В следующий четверг в Самарском областном суде рассмотрят апелляционную жалобу по делу жигулевских обнальщиков

10.11.2017 18:09 0

В следующий четверг в Самарском областном суде рассмотрят апелляционную жалобу по делу жигулевских обнальщиков

Информация о том, что четверо преступников — 45-летний и 26-летний отец и сын Александр и Сергей А., а также 33-летний Александр Г. и 31-летний Сергей К. организовали на территории Тольятти и Жигулевска схему вывода денежных средств, фактически создав теневую банковскую структуру с выводом средств через фирмы-однодневки, была получена сотрудниками областного УФСБ России в 2015 году. Известно, что преступники смогли обналичить свыше 1 млрд рублей.
7 июля того же года один из участников группы был задержан в аэропорту «Курумоч» с 21 млн рублей наличными. 12 февраля 2016 года в отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело по факту незаконной банковской деятельности. 28 августа этого года решением Жигулевского райсуда Александра А. приговорили к четырем годам лишения свободы со штрафом 500 тысяч рублей, Сергея А. — к двум годам и штрафу в 250 тысяч рублей. Александра Г. приговорили к трем годам и 11 месяцам и штрафу 500 тысяч рублей, а Сергея К. — к одному году и 11 месяцам лишения свободы со штрафом 250 тысяч рублей.
Наказание все четверо должны отбывать в колонии общего режима, а изъятые деньги — 21 млн рублей было решено обратить в пользу государства. Приговор в законную силу пока не вступил, а апелляционное заседание в пятницу, 10 ноября, в Самарском областном суде было отложено из-за того, что прокурору потребовалось время для более подробного изучения материалов дела. В результате судебное заседание планируется провести в четверг, 16 ноября.
Как рассказал sgpress.ru адвокат двух подзащитных — Александра Г. И Сергея К. Вячеслав Земчихин, для того, чтобы утверждать, что подсудимые осуществляли незаконную банковскую деятельность, нужно понять, совершали ли они именно банковские операции.
— Мы не говорим, что наши подзащитные совершали какие-то банковские операции, но об этом идет речь в уголовном деле. Я считаю, что они вообще не осуществляли деятельность, которую им приписывают, — сказал он.

Источник

Предыдущая новость

Стал известен список из 204 домов, фасады и крыши которых отремонтируют к ЧМ-2018 Самарский музей приглашает встретить Новый год с Мумми-троллями Олег Фурсов займет пост регионального министра труда, занятости и миграционной политики Студенты Политеха получат льготы на посещение матчей «КС» Имя нового главы Самары станет известно до Нового года

Лента публикаций