Правильное описание рецепта, обращаются внимания на некоторые тонкости в приготовлении. Приготовила точно по описанному , добавила и зиру и барбарис. Плов получился вкусным. По этому рецепту можно из любого мяса делать, какому отдаёте предпочтение, главное правильно выбранный рис.
Курицу помойте, обсушите бумажным полотенцем и удалите оставшееся перо. Разделите на кусочки, посолите и поперчите.
Нарежьте лук и морковь. С чеснока снимите верхнюю шелуху и хорошо помойте.
Обжарьте кусочки курицы на раскалённом растительном масле.
Выньте курицу из сковороды и в том же масле обжарьте морковь 2 минуты.
Добавьте к моркови лук, посолите и жарьте до готовности лука приблизительно 10 минут.
В чугунный казан или в кастрюлю с толстым дном переложите содержимое сковороды: обжаренные лук, морковь и растительное масло.
Сверху уложите кусочки обжаренной курицы, головку чеснока, лавровый лист и душистый перец-горошек, добавьте остальные специи.
Залейте всё кипятком (7 стаканов), доведите до кипения и варите на маленьком огне под крышкой 1-1,5 часа, до размягчения мяса.
Переберите и помойте рис.
Когда курица сварится, добавьте в кастрюлю рис, но перед этим обязательно попробуйте бульон (зирвак) на соль. Это очень важно, он должен быть хорошо солёным, даже пересоленным, с расчётом, что часть соли вберёт в себя рис.
Разровняйте рис ложкой. Перемешивать не надо.
Готовьте плов на маленьком огне под крышкой, оставив отверстие для выхода пара. Когда вода впитается в рис и на поверхности появятся пузырьки, проткните рис ложкой и посмотрите на уровень жидкости, её должно быть не более четверти кастрюли. Накройте кастрюлю крышкой, пусть ещё немного покипит (3-5 минут), выключите огонь. Плов должен настояться не менее 30 минут.
Плов – главное блюдо узбекской кухни. Рецептов приготовления плова очень много — его готовят с различными видами мяса и птицы, с рыбой и другими морепродуктами, с овощами и грибами (вегетарианский плов), с фруктами и ягодами (сладкий плов). Рис же почти всегда остается неизменным ингредиентом. Представляю Вашему вниманию настоящий плов с курицей.
Технология приготовления плова с куриным мясом. Все новости.
Из-за нехватки времени давно не готовила вкусный плов из курицы, но этот рецепт с фото немного отличается от нашего. Я рис круглый беру, а мясо куриное мелко режу. В сковородку наливаю немного воды и масла растительного. Потом все тушу под крышкой. Кончено, это не настоящий плов, но моим родным нравится такой вариант. Сегодня на ужин приготовлю Ваш, думаю, они тоже оценят.
Готовил недавно плов с курицей и думал, с чем у нас ассоциируется плов? Природа, степь, костер и большой котел. В котле мясо, рис, специи, зернышки барбариса. У каждого по-своему. Между тем, плов вполне можно готовить и дома.
Пошаговый рецепт плова с курицей. Всё, что известно.
Готовьте плов на маленьком огне под крышкой, оставив отверстие для выхода пара. Когда вода впитается в рис и на поверхности появятся пузырьки, проткните рис ложкой и посмотрите на уровень жидкости, её должно быть не более четверти кастрюли. Накройте кастрюлю крышкой, пусть ещё немного покипит (3-5 минут), выключите огонь. Сразу плов не кушаем, он должен настояться минут 30, чтобы вся жидкость окончательно впиталась в рис.
В видео показан рецепт вкусного куриного плова. Чтобы сделать такой плов нам понадобится:
300 гр. длиннозернового риса;
500 гр. куриного мяса;
500 гр. моркови;
2 некрупных чеснока или 1 крупный;
соль;
подсолнечное масло;
смесь приправ (красный, черный перец, молотый кориандр, куркума, кари, паприка, сушеный чеснок, зира). Также можно купить уже готовую приправу для плова.
