Медовый чак-чак пошаговые рецепты с фото и всеми подробностями. Последние новости.

27.10.2017 13:55 14

Медовый чак-чак пошаговые рецепты с фото и всеми подробностями. Последние новости.

Хозяйке осталось только дать медовому лакомству остыть и застыть. Для этого выпечку отправляют в холодильную камеру на 30 минут. После чего можно наслаждаться сладким шедевром в кругу домочадцев, заварив предварительно ароматный чай.

Медовый чак-чак пошаговые рецепты с фото и всеми подробностями. Последние новости.

Прочитала и посмотрела картинки…я долго жила в Ташкенте и тот чакчак,что я там видела совсем другой с точки зрения эстетики…нарезать тесто на полоски 3-5 см,сложить их друг на друга и быстро нашинковать соломку,а не толстых червяков))затем обжарить и дальше по тексту…мелкая соломка и вкуснее и красивее))

Медовый чак-чак пошаговые рецепты с фото и всеми подробностями. Последние новости.

Готовим вкусный и ароматный татарский чак-чак как на фото. Главные новости.

Угощаются чак-чаком все гости во время свадебных гуляний, которые, по обычаю, длятся несколько дней. Есть различия в рецептах татарского и башкирского чак-чака, да и в Европейской части России хозяйки адаптировали блюдо под себя.

От блюда-прародителя чеченский чак-чак отличается и внешне: если у казахов и татар он напоминает макароны в меде, то чеченцы тонко-тонко шинкуют тесто и, кроме того, любят придавать халве необычную форму: то в виде торта ее сделают, то в виде скульптуры.

Чак-чак — это восточная сладость, которая легко готовится. Не нужно ничего выпекать в духовке или же готовить «вредный» крем для смазывания коржей. Чак-чак по данному рецепту можно сделать за полчаса. Согласитесь, быстро, но самое главное — вкусно!

Спасибо за рецепт! Вкус правда настоящий, только получилось, что яиц взяла 4 шт и водки — 2 ст.л. Хрустит, но плохо слипался((( хотя вроде сироп по рецепту… оставила на подносе, но ненадолго: внук не дал залежаться, как присел, пока не наелся, не отошел))) Но ему ОООчень понравилось! Жаль фото не выкладывается

Раньше бабушка стряпала, было очень вкусно, бабушка умерла, рецепт затерялся, мне на свадьбу целое ведро она постряпала, всем очень -очень понравилось,сколько пробовала рецептов, получалось хорошо, но не то, попробовала стряпать по этому рецепту, получилось точно также. Большое Вам спасибо!!!

Яйца взбить с солью, добавить молоко, ложку сахара и постепенно ввести муку, тесто получится нежное, не крутое. Оставить тесто на 20-30 минут, накрыв плёнкой или миской. Сварить сироп из мёда и сахара, до полного растворения последнего. Тесто раскатать в тонкие пласты, порезать на длинные полоски шириной три сантиметра, сложить их друг на друга и нарезать поперёк лапшой. Ширина может быть от 0,5 до одного сантиметра. Разогреть масло в сотейнике или фритюрнице, порциями обжарить лапшу. Во время жарки тесто увеличивается в размерах, становится золотистым или кремовым. Переложить жареный чак-чак в сито или дуршлаг, после того, как масло стечёт – в большую ёмкость. После обжарки всего теста, залить готовый чак-чак сиропом или аккуратно перемешать, чтобы равномерно распределить жидкость. Смочив руки холодной водой, небольшими порциями укладывать чак-чак на блюдо, смазанное сливочным маслом, немного придавливая и придавая любую форму.

Итак, вариантов приготовления сладости множество. Ниже представлен один из самых распространённых рецептов, который включает водку, помогающую разрыхлять тесто. Вместо неё используют и другие крепкие спиртные напитки.

Медовый чак-чак пошаговые рецепты с фото и всеми подробностями. Последние новости.

Мука (пшеничная) — 3 стакана
Яйцо куриное — 3 шт.
Мед натуральный — 0.5 стакана
Сахар — 0.5 стакана
Мак — 2 ст.л.
Водка — 25 г.
Оливковое масло — 200 г.
Грецкий орех — по вкусу
Соль — по вкусу

Сегодня Чак-чак считается национальным десертом Татарстана и Башкирии, во многих городах и селеньях до сих пор огромные порции чак-чак готовит мать невесты в день свадьбы, чтобы «продать» его и получить ещё больший выкуп за дочь.

Чак-чак общие принципы приготовления. Срочные новости.

Как я удачно и главное вовремя вспомнила что видела у вас этот рецепт! У нас скоро намечается большое событие а все торты уже приелись, и хотелось ббы какой-нибудь оригинальный тортик, так что буду делать чак-чак, большое вам спасибо!.А тем кто переживает за калорийность — вы что думаете что в обычных тортах она меньше? Как правильно сказал ув. Игорь, надо просто всего есть по-маленьку, и тогда никакой чак-чак вашей фигуре не страшен!

