20 искрометных фраз, по которым мы запомним Леонида Броневого

09.12.2017 23:36 2

20 искрометных фраз, по которым мы запомним Леонида Броневого

Леонида Сергеевича считали актером, который может все – если требовалось для роли, он великолепно пел на украинском, говорил по-узбекски или «выводил» голосом концерт Вивальди для скрипки с оркестром. Броневой мастерски перевоплощался на сцене и съемочной площадке. И при этом признавался, что совсем не похож на своих персонажей. Говорил, что у него тяжелый характер. Но зрители все равно додумывали, продолжали искать сходство. И корили себя за то, что испытывают такую симпатию к «самому обаятельному группенфюреру СС в истории советского кино», как называли героя Леонида Броневого в легендарных «Семнадцати мгновениях весны». Кстати, сам актер жалел, что сделал, что сделал Мюллера таким обаятельным мерзавцем. Но все признавали, что его вины в этом нет: чтобы злодей оставался злодеем, режиссеру Татьяне Лиозновой нужно было брать на эту роль другого актера, не Броневого с его бездной обаяния.

Леонид Сергеевич ушел из жизни 9 декабря, всего через несколько дней – 17 декабря – актеру должно было исполниться 89 лет. Театру и кино он служил больше полувека. Почти пятьдесят фильмов, не считая телеверсий спектаклей, долгие годы службы в Московском драматическом театре на Малой Бронной, а затем – в Ленкоме. Многие реплики героев Леонида Броневого давно «разобраны» на цитаты. EG.RU предлагает вспомнить самые знаменитые из них.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кейт Миддлтон будет соблюдать все королевские традиции родов Кто ты после новогодних праздников? В Самаре на улице Товарной столкнулись три машины, трое пострадали Татьяна Бурая и шейх после проекта: вместе или нет Ольга Бузова сказала в рекламе, что Дмитрий Тарасов был ее балластом

Лента публикаций