————————————————————————
ПОДПИСКА НА НАШ КАНАЛ:
Оставляйте свои комментарии под этим видео!
Пусть гурманы уверяют, что настоящий плов могут приготовить только узбеки из баранины и только в казане на открытом огне.Но я уверенна, что можно приготовить очень вкусный плов с курицей и в глубокой сковороде или скороварке, дома на обычной плите. Представляю вам простой и быстрый рецепт как сделать плов из курицы.
Плов с курицей очень вкусный, и обязательно вам понравится! Этот рецепт, конечно, только с натяжкой можно назвать рецептом плова, а точнее — я приготовила рис с курицей. Потому что у настоящего плова тысячи нюансов, начиная с ингредиентов и заканчивая посудой, в которой плов готовится.
Важный момент 4. Теперь нужно сварить зирвак — основу плова. Варите на очень маленьком огне после закипания, чтобы зирвак не получился мутным от разварившейся моркови (если кипение будет сильным и морковь разварится, плов будет липким). Это должно быть томление курицы и овощей, причем, чем дольше, тем лучше.
Способы приготовления вкусного плова с курицей. Свежий материал на 31.10.2017 г.
Поскольку курочки бывают разной зрелости, то через 40 минут после начала тушения, достаньте кусочек и попробуйте, если мясо уже нежное, то можно забрасывать рис, если ещё жёсткое, то потушите курочку до мягкости.
Курица в качестве замены свинине, баранине и мясу другого рогатого скота, стала популярна, в первую очередь, благодаря простому способу приготовления. Многие даже утверждающие, что именно птица подходит для приготовления кушанья лучше всего, так как ее мясо отличается сочностью и мягким вкусом.
Плов с курицей очень вкусный, и обязательно вам понравится! Этот рецепт, конечно, только с натяжкой можно назвать рецептом плова, а точнее — я приготовила рис с курицей. Потому что у настоящего плова тысячи нюансов, начиная с ингредиентов и заканчивая посудой, в которой плов готовится.
Приготовление данного блюда не отнимет у вас много времени, а результатом вы останетесь довольны. Этот плов с курицей получается очень нежным и вкусным. Рецепт плова оценят любители диет и приверженцы правильного питания.
У меня есть свой рецепт, как сделать плов из курицы! Для приготовления этого блюда пользуюсь мультиваркой на режиме «Приготовление плова». Важным фактором в приготовлении плова является рис. Многолетний опыт позволил сделать вывод, что для него хорошо подходит крупнозернистый тайландский рис. Пробовала использовать смесь из разных видов риса — от белого до коричневого, не понравилось.
Как подавать плов из курицы? Если плов подается гостям на большом блюде, то вытащите из кастрюли все кусочки мяса, переложите рис на блюдо, а сверху выложите курицу. Если же раскладываете порционно, то на каждую тарелку положите рис и кусочек курицы.
Курочка должна быть большая и жирная. При её виде в вашем мозгу должна возникнуть мысль: «Это не курочка, это кабан!» Домашняя курочка — это домашняя курочка. Её ни чем не заменить. Лучше может быть плов только из курдючного барашка. Плов любит жирное мясо. Поэтому, если Вы будете использовать фабричного бройлера, то добавьте больше растительного масла. И помните главное правило домашней кухни — отсутствующие ингредиенты компенсируются любовью и желанием доставить радость близким! Это правило работает на 100%, причём всегда и без исключений, проверено опытным путём.
Плов (پلو , ош, палов, палоо, аш, палау, palov, полу, palow, pilav, пылав, plov, пилаф) — сложное по составу и способу приготовления блюдо, чаще всего из риса, хотя иногда встречаются и другие крупы. С мясом, птицей, рыбой.
Рецепт плова с курицей советы кулинаров. Горячие новости.
