоры, добавляем по вкусу соль и, постоянно помешивая, тушим на небольшом огне в течение 15-20 минут.
Помидоры помыть, обрезать «попки» и снять кожицу . Чтобы она легко слезла, помидоры нужно обдать крутым кипятком, тогда кожица практически сама сойдет и процесс чистки помидоров не займет больше 3-5 минут.
Считается, что лечо не имеет точной рецептуры. Впрочем, в книгах Кароя Гунделя, основоположника современной венгерской кухни, лечо выступает скорее как гарнир или соус, нежели самостоятельное блюдо. Если присмотреться, во многих рецептах лечо выступает как ингредиент или составляющая гарнира. При этом ссылка дается на очень простой рецепт приготовления лечо из болгарского перца, томатов и лука. Но даже при всей простоте, рекомендуется добавлять в лечо сосиски, мясо, копчености, рис и даже, это очень интересные рецепты, взбитые яйца. И всегда советуют, есть лечо со свежим белым хлебом, а еще лучше с хрустящим поджаренным хлебом.
Как приготовить лечо из помидоров на зиму пошаговый рецепт с фото. Подробная информация.
Перемешайте помидоры в блендере, поместите в кастрюлю и доведите до кипения. Проварите 30 минут, заправьте маслом, солью и сахаром и снова варите 30 минут. Нарежьте перец и баклажаны (неочищенными) кубиками и бросьте в емкость с помидорами. Все вместе варите еще 30 минут. Горячим поместите в стерилизованные банки и закатайте.
1. Промойте все овощи, почистите лук, морковь и перец. 2. Помидоры перекрутите в мясорубке и 1 час варите на маленьком огне, периодически помешивая смесь. 3. Порежьте лук полукольцами, морковь для блюда — соломкой и все бланшируйте в масле 5-10 минут. 4. Нарежьте соломкой перец, перемешайте его с луком и морковью и добавьте к помидорам. 5. Добавьте сахар, соль, уксус и варите 15 минут. 6. Поместите овощи в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте в теплую ткань.
Гундель считал, что такое блюдо особенно вкусным получается в роли гарнира, если добавить в него порезанную кружочками колбасу, сосиски или вбить яйцо.
Небольшие поправки в классическом рецепте лечо могут кардинально сменить конечный результат приготовления:
лечо попробовала сделать впервые. Понравился ваш рецепт. Добавила для чистоты эксперимента жгучий перец и чеснок. В итоге — повышенное слюноотделение, проглоченный язык и высокая оценка со стороны домочадцев. Ва-а-ще!!!
Для вкусного лечо болгарский перец должен быть обязательно свежим, на нем не должно быть черных точек и дряблости. Плод должен быть вызревшим и мясистым, а его размер — крупным, чтобы стенки перца были достаточно плотными и толстыми.
Например, именно в Венгрии в состав блюда зачастую добавляют свиные колбаски или копченое мясо. Что интересно, привычное для нас, лечо, по своему составу и способу приготовления, очень сильно напоминает французское блюдо рататуй.
Следом добавляем соль и сахар, массу постоянно помешиваем, через пару минут добавляем нарезанный перец и все тушим в течение 30 минут, не забываем помешивать. Чтобы заготовить на зиму – по предыдущему примеру закатываем его в банки. Кстати, идеальная тара для таких закаток – это банки объемом не более 1 литра.
Мало кто откажется зимой в холодный вечер сесть перед телевизором и насладиться вкусным ужином с баночкой лечо, запрятанной с лета. Это не только напомнит о теплом и солнечном времени года, но и наделит организм витаминами и энергией, так сильно необходимыми зимой.
Лечо из помидоров на зиму общие принципы приготовления. Сводка на сегодня.
Лечо из болгарского перца готовят по-разному — сладким или острым, более густым или более жидким. В лечо добавляют морковь, лук или чеснок. Болгарское лечо включает только помидоры и сладкий перец. Этот рецепт лечо из болгарского перца наиболее прост.
Люди по всему миру заготавливают лечо на зиму и каждый добавляет в него свои любимые продукты и специи — все зависит от вкусовых предпочтений, возможностей и фантазии кулинара. Практически в каждой стране Европы есть свой рецепт лечо.
