Сгущёнка в домашних условиях рецепт с фото. Последние события.

07.11.2017 14:47 0

Сгущёнка в домашних условиях рецепт с фото. Последние события.

Да не за что! Такой простой и замечательный рецепт, что не могла не оставить коммент:)
Просто жаль, что иногда из-за 1-го нелестного комментария люди могут засомневаться и отказаться от затеи приготовить такую вкусняшку,а зря.
Кстати, по поводу вареной сгущенки!Я приготовила вчера! вышло… мммм нет слов просто! Сгущенку надо сварить по этому рецепту,но немного погуще..по консистенции чтобы капелька на столе не растекалась в горячем виде.Главное не переварить!Вылить в стеклянную банку.Набрать кастрюлю воды,так ,чтобы было немного выше уровня сгущенки в банке.На дно положить полотенчико (для эффекта водяной бани)Поставить все это дело на огонь, довести до кипения и снизить до среднего бульканья:)Можно прикрыть крышечкой от банки,обратной стороной,но обязательно чтобы воздух выходил.Через примерно часа 3 у вас шикарного цвета вареная сгущенка.Жаль нет опции фото выставить, я бы показала.

Молоко коровье цельное
Данные на 100гр:
Калорий: 68 ккал
Белков: 3.2 гр
Жиров: 3.6 гр
Углеводов: 4.8 гр
Гликемический индекс: 32

Нажми для выбора другой калорийности’> Молоко

Вкус “классической” сгущенки получается с использованием сухого молока, в хлебопечке получится жидкая, по вкусу “напоминающая сгущенку”.Молоко совершенно любое,В 1 варианте лучше минимальной жирности, а для хлебопечки лучше пожирнее.

К сожалению, современная сгущенка совсем не похожа на советскую, поэтому чтобы вновь ощутить «тот самый» вкус, можно сделать только одно – приготовить сгущенку в домашних условиях. Даже если вкус магазинного варианта вас устраивает, следует иметь в виду, что в этом продукте сегодня масса растительных жиров и сахара, а молока – крайне мало. Это еще одна веская причина сделать домашнюю сгущенку.

Ну не знаю, возможно. Надо попробовать, чтобы понять, как говорится — опытным путем ???? Если попробуете, напишите пожалуйста, как получится.
Мне где-то в интернете попадались рецепты сгущенки, где добавлялось сливочное масло, но там просто сгущенку варили, а не варенку, поэтому смысла я в этом не видела, т.к. у мен сгущенка отлично получается и без масла. А вот для варенки может и нужно

Сгущёнка в домашних условиях рецепт с фото. Последние события.

Способы приготовления сгущёнки в домашних условиях. Подробная информация.

Здравствуйте Светочка.Я послушалась вашего совета за,что огромное спасибо вам.Сварила я сгущенку по вашиму рецепту.Просто супер попала словно в детство. Да а белую жидковатую сгущенку я через 1часик после кипения просто половину молока отделила в другую миску она остыла и все просто тип-топ. Спасибо еще раз.

Сгущёнка в домашних условиях рецепт с фото. Последние события.

Здравствуйте, дорогая бабушка Эмма и вся ваша большая дружная семья! Давно интересовалась, как сварить сгущенное молоко своими руками, это казалось практически невероятно. И что я хочу сказать, получилось у меня со второго раза. Первую свою ошибку я поняла, огонь был слишком сильным, дно подгорело, а само молоко не успела свернуться. Пересмотрела рецепт еще раз, набралась терпения, поставила на самый маленький огонь и медленно помешивала. Теперь сама могу каждому показать, как варить сгущенку дома, это оказывается легко и просто, да еще и полезно!

Утончённым нежным вкусом и огромной пользой обладают те сладкие блюда, которые приготовлены своими руками из натуральных ингредиентов. Чтобы не покупать сладости, содержащие массу вредных веществ, лучше самому их приготовить, отличным вариантом станет сгущёнка в домашних условиях. Готовится лакомство от 15 минут и до часа, всё зависит от рецептуры, от неё же зависит вкус и консистенция блюда, более подробно о технологиях читайте в статье.

На протяжении всей не простой и долгой жизни, как маленькая частичка доброй сказки, сопутствуют людям воспоминания из детства. В различных ситуациях они могут неожиданно напомнить о себе, независимо от возрастной категории. Обожаемая всеми сгущенка один из таких нежданных приветов детства способный в любом возрасте подсластить жизнь. Многие любили (не исключено что кто-то любит до сих пор) полакомиться из железной банки этой густой вкусностью.