Прочитав рецепт про плов плов с курицей восхитилась — он очень похож на узбекский, но с другим мясом!
По такой инструкции может приготовить вкусное блюдо даже неопытная хозяйка!
Конечно в каждой семье готовят по разному, любят разные пряности. Рис я готовлю и со свининой,и с курицей. Рис всегда обжариваю с небольшим количеством масла. А дополнением к плову у нас уже многие годы служат квашеные помидорки.
Хорошая редакция куриного плова, спс, у нас похожая.
Моя семья родом из Узбекистана. И сейчас, живя в России, мы сильно скучаем по настоящему плову — жирному, из барашка. Но готовим тоже из курочки )
Считается, что плов — мужское дело. Папа учил, что рис нужно промывать 40 раз(!). И он ведь так и делал). Рис он брал длинозерный. А окончательный этап готовки плова научил делать так: вода заливается по верх риса на ширину двух пальцев, вся масса протыкается ручкой ложки или вилки до самого дна, чтобы вода при кипении не разрушала укладку продуктов. Доводится до кипения, затем огонь убавляется до минимума, еда плотно накрывается крышкой и оставляется на полчаса. Ровно через 30 минут огонь нужно выключить. В этом случае рисинки получаются одна к одной. Плов рассыпчатый и мягкий) Приятного аппетита.
Вымытый рис ( 3 стакана) добавьте в кастрюлю поверх курицы с овощами. Но перед этим обязательно попробуйте бульон (зирвак) на соль. Это очень важно, он должен быть хорошо солёным, даже пересоленным, с расчётом, что часть соли вберёт в себя рис.
В настоящее время выбор специй для плова очень широк. И рынки, и супермаркеты изобилуют разнообразием трав и приправ. Можно купить в магазине готовую смесь приправ для плова, можно попросить продавца на рынке и он при Вас соберёт чудесный набор ароматов. Мы будем исходить из минимума, чтобы наше блюдо всё-таки походило на плов, а не на кашу с мясом. А минимум такой: лавровый лист, душистый перец горошек, чёрный молотый перец и тмин или по-другому зира. Просто шикарно, если у Вас есть качественный сухой барбарис, шалфей, паприка или шафран. Последние две специи придают плову яркий цвет. Прованские или итальянские травы придадут Вашему плову европейскую нотку, так что их смело можно использовать. Но, скажу Вам по-секрету, если на Вашей кухне есть соль и перец — уже хорошо, надо же с чего-то начинать! Главное, готовьте с любовью и не сомневайтесь в успехе!
Если абстрагироваться от огромного количества грамматических ошибок, сделанных Светланой, то по сути замечания я с ней согласна. Мясо курицы должно быть промыто, пусть не в кадре, но упоминание об этом должно быть. Также, помимо риса, должны быть промыты чеснок и лавровый лист. Мыть лавровый лист хозяйки вообще часто забывают, а ведь он бывает весьма грязным. Второе. Многие не любят употреблять в пищу куриную кожу, в этом случае её следует снять с тушки ещё до разделки. И третье. Тот способ закладки чеснока, который показан в видео, позволяет насытить плов чесночным запахом, но затем проваренные головки из плова вынимаются и выбрасываются, таким образом, польза самого чеснока пропадает зря. Я кладу разделённые и очищенные чесночные дольки (распределяя равномерно) в рис на стадии после первого переворачивания. После томления чеснок практически полностью расходится в массе плова, сохраняя для блюда всю свою пользу и аромат. А вот лавровый лист после томления, разумеется, следует выбросить. Всем приятного аппетита!
Людмиле, которая использует кубики. А я никогда не использую бульонные кубики, считаю, что они и не вкусные, и вредные. Вообще кулинария начинается тогда, когда заканчиваются все эти кубики и прочие псевдопродукты.
Видео рецепт плова с курицей с фото. Главные новости.