Зимняя Олимпиада 2018 в Пхёнчхане, последние новости 14 февраля

14.02.2018 14:08 1

Зимняя Олимпиада 2018 в Пхёнчхане, последние новости 14 февраля

Мировой спорт можно было бы спасти ещё в 2001 году на заседании МОК в Москве. И тогда не было бы никаких допинговых скандалов, Родченкова, коктейлей «Дюшес» и прочих вещей, которые надоедали всему человечеству на протяжении последних лет. Что для этого надо было сделать? Выбрать канадского управленца Ричарда Паунда с кристально чистой репутацией. По крайней мере мере, так считают в канадских СМИ. А вот американцы ругают своего президента за то, что он отказывается поздравлять своих спортсменов с успехами на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане. Новая порция «ништяков» — в свежем обзоре зарубежной прессы.

Верните 2001 год!

Джэк Тодд в своей статье в крупнейшем канадском издании Montreal Gazette по полочкам разложил, почему спорт сейчас находится в таком плачевном состоянии. Скандалы, интриги, расследования — явно не то, о чём завещал Пьер де Кубертен. По мнению Тодда, истоки всех проблем лежат в заседании МОК, которое состоялось в 2001 году в Москве, где члены международного олимпийского комитета приняли категорически неверное решение.

«Совсем несложно распознать момент, где МОК пошёл по заведомо ложному пути. Именно тогда началось то, что привело к полнейшему бардаку на Олимпиаде в Пхёнчхане. Игры в Южной Корее были полностью дискредитированы присутствием сборной России. Всё началось 17 лет назад на заседании МОК в Москве. Стояла дикая жара, градусов 38 или 39, и кондиционеры явно не справлялись с этим. Сначала члены МОК проигнорировали кандидатуру Торонто и выбрали местом проведения Олимпиады-2008 Пекин. И это несмотря на то, что в Китае процветал тоталитаризм и ущемлялись права человека.

А ещё они не выбрали главой МОК честного канадца Ричарда Паунда».
«Канадцы за утро делают больше полезного, чем остальные за весь год»
Канадский журналист уверен, что Жак Рогге, выбранный тогда МОК, не справился со своими обязанностями и пустил на самотёк многие вещи. Не жалуют в Канаде и Томаса Баха, которые постоянно прогибался перед Россией из-за своей дружбы с Владимиром Путиным.

«Если бы Ричарду Паунду дали поуправлять МОК на протяжении 12 лет, он бы навёл там настоящий порядок. Но ему не дали шанс, и теперь мы все расхлёбываем последствия. Присутствие России на Играх-2018 — это фарс. У них другая форма, но прежний босс — Владимир Путин. Их лишили флага? Если свинью накрасить, это всё равно будет свинья. Паунд работает юристом на полную ставку. За утро он делает больше полезного, чем большая часть человечества за целый год. Он должен был стать президентом МОК в 2001 году. Понятно, что Рогге поддерживал европейский блок, но Паунд проиграл даже какому-то корейцу. При всём при этом Рогге по сравнению с Бахом был примером смелости и уверенности. Томас же постоянно прогнулся перед Россией, которую был обязан не допускать ещё до бразильской Олимпиады».

Трамп ни разу не поздравил американцев с медалями. Он Америку любит вообще?
В США разгорается дискуссия по поводу того, что новый президент страны Дональд Трамп никак не реагирует на победы американцев на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане. Дело в том, что Трамп известен своими многочисленными комментарии в соцсетях практически по любому крупному поводу. Видимо, победы атлетов из США на Олимпиаде не являются таким поводом. Трампу припомнили его «твит» от 2014 года, когда он критиковал Барака Обаму из-за того, что американцы проиграли России сочинские Игры. Теперь Америка выигрывает, Россия отстаёт. Реакция Трампа? Её просто нет.

«На момент утра вторника сборная США выиграла три золотых, одну серебряную и две бронзовых медали на Олимпиаде в Южной Корее. В поддержку этих побед Дональд Трамп отправил ровно ноль сообщений. Президент США был активен в «твиттере» в последнее время как никогда, но почему-то совсем забыл про успехи своей же страны. Единственное, что он сделал, так это пожелал удачи Южной Корее на прошлой неделе как хозяевам соревнований».
«Русские плевать хотели на все эти санкции»

Журналистка издания Canadian National Post Кристи Блэтчфорд выразила недоумение по поводу того, каким образом Альберт Демченко, не приглашённый МОК на Олимпиаду в Пхёнхчане, по-прежнему умудряется руководить сборной России по санному спорту. Блэтчфорд увидела Демченко на соревнованиях и сразу побежала к представителю международной федерации санного спорта Вольфгангу Хардеру с требованием объяснить, каким образом россиянин находится в Южной Корее. Хардер спокойно сказал, что тоже видел Демченко на Олимпиаде, но не разделил гнев журналистки. «На трибунах русских поддерживал и что-то советовал Альберт Демченко. Либо это был его брат-близнец. Его нахождение здесь доказывает, что русские плевать хотели на все эти санкции. Сложно понять, как человек, который был дисквалифицирован МОК и не приглашён на Олимпиаду, может находиться на Играх и спокойно раздавать указания своим подопечным».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России погиб актер из сериала «Физрук» В Белоруссии разрешили играть в онлайн-казино с 21 года На одну МФО в Российской Федерации приходится три подпольных ростовщика Возле площади Куйбышева перекроют улицы во время проведения парада Памяти Приобретенные от Сбербанка дивиденды за 2017 год будут перечислены в федеральный бюджет

Лента публикаций