Рецепт венгерского лечо остается неизменным со времен описания его в кулинарной книге известного венгерского повара, основателя ресторана и вообще большого экспериментатора Кароя Гунделя. По его мнению, чтобы приготовить правильно лечо, необходимо строго выполнять все пункты в приготовлении:
Помидоры, прежде чем добавлять в состав блюда, обдают кипятком и снимают кожицу, так результат получается эффектнее. Что касается остальных овощей – их также необходимо тщательно промывать и просушивать перед добавлением в блюдо.
Лечо из помидоров на зиму по-домашнему рецепт. Все последние сведения на 13.11.2017 г.
Закатанные банки с лечо нужно поставить под теплое одеяло крышками вниз и оставить остывать на сутки. Если спустя время лечо не протечет, а крышечки будут слегка втянуты внутрь, значит все сделано правильно.
Заранее вымытый и нарезанный болгарский перец следует положить прямо в кастрюлю с горячим томатным пюре. Сначала перец ляжет горкой и будет выглядывать из бурлящий массы, но всего через несколько минут он опустится и полностью погрузится в томаты.
Основными классическими компонентами, которые по правилам данного блюда, должны входить в состав лечо, являются болгарский красный перец и зрелые сочные помидоры. Не смотря на скромный состав рецепта, местные повара умудряются сотворить из них настоящий кулинарный шедевр, который принято подавать с белым мягким хлебом, мясными продуктами и макаронными изделиями.
Приготовить лечо из болгарского перца, томатов и лука — не сложно. В сезон овощей эти продукты дешевы и доступны. Времени на приготовление уходит совсем немного. В принципе, готовое Лечо из болгарского перца можно консервировать и делать домашние заготовки на зиму.
Видео рецепт «Лечо из перца» от videoretsepty.ru
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ:
————-
Ингредиенты:
Сладкий перец – 2 кг.
Томатный сок – 2 л.
Сахар – 200 гр.
Уксус 9% — 150 мл.
Соль – 2 ст. л.
————-
В этом видео Вы узнаете как делать заготовки на зиму лечо, как варить лечо, как готовить лечо, как готовить лечо на зиму, как делать лечо, как приготовить лечо, как приготовить лечо на зиму, как сделать лечо, как сделать лечо на зиму, лечо, лечо заготовки на зиму, лечо из болгарского перца, лечо из перца. Вы хотели у знать как все это сделать? Тогда Вам в это видео. Лечо из перца и томатной пасты, лечо из перца на зиму, лечо из перцев, лечо консервация, лечо на зиму, лечо на зиму из перца, лечо на зиму рецепт, лечо рецепт на зиму, лечо рецепты, лечо с перцем, лечо с томатной пастой, приготовление лечо, рецепт лечо, рецепт лечо из перца, рецепт лечо на зиму, рецепт перца на зиму, салат лечо на зиму, салат лечо на зиму рецепт, Видео Рецепты. Все это Вы узнаете в этом видео.
————-
Video recipe «Canned peppers» from videoretsepty.ru
————-
Ingredients:
Sweet pepper — 2 kg.
Tomato juice — 2 liters.
Sugar — 200 gr.
Vinegar 9% — 150 ml.
Salt — 2 tbsp. l.
—————
canned peppers, how to can peppers, how to pickle peppers, pickled pepper recipe, pickled peppers, pickled peppers recipe, pickling peppers
—————
Facebook:
Одноклассники:
Мой мир:
—————
НА РАЗВИТИЕ КАНАЛА:
Яндекс: 410012827115702
Моя партнерская программа на Ютюбе – VSP — ?93756
Видео Рецепты / Video Recipes —
Теперь переходим к чесноку: хорошенько измельчаем зубчики, добавляем их в наше кипящее блюдо, туда же докладываем сахар и уксус, снова все тушим на протяжении 20 минут. Очередь зелени – мелко нарезаем ее, добавляем молотую паприку, перец, все перемешиваем и тушим блюдо до готовности еще 10 минут.
ароматно! если добавить в процессе приготовления гвоздику и перец, получится лечо с неземным ароматом!
Лечо посолить, добавить сахар и специи (количество соли и сахара отрегулируйте по своему вкусу). Варить лечо на тихом огне еще 10-15 минут, до мягкости перца. За 5 минут до конца варки, добавить яблочный уксус.
Болгарское лечо советы в приготовлении. Последие сведения на 13.11.2017 г.