Вы можете заготовить лакомство впрок и использовать его как начинку для тортов, блинчиков. Как правильно сделать сгущенку в домашних условиях, вам уже известно, но еще вы должны знать, как закатывать ее в банки. Если планируете консервировать продукт, то, какую бы рецептуру вы ни выбрали, обязательно добавляйте немного соды. Она не только делает сгущенку более однородной, но и поспособствует продолжительному хранению.

Я пробовала разные варианты приготовления сгущённого молока, и всякий раз когда добавляла соду, она получалась шелковистой и однородной. А вот без соды бывали неудачные пробы. Поэтому я подстраховываюсь, тем более абсолютно никакого запаха и привкуса сода не даёт.

Извините, Дмитрий, но я не верю, что все сгорело! Только в одном случае у вас могло так получиться — вы просто забыли, что у вас на плите что-то стояло, но уж в этом не рецепт виноват. Я уже десятки раз варила сгущенку и даже элементарно не пригорело ничего не разу, не говоря уж о том, чтобы все сгорело.

Сгущёнка в домашних условиях рецепт с фото. Последние события.

Для консервации понадобится глубокая посуда: смешайте три части свежего молока и одну часть сахара, добавить чуть-чуть соды. Поставьте емкость на плиту, дождитесь закипания, убавьте огонь до минимума. Периодически помешивайте сгущенку, пока она не станет желто-коричневой. Когда густота вас устроит, снимите емкость с плиты. Дайте смеси слегка остыть, залейте по заранее простерилизованным банкам, закатайте. Храните в холодных условиях.

Для того, чтобы приготовить домашнюю сгущёнку, не обязательно её варить на огне. Сделать настоящую вкусную густую сладость можно и на водяной бане. Следующий рецепт основан именно на таком принципе приготовления.

Рецепт домашней сгущёнки пошаговый. Всё, что известно на данный момент.

Приготовила по вашему рецепту и как обещала пишу. Получилось необыкновенно вкусно! Вкус такой, как в советское время была сгущенка. Спасибо! Всей нашей семье понравилась сгущенка! И готовить на самом деле совсем не сложно

Храните домашнюю сгущенку в стеклянных баночках в холодильнике и берите только сухой чистой ложкой – тогда лакомство будет храниться долго. Порадуйте себя и деток, ведь приготовление сгущенки в домашних условиях – это так просто!

Сгущёнка в домашних условиях рецепт с фото. Последние события.

Купить книги бабушки Эммы →
—————————————————————————————
Как приготовить Сгущённое молоко — рецепт и советы от Бабушки Эммы. Сгущённое молоко широко используется в кулинарии. А, кроме того, сгущённое молоко – это очень вкусное лакомство. Купить сгущённое молоко можно в магазине, а можно легко приготовить в домашних условиях. Сгущённое молоко — рецепт с фото и видео. Бабушка Эмма делится Видеорецептом Сгущённого молока — посмотреть подробный пошаговый рецепт и задать вопросы →
—————————————————————————————
Our recipes in English:
website →

Молоко сгущёное в домашних условиях рецепт приготовления. Новые подробности.

Людмила, вот тут ?id=146 в одном из комментариев пишется как карамелизировать уже готовую сгущенку в микроволоновке:
Сгущеное молоко вылить в посуду для микроволновки и готовить в микроволновке на среднем режиме 10-15 минут, но при этом каждые 2 минуты помешивать

Всегда готовлю по этому рецепту, сгущёнка получается отличной.
Молоко должно быть свежим, а сода не даёт молоку при варке сворачиваться. И запаха нет никакого. К тому же многие кулинары готовят по этому рецепту и у всех получается. А выводы свои оставляйте при себе))))

Молоко не сворачивается, если оно не скисшее и не двухнедельной давности. Сода как раз и добавляется для того, чтобы оно не свернулось. И добавляется после того, как молоко закипело. Рецепт правильный.

Электричество для дачи своими руками? А почему бы и нет? Наверняка, такая созидательная мысль приходит в голову многим дачникам в те дни, когда без предупреждения вырубают свет в самый неподходящий момент …

Сгущёнка в домашних условиях рецепт с фото. Последние события.

Сгущёнка в домашних условиях рецепт видео кулинаров. Главные новости сегодня 07.11.2017 г.

Источник

Предыдущая новость

Покров Пресвятой Богородицы 14 октября 2017: что можно, а что нельзя делать в праздник Выдано разрешение на строительство проблемной долевки на Вилоновской Теннисисткой года по версии WTA стала Гарбинье Мугуруса Что за болезнь у Димы Билана на самом деле Наталья Юнникова: похороны, причина смерти актрисы, что случилось, когда пройдет прощание, карьера

Лента публикаций