Шнуров купил бабушке, жившей в конюшне, квартиру

28.10.2017 3:14 0

Шнуров купил бабушке, жившей в конюшне, квартиру

Брянская пенсионерка Нина Макеева почти 30 лет прожила в конюшне. А на днях купила квартиру за 500 тысяч рублей. За эти деньги в поселке Лопатино Комаричского района Брянской области можно себе позволить даже двушку площадью 46 квадратных метров.

Нина Дмитриевна обошла все пороги районных администраций с просьбой переселить ее из ветхого неотаплиевамого помещения постройки XIX века. В ответ ей предалагали только переехать из конюшни в старую школу. Знакомые посоветовали бабушке обратиться на телевидение. И 16 октября в эфире программы "Мужское и женское" Нина Дмитриевна рассказала о своей беде всей стране.

Шнуров купил бабушке, жившей в конюшне, квартиру

Как сообщает "БрянскToday", Шнуров тайно сделал взнос на благотворительность. По предварительным данным, старушка из поселка Лопандино уже купила себе двухкомнатную квартиру в Комаричском районе Брянской области.

Отмечается, что в конюшне остались люди, которые там прописаны и живут.

Напомним, глава СК России Александр Бастрыкин получил взять на контроль проверку, связанную с историей пенсионеров из Брянской области. Они уже много лет живут в непригодном для проживания помещении – неотапливаемой бывшей конюшне.

Пока что чиновники предложили пенсионерам перебраться в старое здание школы, которое тоже нельзя назвать пригодным для проживания.

Об этой истории узнали журналисты «1 канала». Нину Макееву пригласили в передачу «Мужское / женское». После того, как Александр Гордон не смог добиться от сенатора Совета Федерации от Брянской области Сергея Калашникова, обеспечат дли пенсионерку жильем. Ведущий объявил, что один из российских артистов выделил бабушке 500 рублей на покупку квартиры. 26 октября на «БрянскToday» появилась информация о том, кто стал благотворителем. Им оказался лидер группировка «Ленинград» Сергей Шнуров.

По данным брянского портала, деньги пенсионерка уже потратила. На них она приобрела двухкомнатную квартиру площадью 46 квадратных метров.

Нина Макеева не единственная, кто проживал в конюшне. Судьба остальных жильцов до сих пор не решена.

В студии программы брянские чиновники снова твердили, что помочь 79-летней пенсионерке могут, только переселив ее из старой конюшни в старую школу.

После выхода сюжета Следственный комитет организовал проверку по данному факту, а музыкант Сергей Шнуров, узнав о том, в каких условиях живет бабушка, выделил ей 500 тыс. рублей, на которые та купила двухкомнатную квартиру.

При этом ни сам Шнуров, ни его представители благородный жест лидера «Ленинграда» не комментируют.

Стоимость «двушки» в Комаричском районе — полмиллиона рублей. В новом жилье – 46 «квадратов». Деньги Шнуров пожертвовал из собственного кармана.

Шнуров купил бабушке, жившей в конюшне, квартиру

Об истории брянской пенсионерки стало известно из ТВ-шоу, в съемках которого ее пригласили поучаствовать.

Бабушка жила в конюшне не одна. Там еще остались люди, которые не могут докричаться до местных чиновников. Те уже несколько лет обещают переселение.

Тем временем дочка балерины Анастасии Волочковой стала моделью. Гордая мама поделилась снимками с подиума со своими подписчиками.

Источник

Предыдущая новость

Стрельба в Лас-Вегасе 2 октября: новости сейчас, фото видео, количество жертв, что случилось, последние новости на сегодня, реакция властей, кто убийца Ольга Васильева призвала бороться с косноязычием школьников Ксения Собчак обвинила руководство «Время покажет» во лжи В Татарстане упал вертолет, летевший в Самарскую область Ана Иванович ожидает ребенка от Швайнштайгера

Лента публикаций