Средняя стоимость пасхальных куличей от местного производителя в Подмосковье колеблется от 100 до 250 рублей в зависимости от веса.
Минпотребрынка Подмосковья провели ценовой анализ куличей, и подсчитали, во сколько обойдется изготовление домашней пасхальной сдобы.
В обычном сетевом магазине простой кулич на 400-500 грамм можно приобрести за 100-250 рублей, а маленький, на 50 граммов, можно купить за 20-30 рублей. Цены на кулич с индивидуальным украшением под заказ зависят от веса (в среднем по 80 рублей за 100 граммов). А вот ценник на импортные хлебобулочные изделия значительно выше – от 1000 рублей.
Но если горожане решат испечь кулич дома по классическому рецепту, обойдется им это в 453,5 рубля, однако на набор продуктов придется затратить в среднем 700 рублей.
Ранее сообщалось, что в Подмосковье к изготовлению праздничной сдобы накануне Пасхи приступили около 100 заводов хлебопекарной отрасли.