«Русал» объявил о риске технического дефолта из-за санкций США

11.04.2018 16:37 0

«Русал» объявил о риске технического дефолта из-за санкций США

Власти США 6 апреля объявили о введении санкций в отношении ряда русских должностных лиц, предпринимателей и компаний.

Акции «Русала» в Гонконге обвалились на 41% и на 7.10 мск котировались на отметке 2,73 гонкогнского доллара за штуку.

Компания UC Rusal русского олигарха Олега Дерипаски, попавшего под санкции США, расположила на Гонконгской фондовой бирже сообщение, из которого следует, что компания может объявить инженерный дефолт. На текущий момент компания на все 100% исполняет свои кредитные и финансовые обязательства (включая обязательства по выплате долга).

Компания указывает, что начальная оценка воздействия санкций показывает, что их последствия могут оказать ощутимое негативное влияние на бизнес и перспективы группы. «Компания намеревается продолжить исполненье собственных обязанностей в соответствии с правовыми и нормативными требованиями», — сообщается в заявлении.

После падения котировок акций рыночная капитализация компании составила 42,3 млрд гонконгских долларов ($5,39 млрд). Стоимость алюминия на английской бирже металлов (LME) растет на 2% до максимума с 22 марта на фоне опасений относительно того, что санкции в отношении компании «Русал» со стороны Соединённых Штатов Америки могут привести к недостатку предложения металла на рынке, следует из данных торгов. Санкции предусматривают заморозку активов перечисленных выше предпринимателей, чиновников и компаний.

Олег Дерипаска и его основные активы En+ и «РусАл» включены в «черный список» США, размещенный в конце рабочей недели OFAC (структура американского министра финансов, отвечающая за правоприменение в области санкций).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Россия – Канада (16.12.2017) Хоккей прямая трансляция смотреть онлайн В Джакарте тысячи человек протестуют против решения Трампа В Загородном парке пройдут народные гулянья Туристам в Амстердаме запретили смотреть на жриц любви За полторы недели до смерти Людмила Сенчина впала в кому

Лента публикаций