Сестер Хачатурян могут освободить из СИЗО – последние новости

17.10.2018 10:47 4

Сестер Хачатурян могут освободить из СИЗО – последние новости

Мосгорсуд в среду рассмотрит жалобы на освобождение из СИЗО сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, сообщили РИА Новости в суде.

Судебные заседания начнутся в 12.15, 12.30 и 12.45 соответственно. Процессы пройдут в закрытом от публики режиме.

В жалобах родственники убитого просят вернуть девушек под арест, а адвокаты — сократить список наложенных на них запретов.

Что написано в жалобе родственников?

Его родственники просят вернуть девочек под стражу. Адвокаты добиваются ещё большего смягчения режима для подзащитных.

Решение судьи Басманного суда Юлии Сафиной не устроило ни одну из сторон. Родственники Михаила Хачатуряна требуют отменить постановление об изменении меры пресечения. Адвокаты сестёр со своей стороны просят смягчить ограничения, установленные судом. Трёх девушек в прошлом месяце отпустили из СИЗО, назначив новую меру пресечения: запрет определённых действий. Её ввели минувшим летом.

Сёстрам Хачатурян запретили контактировать между собой, выходить из дома после девяти вечера, пользоваться интернетом и говорить по телефону с кем-то кроме следователя и адвоката. Защита обвиняемых, младшей 17 лет, добиваются сокращения ограничений. По версии следствия, сёстры Хачатурян убили своего отца, ему было 57 лет, напав на него с ножом, молотком и газовым баллончиком. Мужчина получил более 30 ударов в область шеи и груди и умер на месте. Девушки позже рассказали, что отец их регулярно избивал, угрожал убийством и даже изнасилованием.

Родственники убитого мужчины настаивают на том, что он не был преступником. После изменения меры пресечения сестры находятся в трех разных квартирах: одна — по месту прописки, две других — в арендованном жилье.

В чем обвиняют сестер

Как сообщал Следственный комитет, вечером 27 июля в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе в Москве было обнаружено тело 57-летнего мужчины с множественными колото-резаными ранениями шеи и груди. По данным следствия, его зарезали три дочери из-за личной неприязни, им предъявлено обвинение.

Мама девочек рассказала, как сейчас живут сестры Хачатурян

«Почему они всё скрывали? Они не хотели, чтобы я вникала в это, не хотели, чтобы я страдала и мучилась. Потому что знали, какой он человек и что может произойти. Мы общались", - поделилась женщина.

По словам Дундук, она была рада, что Михаил Хачатурян (убитый — Прим. «МК») вспомнил, что у него есть семья, ради которой он должен жить.

"А оказывается, было совсем по-другому. Девочки никогда даже слова мне не сказали, что им плохо просто. Они всегда говорили: «Мама, всё нормально, всё хорошо», - сообщила мать сестер Хачатурян.

Она также рассказала, как сестры живут после освобождения из следственного изолятора. Дундук, в частности, призналась, что живёт с младшей из дочерей — Марией. "Я живу с младшей, потому что она несовершеннолетняя. Были, конечно, проблемы, головные боли, бессонница. Но она начала проходить разные процедуры и сейчас чувствует себя лучше», — отметила женщина.

Дундук также подчеркнула, что ей разрешено общение с Крестиной и Ангелиной Хачатурян, однако преимущественно они связываются по телефону.

«Я не могу оставить младшую дочку, поэтому на ночь у старших не остаюсь... В первый день после освобождения у них была истерика. Но всё прошло, они девочки сильные, держат себя и меня настраивают», — поведала она и поблагодарила людей за поддержку.

Напомним, в среду, 17 октября Мосгорсуд рассмотрит жалобы на освобождение из СИЗО трех сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца. Родственники убитого просят снова отправить девушек под арест.

Сестры уже дали признательные показания. Следствие считает приоритетным мотив преступления — невыносимые и противоправные действия Михаила Хачатуряна, который избивал своих дочерей.

Источник

Предыдущая новость

Игровые автоматы: слот Columbus для любителей приключений Дмитрий Медведев предложил подумать о судьбе налога на движимое имущество Ксения Собчак озвучила стоимость купленного в Томске купальника Дмитрию Азарову и Елене Лапушкиной показали «виртуальный полигон» и «вечный йогурт» На майских праздниках самарцы чаще летали в Анталью и Дубай

Лента публикаций