Ричард Гир расценил свадьбу Коли Баскова как нарушение прав человека

21.11.2017 10:44 1

Ричард Гир расценил свадьбу Коли Баскова как нарушение прав человека

Этот матерый человечище говорил: «Мне лягушку хоть сахаром облепи, не возьму ее в рот, и устрицы тоже не возьму: я знаю, на что устрица похожа». Сколь много драматического эротизма в этих словах, сексуально-гастрономической незрелости русского дворянства.

В моей голове мелькнула сумасшедшая мысль. Коля с Сережей ведь явно не догадываются, на что похожи их любимые устрицы. Никогда не сталкивались с аналогом. И если я им расскажу, то, может быть, они все-таки решатся разнообразить свою половую диету.

В общем, сначала ребята мне не поверили, а теперь они не едят устрицы.

В зале теснился эстрадный люд. Люди вежливо ломились на гала-ужин, посвященный международной профессиональной музыкальной премии BraVo. Пафос этому бессмысленному мероприятию должны были придать иностранные артисты. В пригласительном билете я вычитал о прибытии Анастейши, Натали Имбрульи, Басты Раймса и «Duran Duran».

Вместо них появился Аркаша Укупник. Не успел я удивиться, как сильно сдал мой любимый композитор, а его уже обступила толпа поклонников, и стало ясно, что это – Ричард Гир. С ним произошел один весьма любопытный инцидент. Охранник голливудской знаменитости, проходя мимо Виктории Лопыревой и Коли Баскова, зачем-то отшвырнул Вику в сторону. Присутствующие подумали, что он принял ее за девушку из эскорт-услуг и убрал с дороги заезжей знаменитости. Вика действительно находится в прекрасной форме, и ошибка простительна, но мало кто заметил, что произошло дальше. Гир притормозил около Баскова и с участливым выражением лица о чем-то перемолвился с ним парой слов. Обычно гости так из вежливости наклоняются к хозяйской собачке, чтобы потрепать песика за ушком. Ведь между ними нет и быть не может ничего общего.

Зря я так думал. Ричард Гир является активным членом Американского комитета за мир на Кавказе. Эта подленькая организация борется в основном за права человека на территории Чечни. Казалось бы, при чем тут Басков? Так ведь жениться против своей воли его заставляют именно в Грозном! Коля из-за этого так переживает, что от него осталась буквально половина. Вот Ричард под прикрытием премии и прилетел поддержать Николая в его правах человека. Узнать, не требуется ли вступиться всем мировым сообществом за сохранение его девственности.

Коля не подвел. Сообщил американцу, что после морковкина заговенья обязательно создаст ячейку общества. Все-таки отец – полковник Советской Армии – сумел вложить в него способность к самопожертвованию, если того требуют интересы государства.

Поняв, что миссия провалена, Ричард занял место рядом с Софи Лорен и своей спутницей Алехандрой Сильвой. Девушка родилась в Испании, но образование получила в Великобритании. Она – бывшая супруга американского мультимиллионера Роберта Фридленда, от брака с которым у нее растет сын Алехандро.

Интимные подробности всех этих Алехандр мне, между двумя глотками шампанского, успела рассказать Настя Заворотнюк. Ее любопытный сосок так и норовил встретиться взглядом с каждым проходящим мужчиной. Наглый розовощекий проходимец вылез из декольте почти наполовину и выпрыгнул бы весь целиком, не укажи я ему на место. Интеллигентно утрамбовал плоть обратно в вырез своим изящным пальцем.

И чего было так орать?

Софи Лорен перекосило

Гала-ужин не задался. Иностранцы напряженно ждали, когда же подадут икру, ради которой они, собственно, и прилетели. Остальные гости воспользовались заминкой и выстроились в очередь к иконам западного кино для засвидетельствования почтения. Даже интересно, что думали Ричард и Софи, когда наши артисты подходили к ним поздороваться. За кого они приняли, например, Стаса Михайлова. За удачливого торговца севрюгой, дрессировщика медведей, крупного поставщика пельменей? Как им было понять, кто тычет тебе в лицо свою усатую физиономию? Неловкость усилилась, когда Михайлов запел. Ричард Гир так и не понял, почему на сцену пустили такую подозрительную личность.

