СМИ: Дмитрия Марьянова пытались спасти в больнице после лечения в частной клинике для алкозависимых

16.10.2017 22:47 4

СМИ: Дмитрия Марьянова пытались спасти в больнице после лечения в частной клинике для алкозависимых

Как выяснили журналисты, незадолго до гибели актер Дмитрий Марьянов проходил курс реабилитации от алкозависимости в подмосковной частной клинике, куда его поместила жена.

В деле о скоропостижной смерти популярного актера театра и кино Дмитрия Марьянова появляются все новые подробности, которые проливают свет на причины внезапной кончины артиста, которая повергла в шок его коллег и поклонников.

Как выясняется, накануне трагических событий актер проходил курс реабилитации от алкозависимости в одной из частных клиник в Подмосковье. По информации журналистов именно оттуда, а не с дачи, актера пытались доставить в больницу города Лобня. Об этом сообщил один из друзей скончавшегося артиста, пожелавший остаться неназванным.

Его жена Ксения определила его в частную клинику, где лечатся от алкоголизма. В последнее время он выпивал очень много», —

цитирует источник из окружения семьи телеканал«360».

СМИ: Дмитрия Марьянова пытались спасти в больнице после лечения в частной клинике для алкозависимых

На фото: Дмитрий Марьянов с супругой Ксенией

Собеседник издания не знает, кто именно вез Марьянова в больницу.

Возможно, это и не друзья были. Я считаю, что его надо было сразу положить в нормальную больницу. Если бы ему там стало плохо, тут же прибежали бы реаниматологи», —

предположил он.

Журналисты телеканала «РЕН-ТВ» в свою очередь выяснили, что в клинику, где лечился Марьянов, можно было попасть только через хороших знакомых: сайта у клиники ннет, информацию в Сети о ней тоже не найти.

СМИ: Дмитрия Марьянова пытались спасти в больнице после лечения в частной клинике для алкозависимых

На фото: центр реабилитации алкозависимых в Подмосковье, где проходил лечение актер Дмитрий Марьянов

Имя Марьянова в заведении якобы использовалось в рекламных целях.

Нам всем говорили, что вот Марьянов, он тут лечится бесплатно», —

приводит телеканал слова одного из пациентов, лечившихся там.

Как утверждает собеседник, Дмитрия Марьянова привезли в эту клинику неделю назад. Актер якобы имел признаки пребывания в запое.

Ну привезли его неделю-полторы назад. Он был явно похмельный, имел признаки запоя. Ночь он провел нормально. Потом началась «белая горячка», он начал бредить. Медиков там не было никаких. Ни о чем вроде капельниц речи не шло. Дистанционно разговаривали с каким-то врачом, который посоветовал колоть галоперидол, аминазин, клофелин. Если не помогала маленькая доза, дозу увеличивали. Потом он уснул. После нескольких дней пребывания он решил поехать домой. Начал собираться. Но это заведение закрытого типа. Его оставили. Начали снова колоть лекарства. Наверное, организм человека просто не выдержал. Наверное все это привело к тому, что тромб оторвался», —

рассказал мужчина журналистам телеканала.

По словам одного из друзей актера Марьянов почувствовал сильное недомогание именно в этом реабилитационном центре утром в воскресенье. Однако в это время в медицинском учреждении не оказалось специалистов, которые могли бы оказать ему необходимую помощь. Поэтому решили вызвать скорую помощь.

По информации Утро.ру решение отвезти актера в больницу своими силами было принято, когда выяснилось, что медики из Лобни быстро приехать не смогут.

Напомним, 47-летний Дмитрий Марьянов скончался по дороге в лобненскую больницу. Первоначально по информации СМИ накануне актер почувствовал недомогание у друзей на даче: он жаловался на боли в ноге и спине, а затем потерял сознание.

По словам близких актера, в «скорой» заявили, что все машины отправлены по вызовам, поэтому быстро они приехать не смогут. Тогда друзья отменили вызов и повезли актера в больницу сами.

Как установила слежубная проверка, вызов в скорую помощь вызов поступил в 19:03 мск, однако в 19:07 звонившие отменили его.

По предварительным данным, причиной смерти актера стал оторвавшийся тромб.

В связи с появившейся в СМИ информации об отказе медиков оперативно оказать врачебную помощь артисту следствие возбудило уголовное дело, сообщается на сайте СК РФ. Дело возбуждено по части второй 109 статьи УК «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей».

Вдова Дмитрия Марьянова — психолог Ксения Бик из Харькова была на 17 лет моложе супруга. У пары подрастает дочка Анфиса. У актера также есть сын Даниил от первого брака с моделью Ольгой Аносовой.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бывший тренер "Крыльев" Франк Веркаутерен о впечатлениях от Чемпионата мира по футболу Брошенных кошек бесплатно поселили в «ЧуКОТку» - новое антикафе на Молодогвардейской Пять вещей, которые не стоит делать в Крещение Михаил Задорнов умер от онкологии: что случилось с Задорновым, причины и подробности смерти Задорнова Завершается прием заявлений на аккредитацию машин на время ЧМ-2018

Лента публикаций