Рецепты горячих зимних напитков с фото. Последние подробности.

31.10.2017 17:40 4

Рецепты горячих зимних напитков с фото. Последние подробности.

Этот напиток находчивых британских моряков так хорошо согревает, что показан при обморожениях и упадке сил. Антисептические свойства грога — настоящая панацея от гриппа и простуды. Однако помните, что грог гораздо крепче глинтвейна, поэтому употреблять его следует в меру.

Где: Time Out
Состав: кальвадос, апельсиновый джем, анисовая настойка перно,
сок лимона, яблочный сок и яблочный сироп
Цена: 680 рублей

Ещё один напиток, идеальный для того, чтобы согреться зимой на открытом воздухе. Глинтвейн, который варят в «Булке», изначально задумывался как раз для замёрзших посетителей катка. В него, помимо очевидного красного (или белого) вина, добавляют коньяк. Специи используют классические: цедра апельсина, яблоки, корица молотая, корица-палочка, апельсиновый фреш, мёд, звёздочка бадьяна и гвоздика. По словам владельцев, в других «Булках» к глинтвейну относятся спокойно, а в парке Горького его просто не успевают варить.

Не любите зимние холода? Прячетесь от них, укутавшись в теплое одеяло? Выбираетесь из кровати, надев две пары носков, белье с начесом и пять слоев рубашек и свитеров? Возможно, этой зимой вам стоит согреться, опробовав на себе 7 рецептов вкуснейших горячих напитков…

Где: Ragout
Состав: кофе, виски, сливки с горячим шоколадом,
ирландский односолодовый виски, табачный сироп
Цена: 350 рублей

Авторские права статей защищены в соответствии с законом об авторском праве. Использование материалов в Интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.

Рецепты горячих зимних напитков с фото. Последние подробности.

Настоящий чай с незабываемым вкусом может родиться только в Китае. Уже много сотен лет в этой стране относятся к данному напитку как к святыне. Даже церемония, посвященная питью чая, похожа на некий священный обряд. По своим вкусовым качествам китайский чай превосходит все другие сорта чая (индонезийский, кенийский, цейлонский чай). Чай, родившийся в провинции Китая под названием Юннань, является универсальным напитком. Он обладает ароматом дымка. Использовать такой чай можно в качестве основы для приготовления согревающих напитков со всевозможными добавками. Отличным примером таких чаев служат такие напитки как Пуэр и чаи-улуны.

© 2017 Wonderzine. Интернет-сайт для девушек о стиле, красоте и развлечениях. Использование материалов Wonderzine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты принадлежат их авторам.
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 16 лет.

Лучшие зимние согревающие напитки рецепты приготовления. Подробные данные.

«Альпийский глинтвейн» с арбузным пюре в ресторане Insolito, придуманный бар-менеджером Евгением Куприевым, — ещё один пример того, как можно переосмыслить классический рецепт. Неожиданный намёк на лето, арбуз, в самом знаменитом зимнем коктейле — глинтвейне.

Рецепты горячих зимних напитков с фото. Последние подробности.

Где: Delicatessen
Состав: настойка из разных фруктов и ягод,
собранных в течение года, и пектин; гарнир — мармелад
Цена: 200 рублей

Варианты рецептов горячих зимних напитков. Всё, что известно сейчас.

Наши бабушки и мамы заботливо заваривали для всей семьи главный зимний горячий напиток — настой из шиповника. Это великолепное лекарство от простуды, которое снимает головную боль, смягчает воспаление в горле, гасит приступы кашля и обладает мощными бактерицидными свойствами. А еще напиток из шиповника наполняет организм приятным теплом и бодростью. Хорошенько прогреваем термос и засыпаем в него 4–5 ст. л. слегка размятых ягод шиповника, по 1 ч. л. сухих листьев и ягод ежевики, 3–4 листика свежей мяты и заливаем все литром крутого кипятка. Настаиваем смесь 5–10 минут, затем открываем термос и даем пару выйти наружу. Когда настой немного остынет, плотно закрываем его крышкой и настаиваем еще 7–10 минут. Целебный эффект этого чудесного напитка возрастет, если пить его вприкуску с вашими любимыми сухофруктами или гречишным медом.

Рецепты горячих зимних напитков с фото. Последние подробности.

Для приготовления напитка возьмите несколько крупных лимонов, мед и корень имбиря. Очистите примерно 50 граммов имбиря и натрите на мелкой терке. Полученную кашицу залейте двумя стаканами питьевой воды и оставьте на 20 минут на среднем огне. В заваренный имбирь добавьте по вкусу несколько столовых ложек меда и воды.

Способы приготовления зимних горячих напитков. Всё, что известно сейчас.

Лучший зимний чай получается из самых обычных черных чайных листьев без всяких добавок. Из всех сортов именно они оказывают мощное согревающее действие. Обладая мягким приятным вкусом и нейтральным ароматом, черный чай идеально сочетается с любыми ингредиентами, будь то фрукты, ягоды, травы или коренья. Прекрасным дополнением к нему станет облепиха. Эта ягода таит в себе вдвое больше витамина C, чем любые цитрусы, а также массу антиоксидантов и полезных ненасыщенных жирных кислот. Протираем 150 г облепихи с сахаром по вкусу и варим смесь на слабом огне 5 минут. Выкладываем ягодное пюре в термос, добавляем 1 ст. л. черного чая, 3 ст. л. варенья из айвы, 50 мл грушевого сока и заливаем смесь 500 мл кипятка. Настаиваем напиток 20–30 минут, и можно приступать к чаепитию. Сластенам добавьте в чашку ложку меда — вкус чая от этого станет еще богаче.

Рецепты горячих зимних напитков с фото. Последние подробности.

Глинтвейн – это европейская классика зимних напитков. В античности он был доступен только привилегированному кругу людей, а сегодня подается во всех городских кофейнях в самых разных вариациях. В глинтвейн добавляют разные специи, бренди, водку, коньяк, ром, но оригинальным исполнением напитка все же считается глинтвейн на основе вина, тонизирующий и спасающий от переохлаждения.

Рецепт глинтвейна не таит никаких сложностей: содержимое бутылки красного полусухого вина подогрейте на медленном огне, не доводя до кипения. В отдельную посуду налейте воду с добавлением мускатного ореха и нескольких соцветий гвоздики, доведите до кипения, а после дайте настояться в течение 15 минут. Процедите получившийся настой, размешайте в нем столовую ложку сахара и объедините с подогретым вином. Bon appétit!

Пожалуй, самый популярный напиток зимы – горячий шоколад. Неудивительно, ведь густой вязкий вкус, нежная текстура и манящий аромат благотворно влияют на работу памяти и в считанные минуты насыщают организм эндорфинами. Доказанный факт: любители шоколадного напитка ощущают себя более счастливыми, чем остальные, и в целом оптимистичнее смотрят на жизнь.

Зимой не обойтись без кружки горячего кофе, шоколада или ароматного глинтвейна. Elle.ru предлагает взять на заметку несколько простых рецептов согревающих напитков, которые порадуют богатым вкусом и обеспечат организм зарядом правильной энергии.

Видео рецепты горячих зимних напитков. Свежий материал.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Супруга Андрея Малахова «утерла нос» завистникам Главный кардиолог Самарской области о том, как сохранить сердце здоровым Дмитрий Хворостовский последние новости о здоровье на сегодня В Самаре ограничат движение на Заводском шоссе Чемпионка Дарья Межецкая: «На защите диплома преподаватели и не знали о моих медалях»

Лента публикаций