Еще хуже стало с появлением Баскова. Тот решил исполнить отрывок из «Памяти Карузо» прямо перед столиком гостей. Софи Лорен жестами умоляла пощадить великую итальянскую культуру и остановить льющуюся из Николая тарабарщину, но тот все пытал и пытал гостей своим золотым голосом.

Софи пришла в себя только после бутылки воды. И вот эта вода стала последней каплей моего терпения. Сколько раз мы с президентом говорили об импортозамещении. Как об стенку горох. В московских ресторанах все равно подают минералку исключительно иностранного розлива. С какого, простите, перепоя? Ведь у нас своей воды – хоть залейся. Кавминводы, озеро Байкал, даже в Подмосковье полно целебных источников, а в меню одна Италия да Франция по 300 рублей за стакан. И знаете почему? Потому что на иностранную воду можно делать большую наценку. В магазине бутылка стоит 120 рублей, а в ресторане – 500. Чистой прибыли аж 380 рублей. Это за воду! С русской воды так не наварить, в морду дадут. Вот нас и разводят, как лохов.

С этим надо как-то бороться. Предлагаю писать на владельцев ресторанов, где нет воды российского происхождения, жалобу за «отсутствие патриотизма» и «невыполнение указов президента». Они этого жуть как боятся. Так, глядишь, и поднимем Россию-матушку с колен. А не поднимем, так хоть воды напьемся недорого.

Секрет ее красоты

– За мной просили не занимать, – предупредил меня Дюжев, когда я пристроился в хвост очереди за селфи с 83-летней звездой итальянского неореализма.

После того как в эфире прибалтийского канала Дмитрий назвал русских людей быдлом, достойным смотреть только те гнусные сериалы, где он снимается, я перестал считать его человеком. Для меня от теперь политик.

– Мне приятно, что мое тело до сих пор не стыдно показывать, – смеялась тем временем Софи Лорен. – Но, вы не поверите, к услугам пластических хирургов я не прибегала. Думаю, что просто надо следить за собой – нормально питаться, не употреблять алкоголь, красиво одеваться, заниматься спортом и спать по семь-восемь часов, не меньше.

Какие красивые враки. Кто в них поверит, разве что какие-нибудь клуши из глянцевых журналов. Настоящий секрет ее красоты сидел рядом, и только дурак этого не видел. Тестостероновая бомба в отлично сшитом костюме. Вот кто пыхтит над ее красотой утром и вечером. Темные круги под глазами и морщины на мужественном лице отчетливо показывали, что к своим обязанностям он относится серьезно и дело это не простое.

Конечно, Софи уже не та сочная, наполненная солнечным светом виноградинка. Она скорее благоухающая осенним изобилием изюминка на поздней лозе. Из таких запоздалых ноябрьских ягод в Северной Италии готовят очаровательное терпкое и крепкое Amarone. Иногда его называют русским вином. Потому что старики любят им греться зимой. Оно, как мамин платок, окутывает их теплом домашнего очага и напоминает, что юность ушедшая все же бессмертна.

Ссылка по теме:

Софи Лорен и Ричард Гир на гала-ужине премии «BraVo» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Самарскую газету» отметили в номинации «Лучшая публикация» на конкурсе, посвященном ЧМ-2018 В Самаре к Чемпионату мира по футболу построят стоянки для спецтранспорта ЦБ РФ оставил главную ставку на уровне 7,25% годовых На Федора Бондарчука могут завести дело за избиение молодого человека В лобовом столкновении двух «Лад» в Сызрани пострадали водители

Лента публикаций