Медовый чак-чак пошаговые рецепты с фото и всеми подробностями. Последние новости.

Многие путают чак-чак с хворостом, однако данные лакомства отличаются. Они не только имеют разный внешний вид, но и отличаются процессом готовки. Общая черта двух блюд – обжаривание во фритюре и состав.

Нередко в этот сладкий десерт также входят орехи, сухофрукты, мак, но это дело вкуса. Я делюсь с вами классическим рецептом чак-чака. Попробуйте один раз приготовить именно так, а потом можно и экспериментировать. Чак-чак полностью готов после застывания. Он может храниться в герметичной емкости довольно долго.

Медовый чак-чак пошаговые рецепты с фото и всеми подробностями. Последние новости.

Чак-чак можно еще проще сделать … Сомневаюсь что татарский, башкирский делаются настолько долго? Для интереса завтра же спрошу у соседки она меня постоянно домашним чак-чаком угощает, а состоит ее угощение из кусочков теста перемазанного чем то сладким, подозреваю сиропом, наврядли бы она на мед тратилась.

Чак-чак полезные советы и хитрости. Эксклюзив.

В России множество национальных кухонь, чьи рецепты давно перестали быть сугубо территориальными и превратились в общегосударственное достояние. Примером тому служит чак-чак – лакомство из теста и мёда, без которого невозможно представить ни одно татарское торжество.

Медовый чак-чак пошаговые рецепты с фото и всеми подробностями. Последние новости.

Муку смешать с желтками, солью, сахаром и водкой. Взбить белки и ввести в тесто, замесить, тесто будет крутое, но эластичное. Оставить его на 15-20 минут, прикрыв. Растопить мёд, добавить к нему сахар и мак, проварить. Раскатать очень тонкие лепёшки, нарезать длинной тонкой лапшой, обжарить во фритюре. Дать стечь лишнему маслу и залить сиропом, перемешать. Чак-чак выложить на широкое блюдо.

Сегодня испекла впервые, получилось вкусно.Но муки 300 г очень много, мучилась с тестом, так как перебор пришлось добавлять еще одно яйцо, и до положила 3 шт. И сиропа маловато на такое количество теста, растапливала еще дополнительно. Спасибо)

★ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ:

### СОСТАВ ###

1) Яйца — 3 шт.
2) Щепотка соли
3) Мука — столько, пока тесто не станет твердым
4) Мед — 200-300 грамм

Всем привет! В этом обучающем видео мы с вами узнаем, как приготовить чак чак, простой рецепт приготовления чак чака дома. Для этого нам нужно самое главное это желание, все остальное это легко и просто. Для начала нужно сделать тесто, готовится оно очень просто, берем два яйца, хорошо взбиваем в миске, вместе с солью и добавляем муку, вымешиваем крутое тесто и даем тесту отдохнуть примерно пол часа час. Теперь нужно это тесто раскатать и нарезать его на мелкие полоски. Чтобы лучше понять, вам лучше посмотреть мое видео и все поймете. Далее жарим в большом количестве масла. Далее растапливаем на водяной бане мед и хорошо смешиваем с жареными палочками.

Спасибо за просмотр видео! Подписывайтесь на мой канал!

### ПОСМОТРИТЕ ЕЩЁ ###

Первые блюда (супы):
Вторые блюда:
Рецепты тортов:
Рецепты выпечки:
Рецепты пиццы:
Рецепты блинов:
Блюда из картофеля:
Рецепты салатов:
Корейские салаты:
Рецепты из курицы:
Полезное видео:
Блюда из мяса:
Готовим яйца:
Рецепты каш:
Блюда из рыбы:
Рецепты шашлыков:
Соусы:
Молочные коктейли:
Рецепты бутербродов:
Блюда в горшочке:
Засолка:
Необычные рецепты:

А меня научили по другому резать тесто: отделить от теста комочек, раскатать в тонкую колбаску (диаметром не больше 1 см), затем от колбаски отрезать кусочки не больше, чем диаметр колбаски (бревнышки), и их жарить в масле. В итоге получаются шарики, которые затем обливаются медом. У меня все родственники в восторге)))

Сама я татарка.чак чак вообще не ложиться масло и столько сахара.откуда взяли это рецепт В общем-то тоже от татарской хозяйки… Но с удовольствием поучусь еще, так что обязательно напишите свой рецепт!

Рецепт чак чак видео. Подробные данные.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Саша Черно сообщила, что боится потерять Иосифа Оганесяна Парк Зарядье: сколько стоит вход, режим работы, новости Для самарского стадиона закупят скамейки запасных Вдова Олега Табакова Марина Зудина покинула больницу Самарцы очистили от мусора лес в Куйбышевском районе

Лента публикаций