Суд оправдал СОБРовца из Пушкино, которого коллекторы довели до паранойи

14.01.2018 2:20 2

Суд оправдал СОБРовца из Пушкино, которого коллекторы довели до паранойи

Пушкинский Суд Подмосковья признал невменяемым и освободил от уголовной ответственности ветерана ГРУ и СОБРа Антона Мальцева, которого обвиняли в незаконном хранении оружия, боеприпасов и взрывчатки.

Решение принято на основании заключения психиатрической экспертизы, которую выдали специалисты столичного Института психиатрии имени Сербского.

Психиатры установили, что ветеран Чеченской войны и Косово в течение нескольких лет страдал паранойей – расстройством психики, которое оказалось вызвано преследованием со стороны «Росбанка» и нанятых им коллекторов.

В 2008 году Мальцев взял в банке валютную ипотеку и купил вместе с женой однокомнатную квартиру в Подмосковье. В те годы жилищные кредиты в валюте были очень распространенной практикой. Заем был получен на 15 лет, а стоимость квартиры была вполне посильной – 3,4 миллиона рублей. Однако с началом кризиса цена жилья кратно подскочила. Вместе с ней увеличились и месячные платежи. Бывший военный не смог обслуживать долг.

Банк в ответ нанял коллекторов, которые стали систематически донимать заемщика, отравляя ему жизнь. Из-за просрочек по платежам долг стал расти и поднялся до 118 тысяч долларов. Не выдержав проблем, от Мальцева ушла жена, после чего он практически перестал общаться с родственниками и начал готовиться к обороне своего жилища.

За пять лет травли со стороны коллекторов Мальцев установил в квартире десятисантиметровую бункерную дверь, купил автомат Калашникова, несколько пистолетов с глушителями, завел легальный карабин «Сайга» и травматические пистолеты. Более того: он собственными руками сварил титановый экзоскелет, а затем сам начал следить за коллекторами, и даже однажды погнался за ними в экзоскелете с «Сайгой».

В 2016-м по решению суда Мальцева прибыли выселять судебные приставы. Однако взломать взрывоустойчивую дверь у них не получилось. Пришлось пробивать стену квартиры. Попытка проникнуть в помещение через пролом привела к срабатыванию растяжки с перцовым баллоном в качестве боеприпаса. Далее операция проводилась с привлечением саперов.

Сейчас Мальцев находится на принудительном лечении в психиатрической клинике. В ближайшее время ему предстоит еще одна экспертиза. Если врачам удастся избавить его от параноидальных идей преследования, то мужчина выйдет на свободу, если нет – продолжит лечение. Уголовная ответственность ему в любом случае уже не грозит, сообщает Life.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

7 января в Санкт-Петербурге: программа мероприятий, рождественские гулянья, куда пойти бесплатно Самарские колледжи приглашают на дни открытых дверей. Список Главное за неделю в Самаре Ирина Понаровская раскрыла свой секрет соблазнения мужчин Еще одна россиянка заявила о выдвижении кандидатуры на президентские выборы

Лента публикаций